Реальная любовь vs. Виртуальная любовь

• Автор темы SionaMar
  • Дата начала
  • Ответы 318
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Айви

Айви

Постоялец
00:12
19 Окт 2018
606
0
Уважаемые, не советуйте советующие делать шаги навстречу.Он не может определиться с выбором. Он!!!!

Люди, не забывайте что это женщину надо обхаживать, а не мужика..

Речь вообще-то не о мужчине или женщине, а о любви.
Что надо с любовью делать, об этом речь.
Любовь не бросают, от неё не отказываются. Если там есть любовь.
Не меряются в любви кто важнее. Я не говорю об этой ситуации.
Я говорю вообще.
А касательно этой истории речь шла не о шагах. А о том, что не надо жечь мосты.
Не надо хлопать дверью. Даже если примется решение расстаться, это лучше делать спокойно. С пониманием, а не обидой.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Я вот ещё раз обдумала ситуацию. Поставила себя на место СТ. Да, скорее всего, если бы меня внутренне неизвестность беспокоила, я бы тоже спросила. Потому что, на мой взгляд, лучше или полное неведение, или уже знание. Полуправда - она тревожит. Её хочется запозиционировать или в правду, или в ложь. Так вот, узнав правду, моя первая мысль была бы - ты смелый и искренний, значит, ты дорожишь моим доверием. И я бы осознанно сказала ему: "Послушай, если тебе это так важно, если для твоего равновесия эта женщина необходима в твоей жизни и необходима я - раз уж я здесь и мы сейчас разговариваем об этом - то пусть так и будет. Просто помни, что ты мне дорог и нужен. Я буду рада, если ты сможешь быть только со мной. И, конечно, мне так будет естественней и комфортней. Но я тебя люблю и готова ждать. Я хочу, чтобы тебе было хорошо. А мне хорошо и правильно рядом с тобой". Думаю, это бы решило проблему. А дальше смотреть. Вот если мужчина выберет уехать к той женщине, оставив меня, тогда бы я просто собралась и ушла. И больше НЕ приняла бы назад. Если бы всё так и осталось - в виртуале - я бы это приняла.... Но я понимаю, что для многих это невозможно.

Я просто считаю, что если реал не может закрыть какие-то внутренние потребности и человек их закрывает в виртуале, это помогает ему быть на балансе и чувствовать себя хорошо, это не плохо и не ужасно. Это просто есть. Живём один раз. И запирать себя в границы этики не всегда разумно. ПОДЧЕРКНУ - не НИКОГДА не разумно, а НЕ ВСЕГДА разумно. Я не считаю виртуальную жизнь помехой реальной. Конечно, на реальной это тоже отражается. Но не получать совсем того, чего тебе не хватает, - хуже, чем получать в виртуале. Полное неполучение чего-то нужного в итоге скажется на реале ещё хуже.

Добавлено через 38 секунд

Речь вообще-то не о мужчине или женщине, а о любви.
Что надо с любовью делать, об этом речь.
Любовь не бросают, от неё не отказываются. Если там есть любовь.
Не меряются в любви кто важнее. Я не говорю об этой ситуации.
Я говорю вообще.
А касательно этой истории речь шла не о шагах. А о том, что не надо жечь мосты.
Не надо хлопать дверью. Даже если примется решение расстаться, это лучше делать спокойно. С пониманием, а не обидой.

Вот подпишусь под каждым словом.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
@Руми, давайте я введу вас в курс дела:aga:- я не верю в любовь. И если уж мы говорим об отношениях то их строят двое, а не один не может определиться а второй должен делать невозможное что бы удержать отношения. Глупость((((

вот в этом
С пониманием, а не обидой.
я с вами согласна :count-sheep:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Да, скорее всего, если бы меня внутренне неизвестность беспокоила, я бы тоже спросила.
Мне кажется, мало кто удержался бы. А из тех, кто удержался, часть бы полезла в компьютер или в телефон. Чтобы проверить и успокоиться. Банальное любопытство и ревность.

Полуправда - она тревожит.
А где гарантии, что он ответил бы правду?

ПОДЧЕРКНУ - не НИКОГДА не разумно, а НЕ ВСЕГДА разумно.
Жизнь вообще зачастую сложнее наших представлений и установок, которые прививали с детства.

Я не считаю виртуальную жизнь помехой реальной.
:give_rose_b_b:
А вот если бы он решился поехать к виртуальной знакомой - это уже совсем другая история...

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Думаю - в этой точке отсчёта и главные расхождения между участниками темы.

Кто-то верит в Любовь. Кто-то нет. И это определяет отношение к происходящему.

Я верю, более того, считаю одним из ключевых смыслов бытия. Я не вижу, какое внутреннее ощущение, чувство можно поставить рядом с любовью, чтобы хотелось жить. Разве что - познание. Это тоже очень будоражит. Но иначе, чем любовь.

Для меня это безусловная ценность, как мои дети, к примеру. Всё остальное - менее важно. Всё, что составляет физическую реальность и служит для обеспечения жизнедеятельности тела... скажем так... это не смыслы. Это просто задачи, цели. Они не греют душу никак. Это скучно.

Добавлено через 1 минуту

А из тех, кто удержался, часть бы полезла в компьютер или в телефон. Чтобы проверить и успокоиться. Банальное любопытство и ревность.
Это низко. Я "не вибрирую" на таких частотах. ))))))))))))))))))

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
а второй должен делать невозможное что бы удержать отношения.

Вы меня вообще не поняли.)

Повторяю - нет мужчины или женщины. Есть любовь. И всё, что делается,
делается по отношению к любви.
В Вашем случае, если это правда, то у вас партнёрские, деловые отношения с договором и всеми делами. С оплатой простоя, не выполнение условий, нарушения тех или иных пунктов.
А у нас по условиям задачи - любовь. :loves: ::in-love::

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
А где гарантии, что он ответил бы правду?
Это его ответственность. По умолчанию, я доверяю тому, кого люблю.

Но даже если бы он солгал, желая уберечь меня от волнений, я бы приняла это как правду. Если бы потом открылось, что это была ложь - спросила бы о мотивах. Если бы он озвучил, что забота, я простила бы. Не врёт только тот, кому некого беречь. Или тот, кому нечего скрывать. Последнее - идеально - но таких людей меньше, чем "просто людей". И это тоже надо понимать. И не требовать невозможного.

Добавлено через 3 минуты

А вот если бы он решился поехать к виртуальной знакомой - это уже совсем другая история...
Именно это я тоже написала выше. Это уже совсем другой расклад. Я бы предпочла жить дальше и ждать того, кто придёт КО МНЕ. И осознанно выберет именно Меня. Будет такой - будет. Нет - нет. Найду другие смыслы. Хотя... У меня в жизни так не бывает. Я как-то слишком женщина, никогда не бываю долго одна. Да и то - ну, как одна - скорее, всегда или чья-то подруга, или невеста, или жена. Только любовницей ещё ничьей никогда не была. Но это к лучшему, наверное. Потому что тут этика будет в полный рост меня тревожить.

Добавлено через 1 минуту

делается по отношению к любви.
В Вашем случае, если это правда, то у вас партнёрские, деловые отношения с договором и всеми делами. С оплатой простоя, не выполнение условий, нарушения тех или иных пунктов
Я поняла. *кивает* Я согласна.

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
Я верю, более того, считаю одним из ключевых смыслов бытия.

Без любви всё вообще не имеет смысла.

Правда я для себя однажды выбрала дружбу. Я давно своё сердце не озадачивала этими перегрузками и думаю, что не захочу больше. Я больше не впускаю это чувство в себя.
Мне так хорошо. Или вернее я так хочу и придумала что мне так хорошо, но сути это не меняет.
При этом я верю в любовь и считаю, что без неё всё остальное не имеет смысла.
Я то влачу грустное, плачевное состояние. ) Но это не значит, что в другой жизни не может быть любви.
Может. Она и была и есть и будет.
Она всё держит.
Я только против чтобы люди любую симпатию тут же называли любовью.
Пережить одно потрясение в любви сложно и смертельно опасно буквально. Второе практически невозможно.
На третье никто не отважится. Из тех, кто остались в живых.
Любовь есть и она прекрасна. И пусть она будет всегда. Не смотря на.

Добавлено через 4 минуты

Я поняла. *кивает* Я согласна.
Так это же я не Вам. :) Это я Сише. :daisyspin:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Пережить одно потрясение в любви сложно и смертельно опасно буквально. Второе практически невозможно.
На третье никто не отважится. Из тех, кто остались в живых.
Любовь есть и она прекрасна. И пусть она будет всегда. Не смотря на.

Перекрести меня мысленно, созвучный человечек, я первое пережила с остаточной "территорией смерти" в сердце, теперь так и живу. И решилась на второй опыт. Второй - действительно - не переживу, если так разложится. А разложится похожим образом - может. Но я ни о чём не жалею. Потому что, когда не любишь и не дружишь, внутри пустыня ледяная. В ней небольно и даже тихо. И я так жила 7 лет. Но потом холод становится настолько всеобъемлющем, что потихоньку превращается в пустоту. А это совсем не гуд. Когда внутри пусто и жить незачем. Вот реально - незачем. Цели и задачи не заменяют смыслы.

Добавлено через 3 минуты

Ладно. Побегу по делам. Было очень приятно с Вами познакомиться. На "ты", кстати, предлагаю.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
часть бы полезла в компьютер или в телефон.
Ну зачем? Сам бы всё показал и рассказал, и почитать дал бы. Я б ещё и советами обеспечила его, что ей лучше написать. :mail1:

Роданить

Роданить

Постоялец
Наш человек
30 Июн 2018
564
0
1
2
не стерва я, не скандалили, мозги не выносила, дружба-идиллия была, наверное быстро это надоедает
Коллега моей дочери приходит к ней часто в гости, чтобы она ему звездюлей вставляла. Дома всё тихо и гладко с женой и ему драйва не хватает.

зачем все это замутил
Развелся он недавно. Видимо решил сам себя испытать к чему приведут новые отношения. И вы лично абсолютно не причем. Как говорит мой сосед - зачем на баб деньги тратить, если можно подр....ть и результат тот же. А при вирте еще и фантазировать не нужно - вот она живая баба, которая только для тебя старается и еще вместе шалят.
Его просто держат на коротком поводке, манипулируя, нажимая на нужные "кнопки", давя на жалость или другие слабые места.
Мужику так проще. Ведь мужчины не любят что либо усложнять. Была бы любовь к автору темы - он бы забыл весь мир. А так для него, скорее всего, это была очередная игра.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
и снова о главном - есть отношения в которые оба вкладывают свои силы и время.
Любовь это всего лишь слово и каждый человек понимает его по своему и если они совпадут то это 1 случай на миллион.
А у нас по условиям задачи - любовь
да ну вас девчонки, сначала верите в любовь, а потом переживаете что от вас ушли..

Удачи вам :flowers10:

Добавлено через 1 минуту

В Вашем случае, если это правда, то у вас партнёрские, деловые отношения с договором и всеми делами. С оплатой простоя, не выполнение условий, нарушения тех или иных пунктов
классная формула:ag:

Роданить

Роданить

Постоялец
Наш человек
30 Июн 2018
564
0
1
2
Хотя лично мне вот эту вот виртуальную любовь понять не дано. На мой взгляд тут с мозгами что-то не так. Нет, не болезнь, но точно что-то не так...
Почему женщины любят мыльные оперы???
В жизни своих переживаний не хватает, а в фантазии можно улететь в заоблачную даль.

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
4 Сен 2016
620
0
@Руми, я человек не жертвенных взглядов (простите, копировать цитатой с тел сложно). И абсолютно против принуждения.
О каком «вылечит» Вы ведёте речь, если человек не просит лечения? Мужчине комфортно, в своих иллюзиях, или планах, или связи.
Не всегда реальность может перевесить, не всегда встреча разрушить (да банально она может быть не нужна обоим), ОнлиТач верно подметила: его может устраивать сам формат, т.е отсутствие обязательств, удобно: выключил мессенджер и свободен. Вроде при отношениях, а вроде и нет. И как ему навязать другое? Постоянно таща за собой? То ещё удовольствие... цели могут в паре очень различаться, желания тоже, проецировать свои бессмысленно.

Дело в том, что есть выбор, постоянный, мы его делаем каждый день по много раз.
Выбор мужчины: он останется при своих отношениях, связи, нежелании менять что-то ради автора темы. Сказать прямо: она не стала для него целью и мотивацией пойти на другое.

У автора есть свой выбор: принять и жить с этим (если она действительно сможет), тут я уверена, что увещевать его и уговорить можно. Но какой толк? Ведь все равно она будет об этом думать и отношения будут в постоянном стрессе, а на все претензии мужчина будет иметь полное право отвечать: ты сама согласилась и выбрала это.

Ничего лучше свободы в отношениях нет, если к тебе не пришли, не надо идти и тащить. Подождать (тут решает каждый сам, готов ли свою жизнь тратить на это и какой именно отрезок) - можно, но отдавать себе отчёт, что тот, кого ждёшь может не думать о тебе, а во всю строить свою жизнь, ибо это его право..

Имея исходные данные, я могу не советовать, а весьма жестоко заключить: эта женщина ему не нужна в плане построения будущего. Он пожил, сравнил, сделал выводы, рассказал, осознал что чувствует при потере этих отношений и остался при том, что ему ближе. Нельзя его за это винить и бесчестно давать женщине надежду с «шагами» и «подожди», если даже сам мужчина набрался смелости расставить по местам.

Автор, простите, я очень не хочу Вам делать больно, мне хочется Вас просто не питать иллюзиями. Если вы осознаете происходящее, то сможете сделать осознанный свой выбор, а это главное :bulb:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ага. А если я люблю фильмы-катастрофы, то мне в жизни не хватает катастроф?

В жизни своих переживаний не хватает, а в фантазии можно улететь в заоблачную даль.
А главное делать для этого ничего не надо. Включил телик, и полетел... в заоблачную даль.
Так здорово жить чужой жизнью?
И да, я всё равно не понял смысла виртуальной любви. Если мне не хватает любви, то никакой, даже самый фантастический и феерический виртуал, её не заменит. Даже частично.
Так же как самая живая и чистая вода на экране, ни при каких обстоятельствах не сможет утолить жажду.
Полное перенесение жизни в виртуальный мир - это вообще что-то жутко ущербное. И никакой прогресс этого исправить не сможет.

Роданить

Роданить

Постоялец
Наш человек
30 Июн 2018
564
0
1
2
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это низко. Я "не вибрирую" на таких частотах.
Я же не про тебя. Мало ли подобных историй?

А у нас по условиям задачи - любовь
А что такое любовь? У каждого свой ответ на этот вопрос...

Но даже если бы он солгал, желая уберечь меня от волнений, я бы приняла это как правду. Если бы потом открылось, что это была ложь - спросила бы о мотивах. Если бы он озвучил, что забота, я простила бы. Не врёт только тот, кому некого беречь.
Да, ты права. :give_rose_b_b:

Я б ещё и советами обеспечила его, что ей лучше написать.
Совместное творчество?::D:

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
Перекрести меня мысленно, созвучный человечек, я первое пережила с остаточной "территорией смерти" в сердце, теперь так и живу. И решилась на второй опыт. Второй - действительно - не переживу, если так разложится. А разложится похожим образом - может. Но я ни о чём не жалею. Потому что, когда не любишь и не дружишь, внутри пустыня ледяная. В ней небольно и даже тихо. И я так жила 7 лет. Но потом холод становится настолько всеобъемлющем, что потихоньку превращается в пустоту. А это совсем не гуд. Когда внутри пусто и жить незачем. Вот реально - незачем. Цели и задачи не заменяют смыслы.

Добавлено через 3 минуты

Ладно. Побегу по делам. Было очень приятно с Вами познакомиться. На "ты", кстати, предлагаю.

Взаимно. :friends1:
Хотела добавить, что жизнь не ограничивается только любовью к мужчине.
Жизнь настолько много в себя вмещает, что можно любить, что не ощущается пустоты
из-за отсутствия любви к мужчине.
Я люблю жизнь. Своих друзей, люблю когда мы смеёмся или молчим, смотрим на море и о чём-то думаем. Люблю вечера, море, лес. Люблю свежий воздух, воду, бегать.
Люблю книги. Живопись. Кино. Людей.
Мечтаю, что когда-нибудь у меня появится своя лошадь и я буду ездить верхом.
Люблю рисовать и слушать стариков, тех, кто мало говорит обычно, но ты вдруг становишься
свидетелем редкого рассказа о его жизни. Люблю маленькие уютные поселения.
Ходить босиком. Думать о звёздах и космосе, смотреть на них.
Люблю запах первых огурцов и арбузов, как река в июне они пахнут свежестью, в которую хочется завернуться с головой.
Люблю детей. Маленьких детей. Никто больше не умеет так искренне переживать всё с чем сталкивается и что видит.
В жизни так много того, что я люблю. Но с мужчинами я с некоторых пор только дружу.)
Конечно есть встречи, но в сердце я никого не пускаю больше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ