• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Реинкарнация

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 48 тыс.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
11:43
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
так я не беру времена столь давние - древний Израиль, Древний Египет, Древний Рим..
по сравнению в первой мировой войной оружие сейчас гораздо страшнее
по сравнению с 70-годами прошлого века - люди гораздо более равнодушные, и эгоистичные
и менее гуманные
и так далее
Сложно судить о том, были ли менее гуманными люди раньше, тут разные грани вопроса можно рассмотреть, но, думаю раньше были склонны более прагматично относиться к человеческой жизни. Чего только не бывало в древние времена - покупка детей для принесения в жертву (и жрецы осматривали живого ребёнка, чтобы убедиться, что он "без изъяна"), при захвате городов - уничтожение всего мужского населения (детей брали за ноги и убивали об камни или сбрасывали со стен).

Оффтоп

Есть некоторая надежда, что отношение к людям сегодня изменилось. Сегодня подобное отношение к людям(не как у христиан, что здесь офф-топ и только запутает, а как в древности), пожалуй, можно назвать фашизмом - это когда каких-то других людей считают ниже себя и равными вещам или животным, но не людям, как они сами. И, вроде бы, сегодня подобное уже не является нормой. Потому что фашисты проиграли великую войну и не оправдали чьих-то ожиданий. Однако, что-то мне кажется, что кое-кто пытается вернуть эту "норму" обратно.

Вообще, если взять количество убийств (включая убийства на войне), но не абсолютное, а в пересчёте на душу населения, то - получится, что, вроде бы времена со временем становятся всё более мирными. Однако, если рассмотреть пики убийств, то они всё выше и выше и последний "рекорд" - Вторая Мировая - случился не так давно и что-то не видно, чтобы мир был застрахован от ещё более массового мочилова.

Последнее редактирование:

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
Сложно судить о том, были ли менее гуманными люди раньше, тут разные грани вопроса можно рассмотреть, но, думаю раньше были склонны более прагматично относиться к человеческой жизни. Чего только не бывало в древние времена - покупка детей для принесения в жертву (и жрецы осматривали живого ребёнка, чтобы убедиться, что он "без изъяна"), при захвате городов - уничтожение всего мужского населения (детей брали за ноги и убивали об камни или сбрасывали со стен).

Оффтоп

Есть некоторая надежда, что отношение к людям сегодня изменилось. Сегодня подобное отношение к людям(не как у христиан, что здесь офф-топ и только запутает, а как в древности), пожалуй, можно назвать фашизмом - это когда каких-то других людей считают ниже себя и равными вещам или животным, но не людям, как они сами. И, вроде бы, сегодня подобное уже не является нормой. Потому что фашисты проиграли великую войну и не оправдали чьих-то ожиданий. Однако, что-то мне кажется, что кое-кто пытается вернуть эту "норму" обратно.

Вообще, если взять количество убийств (включая убийства на войне), но не абсолютное, а в пересчёте на душу населения, то - получится, что, вроде бы времена со временем становятся всё более мирными. Однако, если рассмотреть пики убийств, то они всё выше и выше и последний "рекорд" - Вторая Мировая - случился не так давно и что-то не видно, чтобы мир был застрахован от ещё более массового мочилова.
Раньше считалось хорошо если ты дожил до 30, поэтому и жили на полную катушку , кроме того что бы грабить и себя восхвалять заняться было мало чем. Мир посмотреть да пограбить чего если силы есть, а слабых детей во все времена убивали, жить я думаю было не очень интересно особенно если ты бедный и зависимый

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
10:43
25 Июн 2023
863
0
так я не беру времена столь давние - древний Израиль, Древний Египет, Древний Рим..
по сравнению в первой мировой войной оружие сейчас гораздо страшнее
по сравнению с 70-годами прошлого века - люди гораздо более равнодушные, и эгоистичные
и менее гуманные
и так далее
"Сейчас" — это сравнение с тем, что было раньше. Вот, "раньше" у меня это древние государства. А что у вас, от каких времен вы делаете отсчет?
(Рай в качестве базы сравнения во внимание не брать!) ;)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
голову откусили
mantis_9.jpg

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Есть мнение, что, в соответствии с теорией переселения душ, все убежденные холостяки в прежнем воплощении были богомолами...

Осторожно...несу ахинею...могу уронить.

Вот прямо чувствуется, народ находится под впечатлением и
влиянием малоудачной песни Высоцкого - "Хорошую религию....
Надо сказать, что философия не самая сильная черта Высоцкого,
этого безусловно талантливого и песенника и артиста.

Поэтому дорогие друзья - включайте сознание и не превращайтесь сами
в несмышлёнышей

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
"Сейчас" — это сравнение с тем, что было раньше. Вот, "раньше" у меня это древние государства. А что у вас, от каких времен вы делаете отсчет?
(Рай в качестве базы сравнения во внимание не брать!) ;)
то есть, Вы сразу от древних государств перескочили в наше время?
а становление цивилизации после Римской империи после Византийской? в Средние века? а дальше - между средними веками и современными?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Выводы из сказанного - балаган.....мастер передёргивания
Инна - я тебя узнал. Должна и ты меня помнить.
Я вам ничего не должна.
Имени не скрывала,потому такая заторможенность в "узнавании" удивляет.
А чтобы вас помнить,вам полагалось бы произвести незабываемое впечатление.
Значит,не произвели,не обессудьте.

Верх Низ