Пытаться понравиться

• Автор темы Moro
  • Дата начала
  • Ответы 398
  • Просмотры 21 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
10:34
6 Май 2018
4,243
20
просу со стороны автора, максимально деликатно, потому что произведения носят характер самовыражения

аа.ну я об этом давно подозревала. Чисто ребенка вынашивают.
Но это тем более странно, не понимать, что ты в обществе, где у каждого своя искренность.
В таком случае только закрытое гетто))

Добавлено через 1 минуту

но если их не критиковать они сами себе забивать начнут в конце-концов...
мне кажется они настолько в дзене, что им до критики с высокой колокольни)))

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Я убеждена, что, к примеру, на общетематической площадке в творческом разделе критические отзывы нужны далеко не всем - и лично я готова писать их только по запросу со стороны автора, максимально деликатно, потому что произведения носят характер самовыражения и равнозначны искренности в дневнике в доступной пользователям теме
Ну сегодня кто-то в бложике пишет, а там глядишь и профессионал. В принципе, если кто-то что-то накропал и выставил на обозрение, то с какой собственно целью? Поделиться нетленкой или что б пипл заценил талант? Отзывы зачастую ранят, но такова жизнь, хочешь признания терпи и мотай на ус. Пробивается сильнейший...

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Согласен...Но Господние пути неисповедимы. И тут критика может сыграть роль своеобразного толкача. Глядишь и возникнут мысли:-"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?№(цэ)

Добавлено через 6 минут

Кстати, песня в тему:

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Выкладка творчества в публичное пространство и есть запрос.
Оффтоп

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
оглашусь. Когда человек публикует текст собственного сочинения, он вступает в отношения "автор - читатель". Автоматически вступает. Потому что текст опубликован, у текста есть и автор, и читатель. И неважно, профильный это сайт или не профильный (глаза у меня, у читателя, всегда одни и те же - на обоих сайтах) - текст опубликован. Следовательно, отношения возникли. Так вот я, как читатель, чувствую за собой право анализировать всё, мною прочитанное. А вот уже форма, смысл, содержание и подача этого моего мнения - это зависит от многих переменных.
Но изначально всё именно так: публикация текста - это призыв его читать. Читать = осмысливать Осмысливать = анализировать, а анализ - это и есть критика в определённом смысле.

подпишусь под каждым словом. Просто некоторые к себе слишком серьезны)

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
12:34
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Имхо, критика отражает видение со стороны. И это видение совершенно не обязывает автора принять его. Легко и просто можно и нужно отвергать всё неприемлемое для себя, даже если это конструктивно для другого. :dh:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Хорошо: допустим, у некоего N есть мнение, что критика это благо - отчего бы N не ограничить аудиторию, которой он это благо причиняет, людьми, разделяющими его точку зрения?)) Может быть, не надо толкать пробиваться людей, которые занимаются арт-терапией, сублимируют в искусство пережитое и не претендуют на лавры триумфаторов?))) На правах предложения) ИМХО, наносить пользу имеет смысл собратьям по вере, а остальным - озвучить свою точку зрения и предлагать билет на ритуальную оргию :ag:, а не иметь в мозг "потому что так будет хорошо и правильно", я против насилия)

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
авторов этих отзывов другие представления о плохих и хороших стихах)

ежу понятно, что фломастеры разные и уровень одаренности тоже

Добавлено через 1 минуту

Хорошо: допустим, у некоего N есть мнение, что критика это благо - отчего бы N не ограничить аудиторию, которой он это благо причиняет, людьми, разделяющими его точку зрения?)) Может быть, не надо толкать пробиваться людей, которые занимаются арт-терапией, сублимируют в искусство пережитое и не претендуют на лавры триумфаторов?))) На правах предложения) ИМХО, наносить пользу имеет смысл собратьям по вере, а остальным - озвучить свою точку зрения и предлагать билет на ритуальную оргию , а не иметь в мозг "потому что так будет хорошо и правильно", я против насилия)
чего? чет я не связала начало и конец фразы.Много слов с претензией.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление и поэтому пытаться понравится это естественное желание любого человека. И не только в любви.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
09:34
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
чего? чет я не связала начало и конец фразы.Много слов с претензией.
Перевожу :mosking: любое мнение лучше всего приживается там, где его разделяют, иначе как в известном выражении: "не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти"

Кот Барсик

Кот Барсик

Вливаюсь
Наш человек
14:34
11 Фев 2019
156
0
У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление и поэтому пытаться понравится это естественное желание любого человека. И не только в любви.
Так для того, например, на работе и существует испытательный срок.
А при знакомствах сразу надо приготовиться к тому, что друг друга придется именно узнавать (и процесс этот не сиюминутный), а не получать информацию из сомнительных источников и ярлыками человека обклеивать

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Может быть, не надо толкать пробиваться людей, которые занимаются арт-терапией, сублимируют в искусство пережитое и не претендуют на лавры триумфаторов?
Я поэтому в караоке-бары не хожу, а то там жуть как сублимируют..::D:

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
любое мнение лучше всего приживается там, где его разделяют
А тут тонкий вопрос. Конечно, не все будут высказывать свое настоящее мнение в сообществе, даже если не согласны с общепринятым мнением. Просто им так удобно оставаться в этом обществе либо сохранить репутацию.

Но! любое мнение может изменить общепринятое в связи со сменой лидера, например
Вплоть на противоположное.

Добавлено через 6 минут

Я поэтому в караоке-бары не хожу, а то там жуть как сублимируют..::D:
:ag: и попробуй не зааплодируй....

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Конечно, не все будут высказывать свое настоящее мнение в сообществе, даже если не согласны с общепринятым мнением. Просто им так удобно оставаться в этом обществе либо сохранить репутацию.
Но! любое мнение может изменить общепринятое в связи со сменой лидера, например
Вплоть на противоположное.
Я бы стукнула этого человека ради тебя, честное слово, дорогая.

Верх Низ