Реальная любовь vs. Виртуальная любовь

• Автор темы SionaMar
  • Дата начала
  • Ответы 318
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
04:01
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
@SionaMar, сочувствую такой ситуации сложившейся в твоей жизни .
Считаю всё правильно ты сделала, когда спросила, а вообще поменьше осторожничать надо в отношениях, на мой взгляд, человек или принимает тебя такой, или нет, другой не будешь, притворяться, что тебе не интересно с кем он там шуры муры фигачит, тоже постоянно не сможешь, нервы, здоровье портят.. говорят :bdd:

На мой взгляд хорошо, что он тебе правду сказал, ты смогла принять для себя решение, что таких отношений тебе не надо, а то что помириться хочется.. тут ток перетерпеть могу посоветовать, или ждать чуда, тратить нервы, короче делать всё то, что делают большинство, терпя друг друга надеясь, что с какого-то перепуга человек возьмет и измениться . Его выбор ему с этим жить, ты в данном случае сделала всё, даже больше, чтобы сохранить отношения .

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
02:01
4 Сен 2016
620
0
и снова о главном - есть отношения в которые оба вкладывают свои силы и время.
Любовь это всего лишь слово и каждый человек понимает его по своему и если они совпадут то это 1 случай на миллион.

Вот прям ДА ДА ДА!
Восприятие! Цели! Желания! Что каждый вкладывает в смысл!

Для него (берём абстрактную пару) - любовь это доверие и свобода, так он ее ассоциирует, ходить с друзьями, подругами, гордиться что его женщина ему доверяет и ставить в пример какие у них чистые отношения на доверии.

Для неё - это совместное провождение, постоянная необходимость в контакте, даже возьмёт гипертрофированно, болезненная необходимость постоянно растворяться в партнере и чувствовать от него такое же!

Теперь вопрос: можно посоветовать ей всеми правдами и неправдами посадить его рядом, это даже получится на время (если он к ней испытывает чувства), но его восприятие любви перестанет удовлетворяться! Зачем мучать его?

Можно посоветовать Ей занять себя, ходить на курсы английского, где она будет сидеть с мыслями о нём, скрипя зубами, говорить: «да милый, конечно поедь на все выходные, ты же так устал» и перестанет удовлетворяться уже ее желания. Тот же вопрос: зачем?

Короче, я долго и нужно пытаюсь сказать, что человек может хотеть просто другого, вот сидим мы тут все, не понимая, как можно променять реальный контакт на виртуальный, а может всё банально, именно виртуальный ему и нужен, а не общая спальня, походы в магазин и совместные принятия пищи.

Роданить

Роданить

Постоялец
Наш человек
30 Июн 2018
564
0
1
2
Ага. А если я люблю фильмы-катастрофы, то мне в жизни не хватает катастроф?
Я писала про эмоции. Ведь их мы переживаем реально, даже смотря фильм.

Добавлено через 1 минуту

чистая вода на экране, ни при каких обстоятельствах не сможет утолить жажду.
Вода или жажда - относится к материи. Чувства - это мир духовный и душевный.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так и я про эмоции. Ведь фильм это и есть эмоции. О чём бы он не был.

Чувства - это мир духовный и душевный.
Т.е. жить с любимым человеком на расстоянии, любя друг друга через компьютер - это по твоему нормально? А физически вместе? Или это разрушит духовный и душевный мир?
Я вот по своей простоте думал, что только дополнит, обогатит, сделает полноценным...
Ну я могу и ошибаться конечно. Тем более у меня нет опыта виртуальной любви. :unknw:

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
Желание отдать всего себя. Когда мы любим, мы с другим человеком создаём что-то вполне
ощутимое светлое, радостное. Живое. Его можно чувствовать.
Когда один отказывается от этого, второй человек чувствует физически, как это светлое и радостное, живое умирает. И мучается он не от того, что от него ушли, а потому, что умирает что-то очень хорошее. Большое. Живое. Светлое. Радостное. Оно отдавало всё лучшее.
А теперь умирает. Вот это пережить тяжело. И более того. Ты не переживаешь это.
В один день ты тоже принимаешь решение это отключить. Ты тоже от этого отказываешься и становишься тем же кто убивает то, что было светлым, радостным и что всё время только отдавало. Только лучшее. Жизнь.
Чтобы жить дальше, не умереть. Ты тоже выключаешь это. Поэтому я с трудом понимаю тех, кто рассказывает о восьми любви в своей жизни. 8, 10, 15 ... раз любить? Серьёзно? )
И один раз придя, любовь это много.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Желание отдать всего себя. Когда мы любим, мы с другим человеком создаём что-то вполне
ощутимое светлое, радостное. Живое. Его можно чувствовать
А если не взаимно?

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
4 Сен 2016
620
0
ощутимое светлое, радостное. Живое. Его можно чувствовать.
Когда один отказывается от этого, второй человек чувствует физически, как это светлое и радостное, живое умирает. И мучается он не от того, что от него ушли, а потому, что умирает что-то очень хорошее. Большое. Живое. Светлое. Радостное. Оно отдавало всё лучшее.
А теперь умирает. Вот это пережить тяжело. И более того. Ты не переживаешь это.
В один день ты тоже принимаешь решение это отключить. Ты тоже от этого отказываешься и становишься тем же кто убивает то, что было светлым, радостным и что всё время только отдавало. Только лучшее. Жизнь.
Чтобы жить дальше, не умереть. Ты тоже выключаешь это. Поэтому я с трудом понимаю тех, кто рассказывает о восьми любви в своей жизни. 8, 10, 15 ... раз любить? Серьёзно? )
И один раз придя, любовь это много.

Это очень красивое, лирическое описание любви, но болезненное.
Где человек лишается собственной личности, вкладывая всего себя в другого и на выходе зарабатывая множество травм. Красиво, но слишком травматично, никому не желаю такой любви. Всегда нужно оставаться личностью и ценить себя в отношениях. А если сложилось так, что человек пошёл в другую сторону, принять что ситуация болезненная, но с исключительной мыслью, что Вы у себя остались и это главное. Ушла не Ваша половина в прямом смысле. Ушёл партнёр. Это важно, иначе стать счастливым очень сложно (если счастье не заключается в жертвенности)

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Тем более у меня нет опыта виртуальной любви.
можно попробовать со мной:3ee6bd10edeb:

Добавлено через 1 минуту

А если не взаимно?
а ни не важно, ведь на кону огроменная любовь в одни ворота

Добавлено через 1 минуту

@Руми, Вы похоже прикалываетесь на нами? :ag: или большущий наивняк

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Попробовать можно. Только не получится. Я привык по-старинке. Анахронизм понимаешь...
Не, если будет переписка какая-то, романтическая, искренняя и длительная, то я наверное впечатлюсь, и возможно даже привыкну, но любовь...:nea:
Мне тебя увидеть надо, в глазки посмотреть, энергетику прочувствовать... живьём так сказать. Т.е. чувство зародиться должно в реале. Потом конечно его можно и виртуально поддерживать, но потом.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну я могу и ошибаться конечно. Тем более у меня нет опыта виртуальной любви.
нужно срочно исправляться ::D:

Добавлено через 1 минуту

можно попробовать со мной
а можно сразу в нескольких влюбится(эгоистка ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не стоит... ведь мы все разные.
У каждого свое понимание любви. Как оно соотносится с реальной ситуацией - это мы тоже не знаем. И не каждый будет про себя рассказывать.
Я вот такого чувства не знаю, но я бесчувственная скотина, это всем известно. :cool_b:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
Где человек лишается собственной личности

Каким образом он лишается собственной личности?

вкладывая всего себя в другого и на выходе зарабатывая множество травм. Красиво, но слишком травматично, никому не желаю такой любви. Всегда нужно оставаться личностью и ценить себя в отношениях

Любить, значит отдавать. Отдавать, а не растворяться. Вы не понимаете немножко о чём сами пишете.
По-Вашему, любовь, травма. Сочувствую. Я не сожалею ни об одном дне, где я отдавала.
Когда Вы отдаёте тепло и позитив во вне, вы теряете свою личность?
Когда в любви вы отдаёте, Вы теряете? А перебросьте воображение на секс. Чтоб Вам понятнее было.
Вы отдаёте. При этом Вы теряете? Я думаю, что Вы ещё не разобрались или в чувствах, или в определениях.
Где нанесён урон вашей ценности? Когда ты даришь ласку, нежность и заботу другому, ты теряешь свою личность?
Какой-то очень извращённый подход.
Сильная зацикленность на собственной ценности. И страх. В таких тисках любить невозможно.
Так же, не возможно чувствовать и быть свободным.
Моя личность делала то, что она хотела. По собственной воле. Получая при этом любовь.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Я вот такого чувства не знаю, но я бесчувственная скотина, это всем известно.
это староверам изестно, а новенькие ещё не знают ::D:

Добавлено через 3 минуты

Да и потребности в виртуальной любви не испытываю.
попробовать то нужно все успеть, давай скорее влюбляйся уже ::D: тем более желающих хоть отбаляй

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ