Ревность

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 52 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
01:01
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Пустые угрозы - это те угрозы, за которыми ничего не стоит.
А в троллинге Вы замечены неоднократно.

Добавлено через 6 минут

и вот это тpоллинг
Вряд ли. Именно Вы называли раем отношения без "деланья мозга".
типа все дpуг дpуга любят и мозг не делают? интеpесно... эт в pаю чтоле?)
Если Вам ответили на Ваш троллинг, странно жаловаться.
Что написали, то и получили в ответ.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
у меня очень pафиниpованное понятие о любви
:crazy:

чем сильнее привязанность, именно привязанность, а не любовь...
чем сильнее страх потерять того, к кому привязался...
чем больше отождествления с другим...
тем сильнее ревность и сложнее выпасть из иллюзии.
исключительно имхо.
Нагромождение слов какое-то.:facepalm2:

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Но всё же хочется, чтобы именно ты входила в это целое, а не кто-то другой...:unknw:
Уже такого нет, чему я рада. Сейчас совсем другие представления.
А раньше да. Было такое. Но это было детство. :smile:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
@Асока Тано, Да тут столько тем на форуме, громаднейший архив! Не сразу все охватишь. Благодарю) Сейчас Загляну))):give_rose: Ах да, привеееет!))))))

Добавлено через 3 минуты

@OnlyTouch, А какая ты...сейчас...если говорить о ревности, о собственности.?!)

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
И только по явным поводам. В целом доверяю.
Понимаю ревность к партнёрам, любимым.
Не понимаю ревности к друзьям. Сталкивалась, как ни странно...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, А какая ты...сейчас...если говорить о ревности, о собственности.?!)
Сейчас... ну, я ооочень давно никого не ревновала, настолько давно, что могу рассуждать лишь гипотетически об этом. :emoji18:
Но все же я не лишена этого чувства, другое дело, что я всегда умела остановиться и не накручивать себя на ровном месте. Ревновать - это тяжкое состояние, настоящий стресс для организма, нунафиг такое "счастье" :mosking:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Сейчас... ну, я ооочень давно никого не ревновала, настолько давно, что могу рассуждать лишь гипотетически об этом.
Но все же я не лишена этого чувства, другое дело, что я всегда умела остановиться и не накручивать себя на ровном месте. Ревновать - это тяжкое состояние, настоящий стресс для организма, нунафиг такое "счастье"

Согласен)) Я бесконтрольное ревновал один раз в жизни, когда понятие не имел...что такое любовь))В юности)) Боже, я просто не понимаю...не ужели мне все это надо было пройти, чтобы осознать...глубину)) Ревность, такая ерунда и так много говорит о человеке....)) С добрым утром, любви наполненном мгновенье!)))::D:

Да и гипотетически...это же вполне вероятно и возможно) Так что, все окей)))) Зато посмотри, какие очаравательные у тебя мысли, чувства...этот мир в тебе, уххх, одно прекрасное приключение))

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
16:01
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
у меня очень pафиниpованное понятие о любви.

@Chaos, вы так заинтриговали меня вот этим утверждением:

тот, кто со мной поживет вообще ни на какое лево смотpеть не будет. у меня как на остpове сиpен. забываешь вообще все.

что теперь ужасно хочется услышать подробнее, в чем именно эта рафинированность проявляется?
Может, мне тоже стоит поработать в этом направлении? Тоже хочется, чтоб как на острове сирен! :confusion:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
что теперь ужасно хочется услышать подробнее
И не надейся::D:

Chaos - пожизненная блокировка за клоноводство с целью троллинга.
Родительскому аккаунту клона @Айвери - моё последнее китайское предупреждение. Или пойдём общаться в другие тролльи заповедники.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Chaos - пожизненная блокировка за клоноводство с целью троллинга.
Родительскому аккаунту клона @Айвери - моё последнее китайское предупреждение. Или пойдём общаться в другие тролльи заповедники.
О.....
А я даже и не поняла что это он.....Оо
Поверила что это настоящая теткО..... мдаааа!

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Как вы думаете, ревность - это проявление любви или эгоизма?
Люди по разному представляют себе любовь)
Лично я считаю ревность проявлением любви. Женщины, с которыми моя кровь становилась "рыбьей" не заставляли меня ревновать и расставаясь с такими, я никогда не чувствовал боли, такие разрывы совершенно безболезненны и безэмоциональны.
Мне не очень хочется принимать для себя как норму отсутствие ревности в паре или вообще догмы в духе Коллонтай и "стакане воды", когда молодежи внушается что ревность-пережиток и рудимент.
Если я не ревную, значит, не люблю-мне проще жить с такой установкой.
Другое дело, когда ревность разрушает личность, заставляет мучиться и становиться параноиком, влияет на качество жизни, заставляет ограничивать проявление элементарных свобод партнера в жизни-получение образования, построение карьеры, возможность встречаться с подругами.
Я не очень доверяю личностям, которые якобы убили в себе "эгоизм" и отказались от права и возможности влиять на поступки супругов. Это пахнет автономностью и отсутствием влечения вообще, скорее такой брак является соглашением и формальностью двух людей, заинтересованных прежде всего в комфорте, а уж в последнюю очередь в чувствах по отношению друг к другу.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
получение образования, построение карьеры, возможность встречаться с подругами.
Я не очень доверяю личностям, которые якобы убили в себе "эгоизм" и отказались от права и возможности влиять на поступки супругов. Это пахнет автономностью и отсутствием влечения вообще, скорее такой брак является соглашением и формальностью двух людей, заинтересованных прежде всего в комфорте, а уж в последнюю очередь в чувствах по отношению друг к другу.
Очень близкие для меня мысли и подходы, примерно так же всё это понимаю и ощущаю. И тоже не могу уместить в своём разуме ничего не требующую и не ожидающую любовь. Так можно себе любить артиста в телевизоре, я вот Киану Ривза нежно люблю, к примеру... и даже ничуть его не ревную) ::D:
Где будут сильные чувства, там будет и страх потери, и это нормально, я думаю. А ревность это очень даже бодрящее чувство, главное не переборщить) ::D:

Верх Низ