-
Все сообщения в теме
- Модератор
Ничего подобного :smile: "Как ты думаешь, вот здесь, в этом месте нет ли ошибки? Мне кажется, что есть.". Это критика? Критика. Оценка?Критика в любом случае оценка...
Ничего подобного :smile: "Как ты думаешь, вот здесь, в этом месте нет ли ошибки? Мне кажется, что есть.". Это критика? Критика. Оценка?Критика в любом случае оценка...
Истина не бывает с чьей-то точки зрения, она с любой точки зрения истина. А вот правда у каждого своя и естественно зависит от точки зрения.Истинна с чьей точки зрения..?
Это хорошо, если так. Меня от фигни ещё ни разу ничьи слова не удержали.я прислушаюсь, задумаюсь и , есть вероятность, что перестану делать фигню, и сделаю не фигню.

Мнение...:girl_pardon:Мне кажется, что есть.".
Познать бы её...Истина не бывает с чьей-то точки зрения, она с любой точки зрения истина.

В очередной раз поражаюсь - насколько разные устои в семьях. Я далека от того, чтобы ставить оценки "хорошо-плохо") просто разные) у нас в семье всю жизнь было с точностью до наоборот - хвалить) поскольку в жизни ещё найдётся тот, кто будет ругать) и не один, и не два) у нас долго висел на кухне потрепанный распечатанный кем-то уже не помню кем листок с какой-то картинкой и "правилами этого дома")) - "голодного накорми, грустного обними..." а дальше уже не помнюВообще, всю жизнь жила под лозунгом мамы, перенятым ещё от прабабушки: "своих хвалить погодить, пусть другие похвалят".

Абсолютную вряд ли, не в этой жизни. А так-то мы все знаем, что например все живущие сейчас, когда-нибудь умрут. Истины в общем-то банальны настолько, что мы их даже как истины не классифицируем.Познать бы её..
Нееет, мнение, это когда высказываешься по поводу происходящего и оцениваешь в том числе. Я более точно сформулирую. Когда критикуешь, критикуй действие, а не личность. Например, не "ты идиот, кто так делает", а "вот смотри на вероятные последствия".Мнение...
У меня небольшой опыт...мне кажется, что очень важно понимание другом дружбы. Если это только посиделки приятные, то почему это дружба? Дружба это очень ответственное отношение, имхо.
И да, бережливое.
И потому, когда ты решаешь сказать правду, то думаешь и о форме, и о возможных последствиях.
А у нас в практике до сих пор критика как стимул к росту и развитию...ну да, чего это не хвалить? Хвалить обязательно ) ходить, лелеять, дарить подарки, обнимать и вкусно кормить ))
Хороший плакат! Главное - следовать этим правилам :d_sunny:В очередной раз поражаюсь - насколько разные устои в семьях. Я далека от того, чтобы ставить оценки "хорошо-плохо") просто разные) у нас в семье всю жизнь было с точностью до наоборот - хвалить) поскольку в жизни ещё найдётся тот, кто будет ругать) и не один, и не два) у нас долго висел на кухне потрепанный распечатанный кем-то уже не помню кем листок с какой-то картинкой и "правилами этого дома")) - "голодного накорми, грустного обними..." а дальше уже не помню![]()
Самый верный подход.Когда критикуешь, критикуй действие, а не личность. Например, не "ты идиот, кто так делает", а "вот смотри на вероятные последствия".
У меня дома шутили, что сама себя не похвалишь, никто не похвалит.И думала, а с какого перепуга чужие будут хвалить вообще?
Понятна установка про оценки других, в узкоограниченных социумах, таких как деревня, или маленький городок, или в социальных группах и всяких узких кругах, а в мегаполисах давно уже никому ни до кого дела нетХвалили и критиковали, не отдавая это на откуп другим.
У мужа в семье никогда никого не хвалили, это типа поощряло хвастовство. Дурь интеллигенции в первом поколении 
Ну да, скромность воспитывают. :girl_to_take_umbragУ мужа в семье никогда никого не хвалили, это типа поощряло хвастовство
После того как я об этом узнала, уже не удивлялась почему при таких родителях, муж вырос вполне нормальным. А потому, что его всё-таки любили ребёнком, а в 8 классе он как ушел в Нахимовское, так и отделил от них свою жизнь, хотя кое в чем они ему напортить всё-таки успели.Ну да, скромность воспитывают.
Понять, они обидчивые или ты рубила правду-матку.:JC_flirt:А каким боком это к тому, что я написала?
Я имела в виду, что сама её слишком часто слышала.Понять, они обидчивые или ты рубила правду-матку.:JC_flirt:
Есть, конечно моменты, которые требуют именно такого эмоционального шлепка,Нести свет темным и запутавшимся, естественно.