Ранимость - удел слабых?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 565
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
19:38
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
чтобы что? чтоб пожалели - "ахх, какая она ранимая?"..

а зачем скрывать? чтоб сказали- " ах, какая она неранимая?
зачем скрывать свои эмоции? чтобы показаться не теми, кем являемся?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:38
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а зачем скрывать? чтоб сказали- " ах, какая она неранимая?
зачем скрывать свои эмоции? чтобы показаться не тем, кем являемся?
а кто поймет, что неранимая, если человек просто всё спокойно воспринимает, текстуально?)
а зачем вываливать свои эмоции на людей в вирте, например, совершенно незнакомых тебе людей? чтобы что?

эмоции - это наша внутренняя жизнь, и если показывать позитивные эмоции - это приятно окружающим. это может даже мотивировать, это приятно другим, а если вываливать негативные - что с них?..
иди грушу побей, зачем людям свой негатив показывать? ах, меня обидели, сволочи, ктонить меня пожалейте

конечно, это имеет свои разные стороны
мы считаем почему-то человека, который на эмоциях вываливает всё на тебя, чуть ли не честнейшим человеком, потому что он якобы не притворяется - что чувствует, то и показывает, а не маскируется втого, кем не является
но если копнуть поглубже и посмотреть - что же там на самом деле?
вот представь в реале - тех, например, с кем ты работаешь бок о бок
тебе будет приятно, когда человек будет "показывать" тебе, кем он является на самом деле?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Universe, @Darina, у меня есть один знакомый, он на полном серьёзе считает, что виртуальная жизнь на форумах- ненастоящая, что он- это как бы и не он в ней и вообще всё понарошку) комп закрыл, гейм овер))

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
чтобы что? чтоб пожалели - "ахх, какая она ранимая?"..
А как другой человек узнает, что причиняет другому боль, если ему будет продемонстрировано только натужное безразличие?)) :ag:
Мне было бы очень неприятно узнать, что я доставляла кому-то дискомфорт, но от меня это скрывали и страдали молча :nea: - хотя достаточно было поговорить.

Да и почему бы не запросить сочувствие в темную пору жизни?)) Кто-то не здоров, кто-то скорбит - мало ли причин получить поддержку?) Форумное общение предполагает возможность знакомства, а наша жизнь - это и есть мы: наши чувства, наши решения)) :df:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Universe, @Darina, у меня есть один знакомый, он на полном серьёзе считает, что виртуальная жизнь на форумах- ненастоящая, что он- это как бы и не он в ней и вообще всё понарошку) комп закрыл, гейм овер))

компенсирующий тип)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Я считаю, что имею право выливать своё, пгастити, содержимое, в местах для этого отведённых и не очень, кстати, тоже) а форум именно такое место) и если меня что-то и кто-то заденет я прям поспешу об этом сообщить :thinking:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Нет, дружочек, эмоции - это универсальный язык для общения, кросскультурный, ничем не ограниченный, потому такой бронебойный)) И вполне понятно, что когда человек не в ладу с собой, его чужие всполохи выбивают из колеи - но на то мы и люди, чтобы договариваться, а не затыкать друг друга :wink:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
и если меня что-то и кто-то заденет я прям поспешу об этом сообщить
Кричи громче, чтобы пришли на помощь. :secret2_b:

что я сильно ранимая и слабая. Кто ещё слабее, становитесь рядом
Надо требовать ручки.:cool_b:

открыться перед несколькими людьми, недопустимо на форумах.
Иначе, это смотриться, если в реальности, как рыдания на площади перед зеваками.
А что, открыться перед кем-то = рыдание на площади?
Странная параллель.
Откровенно порадоваться чему-то, попросить совета, не стесняться своих переживаний за других людей, как вчера в теме про анестезию?
Это все рыдания перед зеваками? А по мне, нормальное общение между людьми, основанное на взаимопомощи и поддержке. И смотрится это более чем нормально.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нет, дружочек, эмоции - это универсальный язык для общения, кросскультурный, ничем не ограниченный, потому такой бронебойный)) И вполне понятно, что когда человек не в ладу с собой, его чужие всполохи выбивают из колеи - но на то мы и люди, чтобы договариваться, а не затыкать друг друга :wink:
нет, дружочек, эмоции как раз - не язык общения, а реакции на общение) чо ты не общаешься одними улыбками и гримасками тогда, а пишешь длинные волнительные тексты?))

у меня была одна знакомая, она общалась смайликами в основном, и разными эмоциональными междометиями - то бишь эмоциями как языком общения)) её язык общения - эти её эмоции - никто не понимал, и в основном люди считали её слегка чокнутой))

я никого затыкать не предлагала, дружочек)
я пишу о ранимости и о том, как она проявляется
она может проявляться так, что ты не поймешь, если будешь усматривать там только эмоции, поскольку это будут твои проекции, твое восприятие эмоций. ты же ведь считаешь их бронебойными, а кроме эмоций таки ещё и мысли существуют)

Верх Низ