Работать над отношениями

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16:47
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Часто на терапию приходят люди, которые и говорят: "Я знаю куда нужно двигаться моим близким (начальнику, коллеге, а также детям)! Я знаю как им надо меняться! Если бы только они начали слушать себя, открываться, быть искренними, более осознанными, уязвимыми, внимательными, волевыми, деятельными, спокойными, любящими, правильными, или какими-то ещё, мне было бы лучше".

Кстати, я это желание чужих изменений вполне понимаю.
С другой стороны это все очень похоже на покупателей в магазине, которые приходят и говорят: "Я точно знаю, какие мне нужны булочки! С кремом из свежих сливок, не слишком жирные, не слишком сладкие, посыпанные сахарной пудрой среднего помола. Шесть штук в розовой коробочке! Вот такие я люблю и мне будет приятно их есть".

Чудесно! Человек знает, чего хочет. И, допустим, такие булочки даже найдены, их приготовил какой-то умелый кондитер.

Но тут возникает вопрос оплаты... Есть ли у того, кто запрашивает чужие изменения или вкусные булочки, приготовленные чужими руками, возможность заплатить? Есть ли у него деньги на булочки?

Есть ли у него то, ради чего кто-то другой должен поднять попу, пойти за тридевять земель или нырнуть в глубь себя за нужными изменениями? Или что-то, ради чего другой человек подорвётся и начнёт печь булочки...

Если есть, тогда нет вопросов ни с булочками, ни с партнёрами.
Если нет, тогда придётся самому печь, взбивать крем или нырять в опасные глубины.

P.S.
В этом месте мне часто начинают рассказывать про безусловную ценность человека самого по себе, его личности и его жизни. И про то, что мы такие, какие есть. Это правда!

Правда, что мы ценны такими, как есть, особенно если хотим оставаться на уровне трёхлетних детей, а в партнёрах иметь родителей, которые любят просто так. Но если мы хотим в партнёры кого-то равного и взрослого, придётся работать со своей стороны. И зарабатывать на булочки.

Как Вы понимаете выражение "работать над отношениями"?
Что в него вкладываете, на что готовы пойти?
В чем готовы меняться, при каких условиях?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Никогда специально над отношениями не работал. Всё как-то происходило само собой, и в конечном итоге само же и вставало на свои места. И по полочкам раскладывалось.
По крайней мере каких-то особых и специальных усилий для этого точно не приходилось прикладывать. Почему? Не знаю.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
15:47
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Работать над собой, находить компромисс, уважать, прислушиватьк друг другу. Для меня это и есть работать над отношениями. Или всю жизнь учиться искусству любить.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
а любви учиться не нужно....либо она есть ,либо ее нет...
Взяла и отрезала))))
У каждого свой взгляд на любовь. Если не подогревать потухающие угольки, то и торопятся разводиться и искать новую любовь и так до бесконечности.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
У каждого свой взгляд на любовь. Если не подогревать потухающие угольки, то и торопятся разводиться и искать новую любовь и так до бесконечности.
тогда эта любовь в 1 конец получается ....может быть не стоит в таком случае доводить до угольков...

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
тогда эта любовь в 1 конец получается ....может быть не стоит в таком случае доводить до угольков...
А кто доводит? Это гипотеза. Ничего общего с моей жизнью не имеет. У нас очень жарко. Мазган включаем охладиться)

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Отношения - это работа души, каждого из любящих в паре.
Любовь - это не просто, вот она есть и всё тут... Вот я такая и люби меня, а я вся довольная собой и счастливая и пальцем не шевельну.
Я, как статуя, люби, целуй и обожай.... мой, где-то там у пъедестала....
Любовь - это понимание, работа над собой, если хотите - изгибы, уважение, а главное чувство, что без этого человека тебе не быть.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
не особо нравится формулировка - работать... работа редко приносит удовольствие :) скорее - делать так, что бы нам было хорошо друг с другом.

если по основным пунктам сходимся то веклком,

если нужно переступить через себя ради, сохранения отношений, предпочту уйти.. не могу жить каждую минуту чувствуя что ради него я делаю несвойственные себе поступки. Жизнь показала - не дай Бог это не оценят, да я просто съем и его и себя :ce:

наверно ни в чем - я уже сформировавшаяся Мадам - переделывать, только портить :bant:

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
быть лучше ради другого человека.
бросить курить, меньше пить,
перестать тратить время на бесполезных дураков
:rolleyes:

Верх Низ