• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Расскажи о себе историю, в которой...

Allegra

Продвинутый
15:29
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Расскажите о себе историю на тему, которую назвал автор предыдущего сообщения, и оставьте задание для следующего участника обсуждения.

Расскажите историю о безответной любви (Вашей или к Вам).

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,782
0
Замкадье
Allegra, тяжело рассказывать, да еще на тему любви. В школе тайно вздыхала по учителю истории. Замирала, только бы меня не спросили, а то я двух слов связать не смогу.
Оставлю эту же тему.:emojii4:

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва

Мне всегда кажется, что я работаю больше, чем следует. Это не значит, что я отлыниваю от работы, боже упаси! Я люблю работу. Она меня зачаровывает. Я способен сидеть и смотреть на неё часами. Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.

Перегрузить меня работой невозможно: набирать её стало моей страстью. Мои кабинет так набит работой, что в нём не осталось ни дюйма свободного места. Придётся пристроить к дому новое крыло.

К тому же я обращаюсь со своей работой очень бережно. В самом деле: иная работа лежит у меня годами, а я даже пальцем до неё не дотронулся. И я горжусь своей работой; то и дело перекладываю её с места на место и стираю с неё пыль. Нет человека, у которого работа была бы в большей сохранности, чем у меня.

(Джером К.Джером)

::D:

Следующему - о празднике.

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8

Новый 2012 год мы встречали у главной елки страны.
Очень умная я и более умный мой муж приехали на 3 часа раньше.
Вопреки этому, мы оказались последними за такими же умными.
Не самые умные, которые пришли за пол часа До поняли, что вместо елки они увидят лишь праздничные затылки и естественно начали проталкивать толпу. Гадство. И всё как закрутилось...люди, небо, я. Кричали всё:женщины, дети и по традиции громче всех мужчины. Давка. Для меня умереть под толпой незнакомцев так же страшно, как и под ногой Вадима в ночи. Это можно считать клаустрофобией?
Врожденной ловкостью могучих рук он перекинул меня за ограждение.
На пьянящей кислородом воле я оказалось без юбки и сапога.
Чуть позже он и сам явился...без телефона и шарфа.
Здравствуй, 2012!

Следующему-о неловкой ситуации

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
17:29
19 Сен 2017
8,913
60
3
17
Из недавних.. эти праздники, поперлась обучать не стоявшего ни разу на доске родственника мужа кататься на сноуборде . Всё бы ниче, но сама первый раз на доску в этом сезоне встала, и как-то не в себе была, пару раз упала пока показывала, позорище, а потом когда в лесу с подъемника, стоячего, упали, по дороге на самую крутую горку, думала через лес пройти на трассу и провалилась по пояс в сугроб, в двух шагах от подъемника, сама выбраться не смогла пришлось меня тащить :grin: вообще весело, если учесть что до закрытия проката оставалось 15 минут, было темно, а мы почти на вершине горы, еле успели в прокат, человеку понравилось кататься, жаль времени не было много :bdd:

Следующему, забавный случай в магазине .. :ei:

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
17:29
21 Авг 2017
21,779
220
3
12
1 января 2005-го. Я в магазине покупаю минералку. :facepalm: Одна бутылка 25 рублей. Надо две. Денег в кармане 100 рублей, не соображается - хватит ли. Выходит мятая праздниками продавщица
- Вам чиво?
- Минералку вон ту, две.
- Нате!
- сколько с меня?
------------------------
------------------------
------------------------
---------------------- :facepalm:
- Таняяяя! Тут ему надо две минералки по аццать пять! Сколько с него брать?
- Ыыыыть.. Алён, я не знааааю, калькулятыр у тебяяя...
------------------------
оставляю сотку, молча беру еще батон, дожидаюсь кивка продавщицы, ухожу нафик из этого жестого мира математического блядства к продолжению банкета.

про пляж от следующего. :dh:

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
давно было ,собрались как то поплавать,все на матрас надувной прыгнули он перевернулся и я пошла ко дну.
а так как я плавать не умею,оч испугалась,было глубоко и до дна упала.
вытащила сестра вовремя.

следующему про подарки

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
)))Когда моей племяннице Варюше было 1,5 года, я подарила ей куклу) Большую, яркую, с ниточными волосами истошно-жёлтого цвета) И случилось чудо: Варя отложила свои машинки, обняла куклу, поцеловала и унесла играть. Кукла, конечно, стала куклой Аней) Пару лет спустя, был большой праздник на День рождения Варюши, и дети, опустошив свой стол в столовой, отправились играть, разделили кукол жребием, принялись строить им дома. И кукла Аня досталась другому ребенку. Варюша насупилась, Варюша задумалась. Потом Варюша сказала: "А у меня все равно есть Аня, большая, настоящая. У нее длинные волосы и красивый голос, она всех нас любит". Я всегда плачу, когда вспоминаю эту историю.

Следующая история - о том, как Вы осознали свои ошибки.

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8

Захаживала в аптеку дама, которая долгое время занималась распространением наркотиков косметики. Пригласила я ее в аптечное закулисье не ради поддержки бизнеса, а ради по трещать. А она как давай свои каталОги разворачивать и дорогущую стеклотару из клетчатой кашолки вытаскивать. Вещает мне про гиалуроновую кислоту и целебные свойства спермы синего кита.

-Я уже много лет пользуюсь исключительно этой косметикой. Вот на сколько я выгляжу?
А я сижу и думаю...дама не молодая, около 50 +-, но выглядит хорошо.
Ааааа, была не была, сделаю комплимент:
-Вам не больше 45 (воодушевленно ору я)
Видели бы вы ее лицо. Каталог захлопнула. Ценные банки в кашолку смахнула и говорит:
-Мне 38!

Осознала. :sorry:

Следующая история - о добре.

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,420
0
1
3
Кипр, Никосия
Поехали мы однажды отдыхать на солёное озеро Иссык-Куль в Киргизии, на базу отдыха "Солнечный". Я, моя сводная сестра Дина (крёстная моей дочери) и дочка, ей тогда 5 было. Нам достался шикарный домик, две комнаты, по две кровати в каждой, ванная с туалетом и кухня. В домик рядом заселилась семья - папа, мама, трое мальчишек. Они приехали поздно, им не хватало кроватей, и мы отдали свою, лишнюю. Хотели доброе дело сделать. Пока несли кровать, муж подвернул ногу и упал. Жена заголосила - "Убили!" и начала нас бранить. Дина, на язык резкая, послала её и бросила свой край кровати прямо на больную ногу мужику. Уладить всё получилось, только пожертвовав свой домик этой семейке. Но на следующий день они съели дыню, купленную на рынке, и отравились дружно. Всю неделю провели в местном лазарете. А в нашем распоряжении осталось целых два домика... Вот и пойми, где добро - где зло... :unknw:

Следующая история - о зле.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Зло коварно, таится обычно во тьме,
Под кроватью, на темном мутном стекле
В отражении сна, на остатках росы
И в печальной тоске одинокой слезы.

Коль вцепилось когтями в душу твою,
Убежать не старайся, лучше к огню
Подойди, отогрейся, выпей вина
С другом, который выпил до дна

Чашу обид и остался с тобой -
Он сумел позабыть нанесенную боль,
Только руки его, познавшие зло,
Отведут тьму и страх от тебя самого...

Следующий - о цветах.

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
В одной из моих книг до сих пор хранится ленточка от первого в жизни букета)
Это были белые розы, розоватые от стебля.

Следующая история - об идеальном свидании))

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
Следующая история - об идеальном свидании))
Оно таким задумывалось. Честно.
И послужило отличной проверкой.
В те далекие времена, когда я еще была способна удивлять своего мужчину (это сейчас я всё чаще шокирую :facepalm: ), меня за щиколотку цапнула "счастливая девушка" и я устроила идеальное свидание. Пиво, крабовые палки Vici, лепестки грустной герани и мудацкие свечи. Я сделала всё, как рекомендовали умные люди из журнала "Крестьянка". Весь день готовила почву, смсочки закидывала, мол волнуйся и жди, от соседки избавилась, приезжай, вечер будет огонь, ты конь.
Открываю дверь ииии понеслась: швыряю его как щенка на стол, зубами галстук развязываю, крабовыми палочками перед ним трясу, скальпелем пуговки с рубашки срезаю и вижу, что мой желанный весь белый, мычит что-то нечленораздеельно, ртом жадно воздух ловит. А дальше как в любом фильме Брюса Уиллиса: элегантно горящие куски скатерти летают в воздухе, "столик полетел к чертям, в стену пульт от телека ©", половина группы AC/DC на разорванном плакате и ковёр...ковёр красиво тлел.
На этом наше свидание не закончилось...я ж пирог испекла. Не просто купила и положила в духовку...а испекла. Сама. С вареньем. Но(!) у меня были сложность с открыванием банки и я, как настоящий пацан, просто шарахнула банкой об край раковины. Банка треснула, края острые, но это меня не испугало, потому что НичтоНеМоглоСтатьНаПутиЭтойЛюбви...я всегда знала, что готовить и хозяйство вести, не хреном трясти.
После успешной борьбы с огнём настал час пирога. Я поняла, что что-то пошло не так, когда по его подбородку потекла кровь. Как человек любящий, сразу бросилась его спасать, но расстегивание ширинки не исправило ситуацию. Несколько осколков достали из полости кровавого рта.

Следующая история-о детстве.

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,207
0
1
4
Москва

У нас во дворе когда я училился во 2-м классе довольно загадочная история случилась. До сих пор отгадки нет.

В последние дни мая перед каникулами мы с ребятами, я и двое моих друзей устроили во дворе "тайник". Расположили его в квадратной нише в стене дома откуда идёт водопроводный кран для поливки газонов. Спрятали туда всякие ценные вещи, болтики, шайбочки, проволоку, треснутые теннисные шарики делать дымовуху из фольги, пустой пузырёк от клея для изготовления брызгалки и тетрадь с вырванными первыми листами, это для складывания бумажных самолётиков и корабликов.
Вечером собираясь домой на верхнем листе того, что осталось от тетради написали устрашающую воров записку: "кто возьмёт отсюда наши вещи тот дурак!"

Придя на следующий день из школы увидели, что вещи наши никто не тронул, все на месте, но, главное, на тетради, прямо поверх моих каракулей лежит металлический рубль с Лениным!!! Огромные для нас деньги.

Моей самой большой удачей были как-то раз выуженные из под автоматов с газировкой стоящих возле троллейбусной остановки 10 копеек. Обычно и далеко не всегда туда закатывалась мелочь одна или или три копейки, но чтобы извлечь эти монетки надо было изрядно потрудиться. Сначала найти подходящую палку в соседнем сквере, после чего залечь перед автоматами на живот и тогда уже шуровать ею под ними. А тут рубль, откуда?!!!

Но наши грандиозные планы пойти в кинотеатр "Дружба", напиться газировки и наесться мороженного рухнули буквально через несколько минут. Во двор во главе с Мишкой местным хулиганом которого все побаивались пришли большие ребята с гитарой. Не в добрый час их принесла нелёгкая. Рубль, от греха подальше был слегка прикопан в углу песочницы. Когда опасность миновала мы его втроем искали, и потом еще на следующий день искали, весь песок перерыли, но так и не нашли.

Все попытки узнать, кто же положил в наш тайник сей загадчный рубль так и не увенчались успехом.

Avtomat-s-gazirovkoy-nostalgiya-po-proshlomu-300x231.jpg

Следующая история самый первый рабочий день в жизни

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
Следующая история самый первый рабочий день в жизни
Когда мне было 10 лет я копила на новый велосипед за отличные оценки меня отправили (на самом деле избавились) на два месяца в Ялту к очень дальней родственнице, которую мне предстояло увидеть впервые. Жили они в узкой как трамвай квартире с давящими на психику низкими потолками.
-Вот тут, Игорек, твоя комната, говорила тетьТаня.
-Здесь ты будешь спать. Здесь ты будешь есть. Здесь ты будешь отдыхать.

Помню первое утро. Рассвет. Нервные голоса за дверью. Очень много прокуренных голосов:
-Почему она так долго спит?
-Почему не выходит?
-Разбуди ее!
-Нет ты иди!
-Может она умерла?
-Звони в милицию!
И я такая тонким голоском:
-Не надо ментов, я всё объясню.

Крыжовник в бочках, много мух, белоснежное белье на веревках, узкая извилистая тропинка к морю. Таким было моё лето, пока тетьТаня не решила скрасить мою тоску, предложив работу. Бесплатно. Ну а зачем тебе деньги, Игорёк, тебя ж кормят.
Работа предстояла следующая: на набережной поставили палатку с лимонадом. Насос. Корыто с водой и лимонной кислотой. Тетрадь в клеточку представляла собой кассу, куда я писала количество проданных стаканов живительной жижи. ТетьТаня каждое утром считала стаканчики, желала хорошего дня и уползала в тень. Но Игорек продуманный пацан, а не какой-то там менеджер Фаберлик. "Только со своими стаканчиками"-таким были условия. Лист бумаги, красный маркер и умелый почерк сделали своё дело.
Вы тягаете с собой использованные стаканчики? А зря...Вот любой алкаш вам скажет, что стакан в кармане способен сделать из вас хорошего человека в глазах маленькой девочки. Напиток их корыта и полупустая тетрадь. Люди без стаканов-мудаки. И концу июля я могла себе позволить кассету Курта Кобейна, арбуз, розовые кеды Nike, билет домой и послать тетьТаню нахер.
В школу я пошла в кедах, в плеере Nirvana и идеальный бронзовый загар.
Много лет прошло, но привычка нервничать при людях без стаканов осталась.

Следующему история о дружбе.

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Ну там полный мезальянс. Профессорская доча и растаман по жизни. Приперся свататься в косухе, шлеме с рогами на башке ( мы тада и байкерили вовсю). Папаша в обморок , девочку из Питера вон, хоть она плачет и хочет замуж за этого быка))).
И спрятали её на украинском хуторе. Тиха украинская ночь и редкая птица долетит до тихий Днепр при ясной погоде. С нами ящик пойла и два аппарата. Мой трофейный харли и Ежова йава.
Ну и чё, нашли. Тока взять оттуда никак. Все там с вилами -косами и двустволки солью заряжены заранее. Ёжик пьёт и плачет, пьёт и плачет...меня достало уже! Ну я из батина бинокля маршрут просёк до клозета, ночью накормил тузиков ливеркой из сельпо и засел. Как она на дорожке показалась- через плечо и ....госпадя божи мой,как тока я её через забор перекинул мне и прилетело.
Прям в то самое место, которое рядом с солью раньше поминали в этой связи.
Тут уж мы, ессно , по газам и ищи свищи. Как отъехали подале- Танюха останови да останови , я уж думал она передумала. А она мне " идиоты, я же в тубзик шла!"
Соль мне из нужного места потом выковырнули в подпольной хирургии. Садиться доооолго не мог. Ребята живут счастливо. Танюха защитилась недавно ещё раз. Докторскую. Трое сынов. Ёж прошёл со мной три войны.
И вот много чего было в наших легендарных жизнях, а этот вот случай помним лучше других, овеянных совсем другой ,благородной славой.

Следующему- про верность.

Верх Низ