Да, это верно как по мне. Но ревность, это всё же нечто другое, хотя наверное близкое по ощущениям.Где будут сильные чувства, там будет и страх потери, и это нормально, я думаю.
Вот да, согласна.Ревность- признак собственничества, аналог душевного "крепостного права" на кого-то.
Ревность-сильнейший катализатор дающий силы и высвобождающий человеческий потенциал и нужно быть очень осторожным, чтобы во время игры в "холодно-жарко" не оступиться и не потерять связь с партнером)Где будут сильные чувства, там будет и страх потери, и это нормально, я думаю. А ревность это очень даже бодрящее чувство, главное не переборщить) ::D:
А у тебя нет этого чувства по отношению к жене? Простишь измену? Человек свободен же... ну а ты люби, да... вне зависимости... ибо какое ты имеешь право закрепощать кого-то верностью?Ревность- признак собственничества, аналог душевного "крепостного права" на кого-то..
Собственно в этой части я с ним и согласилась. Это как раз проявление дремучего собственничества.Другое дело, когда ревность разрушает личность, заставляет мучиться и становиться параноиком, влияет на качество жизни, заставляет ограничивать проявление элементарных свобод партнера в жизни-получение образования, построение карьеры, возможность встречаться с подругами.
Ну это да, ревность хороша в микродозах, чтобы не позволяла самоуспокоиться и стимулировала ценить и дорожить любимым человеком. Если ревность приобретает формы невроза - это уже лечить надо(Собственно в этой части я с ним и согласилась. Это как раз проявление дремучего собственничества.
Ревность- признак собственничества, аналог душевного "крепостного права" на кого-то..
А у тебя нет этого чувства по отношению к жене? Простишь измену?
Я исхожу из того, что природа не даёт нам ничего лишнего, и чувством ревности оно бы нас не наделило, если бы оно было нам совершенно не нужно. Кстати, я наблюдаю за тем, какими ревнивыми могут быть животные, как ревнуют меня к друг другу мои кошки, и где там раздутое эго?А вот это, мне кажется, разные вещи.
Ревность и чувство собственности - одно.
Способность прощать - другое. Они могут как исключать друг друга, так и прекрасно уживаться. Даже великодушные люди (способные прощать), бывают подвержены ревности. И наоборот: вполне равнодушные могут стать непримиримыми, когда задето их раздутое эго.

Ну это да, ревность хороша в микродозах, чтобы не позволяла самоуспокоиться и стимулировала ценить и дорожить любимым человеком. Если ревность приобретает формы невроза - это уже лечить надо(
А при чем тут партнёр?типа, чтоб партнёра держать в тонусе постоянно.
Или это уже не микродозы, или это уже не в ревности дело.чтоб партнёра держать в тонусе постоянно.
И это является причиной приобретения невроза .

Ну эт когда на торжестве жена с кем-нибудь танцует, а вечером муж её как стахановец вкалывает вспоминая её довольное лицо.А при чем тут партнёр?
Ну дело необязательно заканчивается неврозом)Бывает, что люди считают , что ревность в микродозах должна присутствовать, типа, чтоб партнёра держать в тонусе постоянно.
И это является причиной приобретения невроза .
Все такие неревнивые в сети, прям чудо)
До первого повода
Все такие неревнивые в сети, прям чудо)
До первого повода

Кстати, я наблюдаю за тем, какими ревнивыми могут быть животные, как ревнуют меня к друг другу мои кошки, и где там раздутое эго?
А у тебя нет этого чувства (ревности) по отношению к жене? Простишь измену?
Однако, раньше именно голубая кровь стрелялась и дралась на шпагах по случаю и без когда дело касалось ревности и измен)