А поговорить?!а типа, до сегодняшнего дня никто ничего про кабачки не знал???!
ну вы даете народ....:facepalm1:

А поговорить?!а типа, до сегодняшнего дня никто ничего про кабачки не знал???!
ну вы даете народ....:facepalm1:

Хорошая болталка, кстати)А поговорить?!![]()
Я спецом сюда её и запилила, не в Здоровье, полезные растения и ЗОЖ.Хорошая болталка, кстати)

Да сразу было понятно, что хитрожопое создание)))Я спецом сюда её и запилила, не в Здоровье, полезные растения и ЗОЖ.![]()
ну ты сравнила)) Бога и сознание даже потрогать нельзя, не то чтоб сьесть)))))Приветули)
Про бога, сознание и человека, тоже уже известно и давно, но говорят же)
чревоугодие - это грех!Слушай, ну чего ты так?) О дружбе, о любви, о виртсексе, прости меня оспади, можно по стописятпервому разу перетереть, а о кабачках нет?чем они хуже?))

да тут везде чота на этой неделе болталки....Хорошая болталка, кстати)
Время кабачков настало!От так вот!
Кабачок можно смело назвать диетическим овощем: он легко усваивается и крайне редко вызывает аллергию, именно поэтому с пюре из кабачков в большинстве случаев начинают детский прикорм.
Оффтоп
Напомнило: Кролики! Это не только ценный мех!...
Ой! Так о чем это я...А! Кабачки!!
![]()
Об этом «Газете.Ru» рассказала эксперт Лаборатории «Гемотест», врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«Кабачок часто включают в рацион пациентов, идущих на поправку, пожилых людей, школьников. А еще на него следует обратить внимание тем, кто следит за фигурой: в ста граммах продукта содержится всего 24 калории», — пояснила она.
Кроме этого, на 90% кабачки состоят из воды, что помогает поддерживать водный баланс.
«В этих овощах много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы и дает ощущение сытости. Также в них есть пектин, это водорастворимая клетчатка, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови», — заявила врач.
В кабачках также содержится довольно много витаминов: А, С, РР. В его состав входят антиоксидантные соединения — лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать остроту зрения. Этот овощ богат калием, который способствует выведению из организма лишней жидкости и нормализации солевого обмена.
«Рекомендуется использовать в пищу недозрелые плоды: у них более нежный вкус, нет больших жестких семян, молодые кабачки очень хорошо усваиваются организмом. Их можно употреблять в пищу в вареном, запеченном, жареном виде.
Но необходимо помнить, что при длительной термической обработке содержащиеся в кабачках витамины разрушаются», — резюмировала гастроэнтеролог.![]()
Я делала, вкусно. ))Я смотрела как-то ролик про кабачковые драники, но сама не пробовала сделать.)

Кстати, чем они дольше лежат, тем более жёсткими становятся..потом фиг очистишь и срезать надо много, большие кабачки чистить тяжело, так же как и тыквы, можно порезаться, нож может соскочить..И вообще их тяжело даже проколоть, вот эта кожа она дубовая, как дерево.И никаких "подводных лодок"!!!
Кабачки должны быть маленькими, с нежной светло-зелёной кожицей, практически, без семечек!
А "подводные лодки" - большие дрыны в тёмно-зелёной жёсткой кожуре - это кабаки семенные, их только в крайнем случае и в смеси с другими овощами можно употреблять. Нарезав их кубиками!! В овощном рагу. Ну, или на котлетки и пр. Потому что они жёсткие, как дрова.
Для сохранности семян их можно "выдерживать", но НЕ для употребления в пищу.Кстати, чем они дольше лежат, тем более жёсткими становятся..потом фиг очистишь и срезать надо много, большие кабачки чистить тяжело, так же как и тыквы, можно порезаться, нож может соскочить..И вообще их тяжело даже проколоть, вот эта кожа она дубовая, как дерево.
Зато они лежать могут долго. Конечно если совсем долго лежат там уже скорее на выброс.
Ну мы употребляли большие кабачки, бывало что они перерастали. Кстати соседи по даче, тоже ели большие кабачки)) и большие огурцы..но огурцы большие кстати не вкусные только если малосольными есть.Для сохранности семян их можно "выдерживать", но НЕ для употребления в пищу.
Не, я всё такое маленькими ем.Ну мы употребляли большие кабачки, бывало что они перерастали. Кстати соседи по даче, тоже ели большие кабачки)) и большие огурцы..но огурцы большие кстати не вкусные только если малосольными есть.
Огурцы - корнишончики.Корнишоны вкусные, но перерастают быстро, с утра идёшь и уже большие висят.Не, я всё такое маленькими ем.Огурцы - корнишончики.
Кто сказал?Сейчас как раз их и надо есть.

В одном из видео девушка назвала их конями.И никаких "подводных лодок"!!!
Кабачки должны быть маленькими, с нежной светло-зелёной кожицей, практически, без семечек!
А "подводные лодки" - большие дрыны в тёмно-зелёной жёсткой кожуре - это кабаки семенные, их только в крайнем случае и в смеси с другими овощами можно употреблять. Нарезав их кубиками!! В овощном рагу. Ну, или на котлетки и пр. Потому что они жёсткие, как дрова.