Вот что мне ещё на форуме нравится, так это когда тема набирает определённое количество сообщений, заходя в неё, по названию ни за что не угадаешь, о чём в ней сейчас говорят.предпочитали мясо своих соплеменников))

Вот что мне ещё на форуме нравится, так это когда тема набирает определённое количество сообщений, заходя в неё, по названию ни за что не угадаешь, о чём в ней сейчас говорят.предпочитали мясо своих соплеменников))

Корреляция есть. Как - это отдельный разговор, требующий некоторых знаний о том, что вообще технически из себя представляют раум и чувства.Как коррелируют чувства и разум?
Тогда давайте определимся с понятиями. В чём, по-Вашему, разница между чувствами и эмоциями?Эмоции - да. А над чувствами какая может быть власть?
Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Можно любой пример ситуации, в которой проявляется ранимость?И потом, если вы говорите о ожиданиях, то речь о разочаровании.
А не ранимости. Разве нет?
Я - нет. Но тема не обо мне.Вы не ожидаете от людей ничего?
Именно сама реакция на вопрос - не удивит. То, что данный акт совершили в отношении меня - удивит. Но не путайте понятия "ожидание" и "прогноз".если на Ваш вопрос как пройти в библиотеку, Вам зарядят в ухо, Вас это нисколько не удивит и не пошатнёт
Вот что мне ещё на форуме нравится, так это когда тема набирает определённое количество сообщений, заходя в неё, по названию ни за что не угадаешь, о чём в ней сейчас говорят.![]()
Да уж... я как не пытался, параллели с каннибализмом никак не смог провести.И ранимость уже выглядит иначе.

Тогда давайте определимся с понятиями. В чём, по-Вашему, разница между чувствами и эмоциями?
Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Можно любой пример ситуации, в которой проявляется ранимость?
Почему? Почему не удивит реакция? Если я правильно Вас понимаю, то Вы - так мне легче понять Вашу точку зрения, Вы же говорите что Вас не удивит, то значит Вы живёте с тем представлением, что мы живём в Хаосе и Беспределе?Именно сама реакция на вопрос - не удивит. То, что данный акт совершили в отношении меня - удивит. Но не путайте понятия "ожидание" и "прогноз".
Попробуйте обозначить в двух словах. Попытаюсь понять.)Корреляция есть. Как - это отдельный разговор, требующий некоторых знаний о том, что вообще технически из себя представляют раум и чувства.
Нет, думаю что ранимость это вообще не про слабых, сильных.. Ранимы все без исключения. Самый сильный точно так же ощущает боль, как и слабый. Просто реакция на боль у них разная. Сильный может выдержать и призвать на помощь самообладание, слабовольный и бесхарактерный будет истерить.. Или любое другое проявление у него будет ярким.Тема восстановлена - посты частично, на 5 странице полный текстовый вариант темы)
Откуда в нас берётся эта ранимость? Почему мы так часто принимаем близко к сердцу то, что вообще не стоит и внимания? Нехватка механизмов саморегуляции? Тонкая душевная организация? Или низкая самооценка, которая так сильно зависит от мнения окружающих? Но окружающие люди не могут быть к нам исключительно чуткими и внимательными. У каждого свои заботы и переживания, а до чужих и дела нет обычно. Но мы раз за разом теряем душевное равновесия от чьих-то случайно сказанных слов и фраз.
Повышенная чувствительность - это плюс к характеру или минус? Нужно ли что-то с этим делать? А может это средство самозащиты?
Как вы реагируете на чужую ранимость?
Как оцениваете свою?
В каких ситуациях теряете равновесие?
Как с этим справляетесь?

Конечно я не хотела такой случайности, но сказала ей ой, праститиизвинити.. и то, другое.. Она не унималась.. Я молчала а я наблюдала как она заводится
Дальше пошли оскорбления и она послала меня к чёрту.. И вот тут я взорвалась..))) В результате она тихо так отползла.. И замолчала. А я ей просто сказала - идите лечите свой пальчик, а то я щас ещё и побью вас!
a:Банка разбилась?Щас расскажу.. У меня из рук случайно выпала полутора-литровая бутылка сока на ногу женщине, стоявшей рядом со мной в очереди. И попала ей прям в палец Конечно я не хотела такой случайности, но сказала ей ой, праститиизвинити.. и то, другое.. Она не унималась.. Я молчала а я наблюдала как она заводится Дальше пошли оскорбления и она послала меня к чёрту.. И вот тут я взорвалась..))) В результате она тихо так отползла.. И замолчала. А я ей просто сказала - идите лечите свой пальчик, а то я щас ещё и побью вас!
Нет, это была пластиковая бутылка)Банка разбилась?
Тогда не так страшно, ну ушиблась, не нарочно же.Нет, это была пластиковая бутылка)

Да вообще то у всех разный болевой порог. В том числе и моральный.Самый сильный точно так же ощущает боль, как и слабый.
ранимость - это индикатор отношений и взаимоотношений
к примеру
я могу получить травму от фонарного столба, столкнувшись с ним,
но не будет никакой ранимости от фонарного столба,
патамушта фонарный столб мне до фонаря,
даже фонаря над глазом
И особенно до фонаря будет фонарному столбу
О том, как вредно «травить» других людейРанимость это бережное отношение к своим чувствам. Почему то когда раним руку или ногу, то лечимся и снижаем нагрузку пока не заживет. А если душу то пофиг не обращаем внимания..а потом ходим все такие здоровые внешне и красивые, а внутри ...........
Чет опять как то страшно написала
Откуда в нас берётся эта ранимость? Почему мы так часто принимаем близко к сердцу то, что вообще не стоит и внимания? Нехватка механизмов саморегуляции?
Повышенная чувствительность - это плюс к характеру или минус?
Как вы реагируете на чужую ранимость?
Как оцениваете свою?
В каких ситуациях теряете равновесие?
Как с этим справляетесь?
Это если *толстокожий* и вообще не восприимчив, тогда не будет больно душе. Потому что душа спрятана под крепкий *стальной* панцирь. И есть ещё одно - женщины и мужчины, вот у кого порог боли и восприятия разный.Да вообще то у всех разный болевой порог. В том числе и моральный.
Да, да, да.. )нехватка осознанности.
по сути ни у кого стороннего нет доступа к "сердцу" или душе или психике, как не назови... к внутреннему миру.
Нет, душевных.Ранимость - удел слабых?
По разному. Некоторые придумывают себе рану. Успокаиваю.Как вы реагируете на чужую ранимость?
Редко ранят.Как оцениваете свою?
Когда доведут или надо долго обдумывать, как справиться сВ каких ситуациях теряете равновесие?
Когда доведут, вспылю и через 3-5 минут в норме.Как с этим справляетесь?