Я за то, чтобы не калечили нежную детскую психику.Ты за цензуру?
Я тоже.
Я за то, чтобы не калечили нежную детскую психику.Ты за цензуру?
Я тоже.
Братья Гримм без купюр покалечат психику ничуть не хуже средней стрелялки.Я за то, чтобы не калечили нежную детскую психику.

А его нет?И контроль за рынком товаров для детей должен быть.
Уже не плохо.Это не значит, что обязанность воспитания детей и заботу о них с родителей кто-то убирает.
Пожалуй, стрелялки будут помощнее.Братья Гримм без купюр покалечат психику ничуть не хуже средней стрелялки.
@Мавка, они все раздражают психику, я бы сказала. И 0+ и 4+ и 10+ и т.д. (
Добавлено через 4 минуты
@Мавка, знаешь, дома мы фильтруем. Мы вообще до 2,5 лет и не смотрели ничего. А потом я узнала, что детям показывают мультфильмы в детском саду. Государственный детский сад. И только меня одну из всего родительского коллектива это смущало. То есть домы не смотрели, потому что в таком возрасте ребенок не мультики должен смотреть, а развивать собственную фантазию, коммуницировать, а в садике это часть программы...

Мы так подаренных сыну Трех поросят выкинули. :yes_b:Реальная ситуация, которая случилась с моей мамой. Она купила сборник сказок. Старых всем известных сказок. В магазине она не читала все сказки, ведь они старые и известные. И иллюстрации были хорошие. А вот уже в поезде она решила перечитать. И в сказке Красная Шапочка несла бабушке не пирожки, а бутылку водки. В каждой сказке были немыслимые искажения. Вот плохо, что она ее выкинула. Не пожаловаться на издательство. Вот где разумные объяснения таким коррективам? Есть вещи, в которых надо быть просто уверенным. Например, покупая известную книгу, не я должна ломать голову, изменено ли содержание или нет. Выход на рынок товара для детей это тот этап, который контролируется не родителями, а специалистами.
Есть конкретные примеры? Есть предложения?Теперь считаю, что контроль недостаточный, отношение халатное.

Чего... неужели поросята тоже бухали???Мы так подаренных сыну Трех поросят выкинули.

А вот не помню уже, там текст какой-то был совершенно дикий и неудобоваримые стишки.Чего... неужели поросята тоже бухали??

Нет, я сам над собой хихикаю.Ты про сжечь говоришь

Критикуя - предлагай. Нечего предложить, даже теоретически, как потребителю, а не специалисту - не критикуй.предложений, в эффективности которых я была бы уверена, у меня нет.
Но ведь цензура - это же прессинг, нарушение прав и свобод, и вообще тоталитаризм.Была цензура к содержанию.
К сожалению пока нет. И не было. Увы.Ведь есть же наверняка (и были) удачные системы.
Так ведь и поросята не домашние.там текст какой-то был совершенно дикий

Вот так нас и шатает. Из одной крайности в другую... эх...А я давно говорю, инквизицию пора! Инквизицию