Расхождение

• Автор темы Унтэ
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
10:11
9 Окт 2023
765
110
Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
думаю, Вы не совсем правы. Эмоции и чувства это то, что делает (и оставляет!) нас быть Человеком.

Мне кажется, тогда Вы перестанете вообще понимать людей.
Это в приницпе как закрыться в неком саркофаге из самого мебя.

Нет, это просто зацикленность на себе самом.
ну хорошо, допустим....а дальше то что?
1 не буду оспаривать.
2 не буду оспаривать.
3 опять же, ничего не буду оспаривать.

Если все вам видится так, то это ваше полное право. Скажу даже более, не знай я о чем речь, и услышав подобное от кого-то другого, я бы явно был уверен, что человек просто поехал.
Так что, вы даже очень аккуратны в своей позиции. :drinks-b:

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
14:11
7 Май 2023
2,969
194
1
Без обид ладно? Я бы сам, если бы был такой выбор, очень возможно предпочел всего этого не знать.
Зачем обиды? Мне никто ничем не обязан... Тема Ваша, мысли Ваши - Вам виднее...

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
А как должен выглядеть ответ не задетого человека? :d-coffee: я прекрасно осознаю ограниченность своих мозгов... Мне ясно и Вам ясно, что я вряд ли чего пойму... ну и живём дальше... не смертельно :blush:

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
ничего не понятно, либо автор - инопланетянин, либо слишком развит, что другие его не слышат.
Считай почти что всего одно мнение, которое не понимая о чем речь, не поставило клеймо, и не вывело из-за собственного недопонимания клинический диагноз.
Мое уважение, одно это, уже говорит о вас многим.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
А как должен выглядеть ответ не задетого человека? :d-coffee: я прекрасно осознаю ограниченность своих мозгов... Мне ясно и Вам ясно, что я вряд ли чего пойму... ну и живём дальше... не смертельно :blush:
Да не Ария, не в том дело. Ты понимаешь возможно в общем даже больше моего, просто это не для общественной площадки ответ.
Недопонимание породит злобу.

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
Да не Ария, не в том дело. Ты понимаешь возможно в общем даже больше моего, просто это не для общественной площадки ответ.
Недопонимание породит злобу.
Ну значит пьём кофе и радуемся жизни :d-coffee:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Заставить себя замолчать/остановить диктат автоматической мысли
Замолчать то в принципе не сложно, а вот отказаться от мысли - это вряд ли, нельзя заставить себя не думать.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Для некоторых, многих других: народ, вам что совсем заняться нечем?
С которым вашим диагнозом мне сразу согласиться, чтобы вам было достаточно?
Да, в привычном понимании вещей человеку именно этого и надо, внимание вокруг его собственной личности, ажиотаж.. но, только не в моем случае.
Я как личность, если в отрыве от "предмета", последнее, разговоры о чем меня интересуют.
Если есть что сказать, при хотя бы отдаленном понимании, о чем вообще здесь речь, то, пожалуйста, ну а если нет, только это, и без этого уж совсем никак, то создайте себе по этому поводу тему, скажем "диагноз болезни Унтэ" и рассуждайте там об этом сколько душе угодно. Обещаю, даже при самых негативных отзывах, никак вмешиваться в ход событий и мешать вам не буду.

Последнее редактирование:

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Замолчать то в принципе не сложно, а вот отказаться от мысли - это вряд ли, нельзя заставить себя не думать.
Для начала, можно не идти на поводу, ставя под сомнения.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
то, что мы считаем, что делает нас в нестабильности своей якобы живыми, когда на самом деле, не дав нам вырваться из заведомо строго определенного и заранее предначертанного круга, и продвинутся хоть немного вперед, в своей же стабильности, делает нас устойчиво мертвыми.
Типа - выше головы не прыгнешь?)

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Ставя под сомнение саму мысль. Опять же для начала хотя бы ту, которая приходит первой.
Потом вторую, со временем - третью.. пока этот поток уже станет бессилен тебя увлечь. И только тогда, возможно придут мысли совершенно другого уровня, которые будут не механического воспроизводства, а настоящие - естественные - Свои.

И здесь опять же уточню. Я не тот, по типу принятых "гуру" которые как правило во всем лукавят, будто сами прошли весь путь, и уже точно знают, я тот, кто лишь отдаленно изучил все эти механизмы и пока лишь гипотетически предполагает. Что допускает, что могу в чем-то, а может и во многом ошибаться.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ставя под сомнение саму мысль. Опять же для начала хотя бы ту, которая приходит первой.
Потом вторую, со временем - третью.. пока этот поток уже станет бессилен тебя увлечь. И только тогда, возможно придут мысли совершенно другого уровня, которые будут не механического воспроизводства, а настоящие - естественные - Свои.
То есть, ты хочешь абстрагироваться от влияния со стороны, распознать их проявления?

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110