Реальная любовь vs. Виртуальная любовь

• Автор темы SionaMar
  • Дата начала
  • Ответы 318
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
02:04
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Ну так и нахер нужен такой мужчина, который в начале строит из себя честного шописец, рассказывает о каком-то виртуальном романе неизвестной давности (если еще до развода это было), при этом сам же говорит, что выбирает ее...а спустя время начинает мямлить. Из него ж изначально правду не тянули, за общением не заставали. Если не готов был простится, накой ляд вообще открывать свою хлебалушку было и подбрасывать повод для вопросов или сомнений(ведь до его извращенной откровенности все было нормально. больше похоже на то, что сам хотел слиться, но не смог)
И правильно, что не стала бороться...еще не хватало за мужчин вести войны (как минимум внутренние) да еще и в виртуальной бабёнкой. Унизительно.

Увы, похоже на это((( от этого еще больнее(((((

Я, наверное. никогда не смогу понять, как так можно поступать((( кто просил, кто тянул в эти отношения, зачем все это замутил((((

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@SionaMar, вот именно что так не бывает. Поэтому и говорю, что не в той виртуальной дело.
Никто Вас плохой не выставляет. Мы Вас не знаем и нам это ни к чему.
Вы просили советов и мнений, Вам их дают, через призму того как каждый прочувствовал эту историю. Все.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Просто там-то вкуснее плод недосягаемый(((( Скучно видимо стало, ведь не стерва я, не скандалили, мозги не выносила, дружба-идиллия была, наверное быстро это надоедает
Не надоедает. Дело скорее всего не в этом. Его просто держат на коротком поводке, манипулируя, нажимая на нужные "кнопки", давя на жалость или другие слабые места. И пока он сам не решит для себя, что ему важнее, так и будет.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Я, наверное. никогда не смогу понять, как так можно поступать((( кто просил, кто тянул в эти отношения, зачем все это замутил((((
Да и не надо понимать и пытаться тем более, растопчи и забудь. А время самый лучший помощник и никакие советы будут не нужны.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Да все было хорошо. Просто там-то вкуснее плод недосягаемый((((
думаете запретный плод сладок, не ну бывают фантазеры, но ведь грань есть... Может правда за этот период чувства изменились, а вы не заметили... так бывает
В любом случае жизнь продолжается.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А он просто был не готов к полной ответственности, и когда до него после вопроса дошло, что в его жизни придётся таки что-то изменить, моментом слился. Очень показательно, кстати, но человек явно не захотел ни малейшего для себя ущемления. И неважно, выплыло это раньше или позже бы случилось - он продолжил бы виртуалить, потому что именно эти отношения его ни к чему не обязывали, давая заветный кайф. Да, он имел право обидеться на недоверчивый вопрос, но я не представляю, как любящий мужчина может пожимать плечами на прямой вопрос о любви? Прям разлюбил в одну секунду? Нет же. Но понять, что тебе дороже и от чего ты не в силах отказаться - это в одну секунду вполне можно. Он и понял. :unknw:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
адекватного человека, которому в общем-то уже почти 50 лет...
Практически мой ровесник. Можно предположить, что это мужской климакс. Который имеет место в этой возрастной категории, причём не так уж редко, и порой проходит очень остро.
Как вариант.

не бывает так, не заканчиваются так такие истории..
Бывает. Всякое бывает. И так тоже. Тем более, что в душу к человеку не влезешь, что у него там? Может по отношению к вам у него ничего серьёзного и не было, просто вам так казалось, и очень хотелось в это верить. А он просто не хотел разочаровывать.

Хотя лично мне вот эту вот виртуальную любовь понять не дано. На мой взгляд тут с мозгами что-то не так. Нет, не болезнь, но точно что-то не так...

Всё имхо.

Annabelle

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
21 Фев 2018
3,344
0
2
10
Москва
@SionaMar, милая! Вам встретился на удивление порядочный человек, который не умеет и не хочет врать. Уверена, что его утверждение, что он не может теперь быть с вами основано на чувстве стыда перед вами. Ему стыдно, что отношения с виртуальной любовницей он не разорвал( почему не разорвал это уже другой вопрос), а отношения между вами были столь важны и серьезны для него, что он чувствует ответственность за предательство. Как легко было бы ему соврать в ответ на Ваш вопрос,( ведь проверить вы бы не смогли) и жить двойной жизнью виртуальная любовь и реальная, многие так живут. Но он сказал правду теперь мучается сам и мучает вас. Я бы на вашем месте ( глупое дело советовать, но рискну) сделала шаги ему навстречу, виртуальная возлюбленная, это фантазия, фантом, зачастую придуманная самим же мужчиной, а вас он любит реально и стыдиться того, что не может выбросить из души и головы свою многолетнюю фантазию. Вы сглупили, что ушли, когда он поделился с вами этим, вы РЕАЛЬНЫ и вполне можете побороться с фантомом из Америки. Где-то лаской и сексом, где-то юмором и пониманием! Не ждите сейчас от него шагов, делайте их сами!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Узнаешь, где кнопки и будет тебе счастье! И да, прикупить поводок...
Нажмешь не туда, и понадобится намордник. :cool_b:

Хотя лично мне вот эту вот виртуальную любовь понять не дано. На мой взгляд тут с мозгами что-то не так. Нет, не болезнь, но точно что-то не так...
Согласен. Но что в том или ином случае - не узнаешь. Это может быть все что угодно, от нежелания ответственности и психологической зависимости до сублимации и решения каких-то более глубоких проблем.
А может и очарование, сродни увлечению персонажами книг.

Вам встретился на удивление порядочный человек, который не умеет и не хочет врать.
И это к вопросу "Всем ли нужна правда? И хотим ли мы ее на самом деле?"

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0

Ссор не было ни одной, все хорошо
Это как раз и не хорошо. Я уже здесь писала, что ссоры, это не плохо. Закатывать их только от фонаря не надо,
но ссоры позволяют увидеть реальные отношения. Вот ваша первая ссора. Вы увидели.
Увидели своё отношение и его. Важно КАК выходят из ссоры, с чем.

Теперь конечно корю себя за этот диалог, ругаю, зачем вообще подняла этот вопрос((((
Не надо. Всё правильно. Что задала вопрос.

сожалею дико, аж выть охота, но дело сделано...
Плохо. Очень плохо, что ты сожалеешь о верном поступке. Ты, как хотела? Завернуть в узелок этот вопрос и спрятать поглубже? Чтобы потом, через пять лет жизни с ним и не дай Бог детей, он сказал тебе, что всё это время любил другую женщину? О чём ты сожалеешь? Не надо замыливать проблему. Её надо проговаривать, выговариваться и решать.
Вы оба для себя должны понять что вам надо и чего хотите.
Об этом необходимо было поговорить, а ты сожалеешь. Хотела с закрытыми глазами побыть с ним ещё немножко?
Но всё закончилось бы ещё хуже. Оно надо?

думал каждую минуту.

И не только о тебе. Как выяснилось. О чём и как он в своей голове думает, ты знать не можешь.
А говорить можно что угодно. Прости, что не сюсюкаю. Думаю, что ты написала именно для того, чтобы разобраться.
Поэтому замыливать проблему не буду.

была уверена, что он выберет по-любому меня..

Я не вполне уверена, что и ты любишь. В твоих действиях больше эгоизма, чем любви. Обиды и уязвлённого
самолюбия. Я понимаю, что между вами было много тепла, любви, хорошего. Но люди склонны придумывать и верить.
Только такие проблемы позволяют понять, что чувствуешь по факту.
Ты написала, что была уверена, что он выберет тебя. Это не любовь. Уж извини.

ДО сих пор не верится, что это точка, не бывает так, не заканчиваются так такие истории..

Какая история? Нет, я хочу сказать, что если у вас действительно история, то она не закончилась.
Дай ему время, если ты и правда любишь. У него история с той, другой. И та история у него несколько лет.
А это отношения завязанные на духовной, душевной близости и чем-то, что связывает их по духу.
Скорее всего при реальной встрече всё изменилось бы. Но они не там сейчас. Не в реальности.
Поэтому духовная связь с ней у него сильнее, чем с тобой.
У вас было мало времени, чтобы между вами зародилось нечто подобное. Вы не прошли какие-то вещи, которые бы вас сблизили, сроднили. А с той он делится сокровенным.
Не спеши. Не жги мосты. Если любишь, люби, а не тяни одеяло на себя.
И не расстраивайся. Не воспринимай это, как трагедию. Это жизнь. И ситуация эта дана либо, чтобы стать твоей жизнью,
если это ВАША история, либо, чтобы ты научилась понимать и чувствовать, разбираться в себе и другом человеке.
Но главное чувствовать. Знать, что происходит. Видеть. А не придумывать.

Прости, если не в тему.

Добавлено через 7 минут

@SionaMar, зря он вообще об этом заговорил. Реальная жизнь не должна страдать от интернета, а если это происходит, значит, он не может разобраться в приоритетах.
Я не буду осуждать, все бывает. Но реал и близкие люди превыше всего.

Зря он завёл отношения с живым, реальным человеком,
когда душой был привязан к виртуальным отношениям. Вот это зря.
А что заговорил, это единственный ему плюс.
Но то, что заставил человека ему поверить и позволил впустить себя в душу, а потом предал, вот это зря.

Добавлено через 2 минуты

Я и правды-то знать особо не хотела этой.
а вот этого я не понимаю. Если так, то тебе ничего не мешает представить себе, что ничего нет и не было и жить с ним дальше. Но я такого не понимаю.

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
4 Сен 2016
620
0
Я бы ещё отметила очень показательную вещь: он развёлся из-за той женщины. Жена не простила - да, но ведь никто истинную картину с подробностями и не опишет, может он поступил точно так же. А с женой он прожил не полгода..

Кто бы что не говорил, а связь виртуальная очень прочна, кто знает что дальше, может и найдут способ вместе быть.
Я бы не следовала совету выше и шагов навстречу не стала делать, просто потому что не надо заставлять человека против его воли. А ее нет. Иначе он бы уже сидел рядом. Он сделал свой выбор, я уверена, что можно поднадавить и заставить его изменить, но зачем? Чтобы жить с постоянными мыслями «о чем он думает?», «почему пароль на тел?», «с кем он говорит?», «покажи кто написал?» и чувствовать незримое дыхание третьего в своей паре... не нужно, отпустите! Если человек Ваш - он вернётся осознанно и САМ. Если нет, будьте тоже достойны и не принуждайте..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Зря он завёл отношения с живым, реальным человеком,
когда душой был привязан к виртуальным отношениям. Вот это зря.
Может, он хотел как раз реальных отношений? А не вирта?
. Он сделал свой выбор, я уверена, что можно поднадавить и заставить его изменить, но зачем? Чтобы жить с постоянными мыслями «о чем он думает?», «почему пароль на тел?», «с кем он говорит?», «покажи кто написал?» и чувствовать незримое дыхание третьего в своей паре... не нужно, отпустите! Если человек Ваш - он вернётся осознанно и САМ. Если нет, будьте тоже достойны и не принуждайте..
Все верно, так и есть. Мы все сами должны делать выбор.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Просто вотт еще 12 часов назад он был весь в меня влюбленный, а тут все.
Да... Сочувствую. У меня восемь месяцев счастья и любви закончились одним телефонным звонком без шанса на возврат...
Я долго отходила.
Держитесь. :flowers:

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
Кто бы что не говорил, а связь виртуальная очень прочна
Только до момента реальной встречи и реальной, совместной жизни под одной крышей.
Виртуал лечится элементарно - срывается покров таинственности. Именно это, таинственность так крепко держит героя этой истории с другой женщиной.
Всех привлекает тайна.
А и жена, и автор темы вот они, рядом. Для него про них всё понятно.
А о той он может придумывать, фантазировать. Мы приукрашиваем людей в мечтах, пока не видим их. Не дай Бог у той, виртуальной любви нежный, приятный и проникновенный голос, всё. Труба. Он подсел на этот наркотик. Кто откажется от того, чтобы ему в ушко шептали каждый день нежности и ласковости.
От неё только приятное, она не надоедает. И виртуальная всегда выигрывает потому что там он рисует только одни достоинства и часто те, которых может и нет.
А реальный мир несовершенен.

шагов навстречу не стала делать
Речь не о шагах, а о том, чтобы не жечь мосты. Вдруг наша СионМар вылечит этого несчастного.)
Хотя я тоже не понимаю зачем ей такой человек нужен. Но не зная всей ситуации, я не рискну советовать человеку отрубать концы.

Добавлено через 5 минут

Может, он хотел как раз реальных отношений? А не вирта?

Для этого он должен был полностью разобраться в себе и решить, что ему надо. Ему 50, не 19.
У него уже была ситуация - жена. Там победил вирт.
Как можно давать впускать себя в душу, при этом не будучи уверенным, что ему это надо.
Отличные он ставит эксперименты на живых людях.
Может ему хотелось. Пусть на кошках тренируется. А живых людей не трогает.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Уважаемые, не советуйте делать шаги навстречу.Он не может определиться с выбором. Он!!!!

Люди, не забывайте что это женщину надо обхаживать, а не мужика..

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ