Репутация, легко ли исправить мнение о себе?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 439
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
19:00
25 Фев 2020
4,343
0
человек от этого на самом деле только страдает, ставить постоянно свои желания, хотелки, потребности на последний план, это вроде как не совсем и правильно.
Это как посмотреть.

Можно ли сказать, что страдают родители, когда начинают тратить всё больше денег на свою взрослеющую дочь?
А они хотели съездить отдохнуть в Турцию ...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Можно ли сказать, что страдают родители, когда начинают тратить всё больше денег на свою взрослеющую дочь?
А они хотели съездить отдохнуть в Турцию ...
это не страдание а некое ущемление материальное. И нынешнее поколение это начало понимать поэтому рождаемость падает.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
это не страдание а некое ущемление материальное. И нынешнее поколение это начало понимать поэтому рождаемость падает.
Прекрасно.
Значит ваши представления о страдании не связаны с материальной составляющей.

Тогда можно предположить, что родители очень бы хотели иного выбора дочери среди представителей мужского пола.
А встречи с понравившимся ей молодым человеком причиняют им моральные страдания ...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Значит ваши представления о страдании не связаны с материальной составляющей.

Тогда можно предположить, что родители очень бы хотели иного выбора дочери среди представителей мужского пола.
А встречи с понравившимся ей молодым человеком причиняют им моральные страдания ...
? Предпочитаю не вмешиваться в жизнь взрослой дочери.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
да согласна не везде, у нас рожают безработные, которые не хотят и никогда не будут работать, а пособие сейчас повысили они счастливы. И останавливаться не намерены.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
За время пандемии рождаемость увеличилась. Не приведу источник - прочла в новостях.
И.... в наших хрущевках в каждой квартире маленькие детки.
Хотя..... дом стоит на реновацию. :rolleyes:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Каждый из нас, наверное, сталкивался с ситуацией, когда как "встретят кого-либо по одежке", так из рамок сформировавшегося стереотипа уже и не выпустят.
И хорошо, если сразу показал себя с положительной стороны, дальше плавание по жизни проходит легче...

Оффтоп

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Айвери, и так бывает. Что интересно, плохое всегда гораздо сильнее бьет по репутации, чем хорошие поступки.

ну Шапокляк не зря песенку свою пела )
хотя часто бывает и так, что человеку с хорошей репутацией прощаются редкие "залеты"

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
хотя часто бывает и так, что человеку с хорошей репутацией прощаются редкие "залеты"

Своему много прощают, негодяй, но свой же. :rolleyes:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:00
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
За время пандемии рождаемость увеличилась. Не приведу источник - прочла в новостях.
И.... в наших хрущевках в каждой квартире маленькие детки.
Хотя..... дом стоит на реновацию. :rolleyes:

я на улицах вижу огромное количество беременных женщин, причем ну явно забеременели за период карантина - животики пока ещё маленькие))
это просто удивительно - не было у нас такого раньше!)
муж сперва мне говорил - "та нее, разожрались просто...") но потом приглядываешься и ввидишь: нее, этот не тот животик, это именно беременный животик)

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
я на улицах вижу огромное количество беременных женщин, причем ну явно забеременели за период карантина - животики пока ещё маленькие))
это просто удивительно - не было у нас такого раньше!)
муж сперва мне говорил - "та нее, разожрались просто...") но потом приглядываешься и ввидишь: нее, этот не тот животик, это именно беременный животик)

В не так давние прежние годы в некоторых провинциальных городах день Семьи и Любви был объявлен нерабочим и текстом был призыв увеличивать народонаселение :rolleyes:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
К разговору сейчас попалось:
Кoгда учитель закончил, он посмотрел на учеников, и все они смеялись над ним из-за пeрвого уравнения, которое было неправильным, а затем учитель скaзал: "Я намеренно написал первое уравнение неправильно, потому что я хотел, чтобы вы научились чему-то важному. Это было сделано для того, чтобы вы знали, как мир будет относиться к вам. Вы можете увидеть, что я написал ПРАВИЛЬНО 9 раз, но никто из вас не похвалил меня за это; вы все высмеивали и критиковали меня из-за одной неправильной вещи, которую я сделал. Итак, это и есть урок..."

Мир никогда не будeт ценить то хорошее, что вы делаете миллионы раз, но он будет критиковать вас за одну неправильную вещь, которую вы сделали. Но не разочаровывайтесь, всегда поднимайтесь выше всех насмешек и критики. Оставайтесь сильными.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

Мир никогда не будeт ценить то хорошее, что вы делаете миллионы раз, но он будет критиковать вас за одну неправильную вещь, которую вы сделали.

я бы поправил немного.
не мир, а социум.
мир то как раз все видит.
у него свой дебет кредит.
удача не приходит просто так.
все хорошее обязательно возвращается.
и зачастую такими путями, что удивляешься.

Верх Низ