Ревность

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 52 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
23:30
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Где будут сильные чувства, там будет и страх потери, и это нормально, я думаю.
Да, это верно как по мне. Но ревность, это всё же нечто другое, хотя наверное близкое по ощущениям.

Добавлено через 45 секунд

Ревность- признак собственничества, аналог душевного "крепостного права" на кого-то.
Вот да, согласна.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Где будут сильные чувства, там будет и страх потери, и это нормально, я думаю. А ревность это очень даже бодрящее чувство, главное не переборщить) ::D:
Ревность-сильнейший катализатор дающий силы и высвобождающий человеческий потенциал и нужно быть очень осторожным, чтобы во время игры в "холодно-жарко" не оступиться и не потерять связь с партнером)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ревность- признак собственничества, аналог душевного "крепостного права" на кого-то..
А у тебя нет этого чувства по отношению к жене? Простишь измену? Человек свободен же... ну а ты люби, да... вне зависимости... ибо какое ты имеешь право закрепощать кого-то верностью?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@OnlyTouch, Я думаю, что Амалиенау имел в виду вот это

Другое дело, когда ревность разрушает личность, заставляет мучиться и становиться параноиком, влияет на качество жизни, заставляет ограничивать проявление элементарных свобод партнера в жизни-получение образования, построение карьеры, возможность встречаться с подругами.
Собственно в этой части я с ним и согласилась. Это как раз проявление дремучего собственничества.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Собственно в этой части я с ним и согласилась. Это как раз проявление дремучего собственничества.
Ну это да, ревность хороша в микродозах, чтобы не позволяла самоуспокоиться и стимулировала ценить и дорожить любимым человеком. Если ревность приобретает формы невроза - это уже лечить надо(

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
14:30
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Ревность- признак собственничества, аналог душевного "крепостного права" на кого-то..

А у тебя нет этого чувства по отношению к жене? Простишь измену?

А вот это, мне кажется, разные вещи.
Ревность и чувство собственности - одно.
Способность прощать - другое. Они могут как исключать друг друга, так и прекрасно уживаться. Даже великодушные люди (способные прощать), бывают подвержены ревности. И наоборот: вполне равнодушные могут стать непримиримыми, когда задето их раздутое эго.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ревность и чувство собственности - одно.
Способность прощать - другое. Они могут как исключать друг друга, так и прекрасно уживаться. Даже великодушные люди (способные прощать), бывают подвержены ревности. И наоборот: вполне равнодушные могут стать непримиримыми, когда задето их раздутое эго.
Я исхожу из того, что природа не даёт нам ничего лишнего, и чувством ревности оно бы нас не наделило, если бы оно было нам совершенно не нужно. Кстати, я наблюдаю за тем, какими ревнивыми могут быть животные, как ревнуют меня к друг другу мои кошки, и где там раздутое эго? :unknw:

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Ну это да, ревность хороша в микродозах, чтобы не позволяла самоуспокоиться и стимулировала ценить и дорожить любимым человеком. Если ревность приобретает формы невроза - это уже лечить надо(

Бывает, что люди считают , что ревность в микродозах должна присутствовать, типа, чтоб партнёра держать в тонусе постоянно.
И это является причиной приобретения невроза .

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Ну эт когда на торжестве жена с кем-нибудь танцует, а вечером муж её как стахановец вкалывает вспоминая её довольное лицо.
Есть у мужчин такое-страх потери мобилизует либидо.
У Аксенова в "Московской саге" было-жена рассказала мужу что её в зоне насиловали и он тут же её практически изнасиловал. Включаются инстинкты.

Добавлено через 5 минут

Бывает, что люди считают , что ревность в микродозах должна присутствовать, типа, чтоб партнёра держать в тонусе постоянно.
И это является причиной приобретения невроза .
Ну дело необязательно заканчивается неврозом)
Один из двоих держит в тонусе партнера, если второй принимает условия игры, то всё нормуль.
невроз начинается со страхов.
Страх потери партнера присущ многим, это считают низкопримативным качеством, типа только быдлота заявляет свои права на супруга, цивилизованным же людям со здоровой психикой ревность ни к чему.

Однако, раньше именно голубая кровь стрелялась и дралась на шпагах по случаю и без когда дело касалось ревности и измен)

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Терпеть не могу острую реаность ни у себя ни у того, кто ее проявляет ко мне даже если обосновано)
Вот прям ядовитое ощущение, очень угнетает

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Кстати, я наблюдаю за тем, какими ревнивыми могут быть животные, как ревнуют меня к друг другу мои кошки, и где там раздутое эго?

@OnlyTouch, боюсь, что я не совсем ясно выразила свою мысль и ты меня поэтому не поняла. Я не связываю ревность напрямую с раздутым эго. Она, конечно, не всегда является его прямым следствием. Я комментировала исключительно твою связку

А у тебя нет этого чувства (ревности) по отношению к жене? Простишь измену?

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Однако, раньше именно голубая кровь стрелялась и дралась на шпагах по случаю и без когда дело касалось ревности и измен)

Нет, не ревности и измены как таковых, а задетой чести.

Верх Низ