Ранимость - удел слабых?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 565
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
19:39
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
мы считаем почему-то человека, который на эмоциях вываливает всё на тебя, чуть ли не честнейшим человеком, потому что он якобы не притворяется - что чувствует, то и показывает, а не маскируется втого, кем не является
но если копнуть поглубже и посмотреть - что же там на самом деле?
вот представь в реале - тех, например, с кем ты работаешь бок о бок
тебе будет приятно, когда человек будет "показывать" тебе, кем он является на самом деле?
Ты смешиваешь откровенность и бестактную агрессию.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ранимость - к сожалению, удел человека в принципе) в той или иной мере раним каждый из нас) и хотелось бы порой эту функцию отключить, да невозможно)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
я говорю о разных составляющих
которые таки имеют место быть в реальности
Как и в любом общении.
С одной стороны - открытость и доверие, с другой - хамство и прыжки по чужому самолюбию.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:39
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ранимость - к сожалению, удел человека в принципе) в той или иной мере раним каждый из нас) и хотелось бы порой эту функцию отключить, да невозможно)

вооот!
любой человек раним, я об этом писала
разве что там какой-то терминатор уже внутри
а так-то - ранимы все, кого-то ранит одно, кого-то другое...

Добавлено через 1 минуту

Как и в любом общении.
С одной стороны - открытость и доверие, с другой - хамство и прыжки по чужому самолюбию.

вот доверие - это отдельная тема вообще
что такое вообще это доверие? особенно незнакомым тебе людям?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

потребность высказаться, проговорить что-то, поделиться, услышать советы

Добавлено через 1 минуту

Когда ты не надеваешь заранее доспехи? И протягиваешь руку, предлагая диалог?

хорошо сказано)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Ура-а-а-а-а, мы друг другу дружочки! :joy:

эмоции как раз - не язык общения, а реакции на общение) чо ты не общаешься одними улыбками и гримасками тогда, а пишешь длинные волнительные тексты?))
))Да ведь все это - мои эмоции и есть) :ag: Я же вот она вся, которая поместилась в каждом сообщении, остальное осталось за кадром :daladno: Да, что-то всегда остается для себя, никто не отменял приватность - но это пространство для маневра, для формулирования, не для игры в прятки) Эмоциональные маркеры универсальная вещь, это дар эволюции)) Я же не считаю эмоции презренными "всего лишь эмоциями", которые надо вычленить и отделить от зерен здравого смысла, как вредную примесь) Здоровыми эмоциями ничего отравить нельзя, только приправить))

у меня была одна знакомая, она общалась смайликами в основном, и разными эмоциональными междометиями - то бишь эмоциями как языком общения)) её язык общения - эти её эмоции - никто не понимал, и в основном люди считали её слегка чокнутой))
Складывается впечатление, что дело не в ее эмоциях, а в манере общения в целом)
К слову, мне тоже иной раз говорят о возникающих недопониманиях - их можно разрешить) Ну или разрешить друг другу жить, не пересекаясь, не давиться же кактусом право слово :ag:

На мой взгляд, проблему для окружающих представляют эмоции человека, которые возникают из его собственных нездоровых отношений с собой. Порой, человек немногословен и не то что бы особенно выразителен - но какими ядовитыми бывают его следы, ух! Такая пассионарность)) :ag:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Мне было бы очень неприятно узнать, что я доставляла кому-то дискомфорт, но от меня это скрывали и страдали молча - хотя достаточно было поговорить.
Мы как-то поговорили, мне было приятно выяснить и закрыть вопрос. :p_168:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Базовое доверие/недоверие к людям и миру возникает из чувства безопасности, которое внушает ребенку надежная мать - или не внушает. Если мир нехорош и опасен, нужно всюду таскать на себе латы и изумляться, почему тебя принимают враждебно, вооруженного по самое не балуйся :ag:

Добавлено через 1 минуту

@Шана, ты вообще золото, наговариваешь на себя, что не белая, не пушистая, с тобой любое недоразумение можно за две минуты разрешить :daladno:
:aj2:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Базовое доверие/недоверие к людям и миру возникает из чувства безопасности, которое внушает ребенку надежная мать - или не внушает. Если мир нехорош и опасен, нужно всюду таскать на себе латы и изумляться, почему тебя принимают враждебно, вооруженного по самое не балуйся :ag:

кстати, там чуть позже и папа базового доверия добавляет вслед за мамой, если повезёт)
но в любом же случае, изменить мировоззрение/мироощущение можно в любом возрасте)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:39
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Когда ты не надеваешь заранее доспехи? И протягиваешь руку, предлагая диалог?

это называется "доверие"? всего лишь начать диалог - сразу значит довериться?!

о нет, доверие - это нечто другое

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
кстати, там чуть позже и папа базового доверия добавляет вслед за мамой, если повезёт)
Да, факторов будет много - и их роль может быть разной.
В жизни зрелых людей, порой, случаются страшные вещи, после которых мир ощущается как враждебная среда.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
изменить мировоззрение/мироощущение можно в любом возрасте
Ой ли? "что выросло - то выросло"© одного желания что-то изменить (а появление такого желания время от времени в жизни каждого из нас я понимаю) недостаточно, увы...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ой ли? "что выросло - то выросло"© одного желания что-то изменить (а появление такого желания время от времени в жизни каждого из нас я понимаю) недостаточно, увы...

что, прям совсем-совсем никак поправить не получится? даже если на терапию походить?

Добавлено через 58 секунд

Да, факторов будет много - и их роль может быть разной.
В жизни зрелых людей, порой, случаются страшные вещи, после которых мир ощущается как враждебная среда.

да, всякое случается, конечно, и никто не застрахован :thinking:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Firebird,может я чересчур пессимистична, я в принципе не очень верю, что человек может кардинально измениться. А изменение мировоззрения - согласись, кардинальная перемена)

Верх Низ