Русская кухня, любите ли?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 237
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
02:11
11 Сен 2016
21,389
0
@NEсерьёзнаЯ, расскажите, какие блюди самые любимые? И какую рыбу фаршировали? Там кости не мешают?:confus2:

Добавлено через 43 секунды

@Amalienau, немцы считают квашенную капусту своей, мы своей. Не подеремся. :agree:

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
01:11
28 Ноя 2016
20,152
0
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
я думаю, что все по-разному представляют ассортимент блюд, называя их русской кухней.
и эта разница имеет место быть, хотя бы потому что в разных регионах страны есть свои варианты исполнения, а порой и свои особенные рецепты, что называют русской кухней.
в моём списке это борщ, рассольник, солянка, окрошка, разные каши и жаркое, котлеты, пельмени, разные варианты приготовления картофеля от зраз до запеканок-но ведь не обязательно, что ты себе рисуешь такой же список? потому о любви к кухне сложно говорить, без определенного контекста и границ. если на севере страны с удовольствием едят наваристый борщ с ребрышками, жирный и питательный, то на юге после такой пищи ты просто загнешься, люди предпочитают постные блюда-но и то и то называют борщ и как понять о чем собственно речь.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Какая кухня больше по вкусу?
Фиг знает, какую кухню я люблю.:unknw: Люблю всяких морских гадов: осьминожек, каракатиц, устриц, креветок, мидий... люблю шашлык, шаверму, шурпу, харчо... да чтобы остренькое всё. И лучше без хлеба.
Но жру всё конечно. Вообще всё что можно сожрать.:mosking:

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
в моём списке это борщ, рассольник, солянка, окрошка, разные каши и жаркое, котлеты, пельмени, разные варианты приготовления картофеля от зраз до запеканок-но ведь не обязательно, что ты себе рисуешь такой же список?
Пирожки! :4radost:
Растегаи, курники, ватрушки! :4radost:

Добавлено через 29 секунд

Люблю всяких морских гадов: осьминожек, каракатиц, устриц, креветок, мидий
Не ем. :42:
люблю шашлык, шаверму, шурпу, харчо.
Это вкусно. ::in-love::

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
18:11
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
@NEсерьёзнаЯ, расскажите, какие блюди самые любимые? И какую рыбу фаршировали? Там кости не мешают?:confus2:

Добавлено через 43 секунды

@Amalienau, немцы считают квашенную капусту своей, мы своей. Не подеремся. :agree:

Там была щука, костей не было совсем.
Сама больше всего люблю пирожки, ну и голубцы, пельмешки, борщ, всякое мясо фаршированное и запечёное в горшочках ...

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
кстати да. У них кучи капусты ко всем блюдам, меня это поразило. Я просто капусту не очень люблю :au2:

И у поляков много капусты, и куча вариантов квашеной.
Жутко полезно, кстати

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
В Польше тоже блины есть, только там блин зовётся "Naleśnik"(налесьник)...
Сами поляки говорят, что происхождение блинов неизвестно, то ли европейское, то ли китайское..
А термин "блин" поляки используют для обозначения русского ритуального блюда на Масленицу,
всё что вне масленицы и вне религии- это налесьник..
Например, то что на картинке- это у поляков зовётся налесьник, не блин.
Налесьник с помидором, козьим сыром и луком:
220px-Pancake_with_tomato_goats_cheese_and_onion.jpg

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:11
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
пробовала самые разные, не только европейские, но и восточные - марокканские - не то
русские - самая вкуснятина!)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Центральный ФО

Владимирская область (Суздаль)

Попав в Суздаль, можно отведать знаменитой медовухи – алкогольного напитка, приготавливаемого из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. В современном виде напиток появился в XVIII веке.

В России принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текилу в Мексике. Многие отдают должное его мягкости и медовому аромату. В 2016 году в Суздале впервые был проведён фестиваль «МедовухаFest».
medovuxa.jpg

Тульская область

Два главных гастрономических бренда Тульской области – это тульский пряник и белёвская пастила.

Тульские пряники известны с XVII века. Первое упоминание о тульском прянике содержится в писцовой книге 1685 года. В Туле в 1996 году открыт Музей тульского пряника, а также установлен памятник.
tulskij_pryanik_pamyatnik.jpg

Белёвская пастила производится в городе Белёв Тульской области с конца XIX века. Она готовится из мякоти печёных яблок, взбитой с сахаром и яичным белком.
belyovskaya-pastila.jpg

Уральский ФО

Ведущий гастрономический бренд Урала - «Уральские пельмени». История этого блюда уходит корнями в XV век.

uralskie-pelmeni.jpg

Помимо пельменей, традиционные блюда местной кухни: телятина по-старозауральски и маслята солёные по-бердяушски.
maslyata-solenye-po-berdyaushski.jpg

Приволжский ФО

Орск (Оренбургская область)

Город Орск славится своими морскими пирожками: выпечкой из жидкого теста с ливером в качестве начинки. В 2015 году прошёл фестиваль «Орский пирожок», где повара соревновались в мастерстве, а жители города и гости фестиваля участвовали в разных конкурсах, в том числе и поедании орского лакомства на скорость. В результате был даже установлен памятник, изображающий бабушку, которая торгует теми самыми орскими пирожками.
i15864.jpg

И далее:
http://russiantouristunion.ru/dlya-...onomicheskij-turizm-vkusnaya-karta-rossii-cha

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Город Орск славится своими морскими пирожками: выпечкой из жидкого теста с ливером в качестве начинки. В 2015 году прошёл фестиваль «Орский пирожок»

Интересно как. Даже не слышала о таких, вот темнота.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
@NEсерьёзнаЯ, там по ссылке еще много интересного. Ну очень много копировать бы пришлось.:blush:

Оооооо!!! Эчпочмаки! Моя любофь! :give_heart: Дайте три !

пыс.
Ааааа! Осетинский сыр ! Любимый мой, дорогой! :salut:

Верх Низ