Русские и иностранцы (выделено из темы про дружбу)

• Автор темы Архи
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
18:46
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
так в Бельгии пива что то порядка 1500!!! сортов
Да, в Чехии поменьше :ag: насколько я знаю около 500) и да, согласна - отчасти все дело вкуса) "кому арбуз, кому свиной хрящик" ©:ag:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Причем здесь культура и наследие и сами люди....и ихнее отношение к иностранцам?
Ты была в Париже?
Я не была ни в одном русском городе,как и в стране в частном...
Так как я могу сравнивать то чего незнаю?
Как можешь равнять ты,то чего не знаешь?
Я спросила: как понять, что ты что-либо знаешь - ну или что я что-либо знаю? У меня сложилось впечатление, что знать город, страну или семью нельзя - можно знать свои впечатления от взаимодействия с гражданами, горожанами или родственниками. Можно в какой-то момент поставить точку и решить, что выяснил для себя главное. Чтобы устроить свою жизнь комфортно, необходимо быть субъективным)) Но это - твое, мое, чье угодно - достаточное субъективное впечатление не "знание страны", не "знание города", не "знание семьи". Мы будем общаться с одним и тем же Василием годами, и наши мнения о Василии будут во многом различаться, потому что мы разные, потому что с разными нами Василий будет по-разному себя проявлять.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Пропаганда такая что лучше сидеть в Европе до лучших времен.
Они всегда были такими.....

Даже ваши русские писатели в те времена говорили..18-19 век(?)
О Парижанах как о пустых сосудах без Души.....

Найду точнее выражение....выложу :df:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
У меня сложилось впечатление, что знать город, страну или семью нельзя
Можно. Если жить в ней. Причем не неделю или даже месяц, а несколько лет. ИМХО конечно) может у некоторых индивидов скорость "познания" гораздо выше) респект тогда)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Тут цепляются к словам, делают выводы, что я во Франции изучал "магазины", осуждают мнение, что жители Франции - обычные и приятные люди.
Наверное, надо писать какими-то другими словами. Когда я их найду в словаре, я приму участие в беседе.
А беседа с подобными вопросами и замечаниями мне не интересна.
*Перезарядила ремень, прицелилась в @Архи* :connie_1:

Добавлено через 1 минуту

Можно. Если жить в ней. Причем не неделю или даже месяц, а несколько лет. ИМХО конечно) может у некоторых индивидов скорость "познания" гораздо выше) респект тогда)
Ок, значит, я на это не способна - могу только формировать субъективное впечатление или делать общие замечания на предмет характерных черт, разрозненные и местечковые :groan:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Я спросила: как понять, что ты что-либо знаешь - ну или что я что-либо знаю?
Так вот,чтобы правильнее поняла

В Европе нет Василиев...
В Париже в первую очередь......
Ты это русская.....все
Я швейцарка....точка...

Отношение соответсвует к данной национальности...
А вот переферия....
Это уже другой мир.....

И да....на минуточку моя подруга француженка
Ненавидит Париж....:df:
Она из Марселя.....

Тут ты уже не поспоришь,потому что это факт...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Сейчас очень плохое отношение. Пропаганда такая что лучше сидеть в Европе до лучших времен.

Был в разных европейских странах, и какого то "особенного" отношения к русским - не заметил, нормальное отношение, даже поляки вполне отзывчивы.:df:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
могу только формировать субъективное впечатление или делать общие замечания на предмет характерных черт
Современные технологии дают массу возможностей - я согласна) можно виртуально путешествовать по стране, можно общаться с местными не выходя из своего дома, можно изучать язык и культуру, но "знанием" все это будет все равно поверхностным, увы) опять же - это я так думаю, не факт, что я стопроцентно права) есть что-то такое в каждой стране, городе, человеке, что требует каких-то тактильно-зрительных ощущений) и довольно длительных) хотя, опять же - это для меня) не отрицаю, что есть люди с феерическим воображением, но то, что они "увидят", "почувствуют" - будет в большей степени их восприятие)

Добавлено через 1 минуту

Был в разных европейских странах, и какого то "особенного" отношения к русским - не заметил
+1) причем нигде, даже в Польше и в Прибалтике) видимо еще имеет значение как ты сам относишься к людям)

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
20:46
3 Июл 2019
12,617
0
2
Был в разных европейских странах, и какого то "особенного" отношения к русским - не заметил, нормальное отношение, даже поляки вполне отзывчивы.
Они-то отзывчивы. Мы не отзывчивы.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Современные технологии дают массу возможностей - я согласна) можно виртуально путешествовать по стране, можно общаться с местными не выходя из своего дома, можно изучать язык и культуру, но "знанием" все это будет все равно поверхностным, увы) опять же - это я так думаю, не факт, что я стопроцентно права)
Я и о стране проживания не могу, в купе с технологиями))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Современные технологии дают массу возможностей - я согласна) можно виртуально путешествовать по стране, можно общаться с местными не выходя из своего дома, можно изучать язык и культуру, но "знанием" все это будет все равно поверхностным, увы) опять же - это я так думаю, не факт, что я стопроцентно права) есть что-то такое в каждой стране, городе, человеке, что требует каких-то тактильно-зрительных ощущений) и довольно длительных) хотя, опять же - это для меня) не отрицаю, что есть люди с феерическим воображением, но то, что они "увидят", "почувствуют" - будет в большей степени их восприятие)

Добавлено через 1 минуту

+1) причем нигде, даже в Польше и в Прибалтике) видимо еще имеет значение как ты сам относишься к людям)
Нет такого понятия - "европейское отношение к русским", в каждой стране русские воспринимаются сквозь свою призму исторически сложившихся взаимоотношений, так в испании мы были на экскурсии вместе с немцами, и мне показалось что нам они сипатизировали даже больше чем к тем же испанцам.)):df:
Кстати сказать, испанцы еще помнят как СССР - то есть русские - помогали им в гражданской войне.)

Последнее редактирование:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Конечно я не очень русский. Во мне нет этих "корешков" о котрых мне говорит Белка.
Отец моего отца - еврей. А отец моей матери - цыган. :pardon:

О каких корешках я говорила? Я только в тему зашла...:viannen_95:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Конечно же нас на деньги в отелле перед мировым показом мод развели))
В день отлета)) нам так и сказали
Ничего личного но селяви)) ::D:

У нас не было времени выяснять отношения
итд итп...Мы тупо улетели домой))

Друзей наших также)))
Марсель когда вернулся домой рвал и метал))

Сам понимаешь теперь))

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Отельеры и другие бизнесмены - это одно, но обычные люди?
Это и есть обычные люди
А самые обычные люди,равнодушные
Помощи по городу не дождешься...
тупо отмахиваются...

А муж у меня говорит по французски...

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
20:46
3 Июл 2019
12,617
0
2
О каких корешках я говорила? Я только в тему зашла...
Не ты. Извини. Я ввел людей в заблуждение. Просто это долго рассказывать. Есть у меня знакомая. Мы сней вместе в дет.сад ходили. Она Белка Стрелкина.

Верх Низ