РПЦ против компьютерных игр и мультфильмов

• Автор темы reader
  • Дата начала
  • Ответы 86
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
13:42
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Кот, государство определяет политику по вопросам охраны детского здоровья (в том числе психического). И контроль за рынком товаров для детей должен быть.
Это не значит, что обязанность воспитания детей и заботу о них с родителей кто-то убирает.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Братья Гримм без купюр покалечат психику ничуть не хуже средней стрелялки.
Пожалуй, стрелялки будут помощнее.
Компьютерные технологии своей динамичностью в стиле "экшн" намного эффективнее привлекают и удерживают внимание.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Реальная ситуация, которая случилась с моей мамой. Она купила сборник сказок. Старых всем известных сказок. В магазине она не читала все сказки, ведь они старые и известные. И иллюстрации были хорошие. А вот уже в поезде она решила перечитать. И в сказке Красная Шапочка несла бабушке не пирожки, а бутылку водки. В каждой сказке были немыслимые искажения. Вот плохо, что она ее выкинула. Не пожаловаться на издательство. Вот где разумные объяснения таким коррективам? Есть вещи, в которых надо быть просто уверенным. Например, покупая известную книгу, не я должна ломать голову, изменено ли содержание или нет. Выход на рынок товара для детей это тот этап, который контролируется не родителями, а специалистами.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
@Мавка, они все раздражают психику, я бы сказала. И 0+ и 4+ и 10+ и т.д. (

Добавлено через 4 минуты

@Мавка, знаешь, дома мы фильтруем. Мы вообще до 2,5 лет и не смотрели ничего. А потом я узнала, что детям показывают мультфильмы в детском саду. Государственный детский сад. И только меня одну из всего родительского коллектива это смущало. То есть домы не смотрели, потому что в таком возрасте ребенок не мультики должен смотреть, а развивать собственную фантазию, коммуницировать, а в садике это часть программы...

Есть такое, да. Мои на Машу бесились. Старалась конечно ограничивать. Но она им очень быстро наскучила. Вообще они у меня с рождения с планшетами и ноутами, всякие бейби Эйнштейны и тому подобная муть :pardon:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Кот, я себе постоянно задаю этот вопрос - есть ли контроль? Пока не окунулась во все это, казалось, что есть. Теперь считаю, что контроль недостаточный, отношение халатное.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Реальная ситуация, которая случилась с моей мамой. Она купила сборник сказок. Старых всем известных сказок. В магазине она не читала все сказки, ведь они старые и известные. И иллюстрации были хорошие. А вот уже в поезде она решила перечитать. И в сказке Красная Шапочка несла бабушке не пирожки, а бутылку водки. В каждой сказке были немыслимые искажения. Вот плохо, что она ее выкинула. Не пожаловаться на издательство. Вот где разумные объяснения таким коррективам? Есть вещи, в которых надо быть просто уверенным. Например, покупая известную книгу, не я должна ломать голову, изменено ли содержание или нет. Выход на рынок товара для детей это тот этап, который контролируется не родителями, а специалистами.
Мы так подаренных сыну Трех поросят выкинули. :yes_b:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Мавка, а я категоричный противник раннего приучения детей к гаджетам.

Добавлено через 56 секунд

@Toreador, раньше если бы мне подобное рассказали, я бы не поверила... А потом стала понимать, что такие ситуации не исключение, не редкость.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Теперь считаю, что контроль недостаточный, отношение халатное.
Есть конкретные примеры? Есть предложения?
Ну скажем... поставить контролёров в каждой торговой точке, следящих исключительно за тем, чтобы дети покупали спиртное только после 9-ти утра. Как вариант. :thinking2:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Кот, предложений, в эффективности которых я была бы уверена, у меня нет. Но мои задачи как родителя совсем другие.
А то, что мы обсуждаем, это работа государственных органов. Специалистов, которые работают там.
Каждую точку не проконтролировать. Но когда уродливые продукты (не только уродливые игрушки, но и отвратительные книги, мультфильмы и т.д.) в обороте становятся обычным делом, это же беда. Беда, которая в головах!
Были же всегда стандарты и требования. К оформлению (цвета, размеры). Была цензура к содержанию. Было внимание к воспитанию детей. Всех. Потому что дети - будущее государства, страны. Ведь есть же наверняка (и были) удачные системы.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Toreador, с ошибками мне встречались книги ещё советских изданий.
Но редко и там не ошибка, а опечатка.

Ты про сжечь говоришь, потому что мои слова кажутся излишне категоричными?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
предложений, в эффективности которых я была бы уверена, у меня нет.
Критикуя - предлагай. Нечего предложить, даже теоретически, как потребителю, а не специалисту - не критикуй.

Была цензура к содержанию.
Но ведь цензура - это же прессинг, нарушение прав и свобод, и вообще тоталитаризм.
Все же хотели свободы. Ну хорошо, не все, но ведь большинство. Ну и вот.

Ведь есть же наверняка (и были) удачные системы.
К сожалению пока нет. И не было. Увы.

там текст какой-то был совершенно дикий
Так ведь и поросята не домашние. :unknw:

Добавлено через 2 минуты

А я давно говорю, инквизицию пора! Инквизицию
Вот так нас и шатает. Из одной крайности в другую... эх... :sorry:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Кот, я на форуме, а не на приеме у чиновника. Обсуждаю тему. И имею полное право критиковать. И даже на приеме у чиновника я могу просто жаловаться.

Добавлено через 2 минуты

@Кот, цензура это не прессинг. Это передернутое понимание. Цензура есть везде, при любых режимах. Где есть закон, там есть и цензура. Вопрос в масштабах распространения, в обоснованности применения и строгих требованиях к использованию.

Верх Низ