Разница в возрасте плюсы и минусы

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
10:32
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
У меня были когда-то фотосессии, заказные, одна в муке, другая в типа молоке, которое за меняла водоэмульсионка) )) ::D:
От я была потом неделями белая :facepalm::ag:

Зато ж наверно было весело?!::D:

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
07:32
14 Ноя 2018
17,780
0
Был у нас тут один дед Лука, войну на танке прошел, ему уже лет 80 было, а он все по шалашовкам местным ходил, катал их в Оке :D Умер от Спида ))
вот это Лука ! Респект ! )) И царствие небесное.
Оффтоп

Zuma

Zuma

Странник
Наш человек
12 Ноя 2019
16
0
Москва
в 32 после развода встретила парня на 9 лет моложе. влюбилась далеко не сразу. влюбилась и на все свои сомнения решила, что проживем лет 10 и хорошо. время шло, мы оба сильно менялись, но остались вместе. из нас двоих о том, что стареет переживает он:blush: и прошло уже гораздо больше 10 лет.. я о своем тогдашнем решении и забыла уже. о разнице нашей не думаю и не переживаю совсем.
а вообще лучшая пара, самая трогательная и любящая друг друга, была с разницей возраста 12 лет. она старше. и они меня заставили посмотреть на разницу возраста иначе, свободнее и спокойнее. вот пытаемся мы все предусматривать, контролировать, а что как будет, никому это не известно. :blush:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
В Африке: 81-летний король отпраздновал 22-летие жены

Есть в Нигерии город Ойо, бывший когда-то столицей империи народа йоруба. Сейчас там остался алафин, как называли традиционно правителя йоруба, Ламиди Адейеми III. Королю уже 81 год и 31 мая он отметил большой праздник - день рождения своей 22-летней жены.
v-afrike-svoi-tradicii-i-zakony_003.jpg

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Агате Кристи стукнуло 40, когда ее позвал замуж 24-летний Макс Мэллоун. Полюбил он ее очень. Хотя в те времена 40 лет были почти старостью. И разница в возрасте огромная.

Агата благоразумно посоветовалась с сестрой. И сестра еще более благоразумно ответила, что надо подождать. Агата намного старше. Очень намного. Она уже довольно пожилая дама. Поэтому надо не спешить, а проверить свои чувства и чувства молодого человека. Годика три обождать в разлуке. А там все станет ясно: любовь это или увлечение.

Вот тогда Агата и приняла решение. Она ответила сестре ясно и просто: «Видишь ли, за три года я еще больше состарюсь. Жизнь проходит, и время быстротечно. Пожалуй, я выйду замуж за Макса, пока он предлагает. И вообще – мало ли, что впереди»…

Вот это было разумное и здравое решение. Иногда надо подождать, конечно, и все проверить. Но жизнь-то проходит. И шансы исчезают. И поезд уходит с перрона – на него можно не успеть, пока прикидываешь, выжидаешь, семь раз отмеряешь…

И Агата вышла замуж и счастливо прожила с мужем до глубокой старости. А так, если бы ждала, состарилась бы. И молодой человек мог устать ждать – так тоже бывает. И вообще, потом началась война, которую Агата и Макс чудом пережили и остались в живых. Так что решение зачастую не терпит отлагательств. Надо ковать железо, пока горячо, если речь идет о нашей жизни, о чувствах, о новых возможностях и шансах. Второго шанса может не быть. И три года – это очень долгий срок для довольно короткой человеческой жизни…

Макси и Агата прожили вместе 45 лет, хотя все сомневались в успешности их брака
Для писательницы муж всегда был главным в ее жизни. Даже своего внука она называла лишь «вторым любимым мужчиной». Но говоря в многочисленных интервью о своем браке, Макс и Агата всегда избегали слова «любовь», предпочитая слова «удача», «счастливый случай». В автобиографии Кристи, подводя итог своей долгой жизни, называла встречу с Максом Мэллоуном главным событием судьбы: «Спасибо тебе, Господи, за всю ту любовь, которая была мне дарована».....

/Анна Кирьянова/

iwgt2RDl.jpg

Vanilin_22

Vanilin_22

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2019
293
0

Какая максимально допустимая для вас разница в возрасте между людьми, состоящими в отношениях? Любви все возрасты покорны? Или все же есть какая-то черта?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Была уже такая тема, ну ладно, потом объединим)
Предпочитаю не оценивать человеческие отношения в циферках, подходящий возраст ничего не гарантирует и не разница в возрасте создаёт в семье проблемы. И тут вообще не может быть никаких правил. Хотя бы на Макрона посмотреть с его Брижит или на Галкина с Пугачёвой - и кто скажет, что они несчастны в браке? Людям вместе хорошо - остальное не имеет значения) :unknw:

Хотя, сама на большую разницу вряд ли согласилась бы, всегда любила ровесников, максимум лет 5 разницы, больше - это уже было слишком некомфортно. В другую сторону если - это пришлось бы уже слишком много комплексовать и думать о своей внешности, кто-то не парится, но я бы парилась, как бы моложаво и подтянуто не выглядела бы. Так что, скорее всего, отказалась бы от такого дискомфортного для себя существования) :omg:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну да смотрю на Пугачеву с Галкиным и думаю, им реально вместе комфортно. И опять же они живут в замке в котором могут сутками не видеться. И второе возможности по омоложения Аллы никак не совпадают с рядовым гражданами. Я бы не стала жить с человеком который на много младше, копмлексовала бы точно. Но это я....
Видела в поликлинике пару подумала мама и старший сын с ребёнком, а это оказалась семейная пара, папа и мама с ребёнком, и ей ничего так не комфузило её... Видимо на другом каком то уровне отношения.
А всегда думаю, что скажут люди.. :thinking2:

Добавлено через 4 минуты

И да моя близкая знакомая живёт в таком браке, почитай уже лет 18, муж её старше на 20 лет. И там идеал ные отношения. Но надо учесть они сошлись ей было 28, ему 48 где то так... То есть уже были люди довольно зрелые. Ну и он не рабочий на заводе.

Если повспоминать то у меня ещё есть примеры ::D:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А люди сегодня скажут одно, завтра другое, послезавтра найдут другую жвачку для обсасывания.
А ты, боясь их осуждения, могла пропустить что-то хорошее и светлое.:daladno:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва