Психология виртуальных отношений.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
21:14
11 Май 2021
336
0
@Родственник, дело в том)), что мне ничего не кажется
И я давно законченная реалистка!))
Пысы: да, вертится!)))

Законченная реалистка? Не верю!))))

Жизнь полна импровизаций.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Сначала надо выспаться и покушать, быть здоровым. И лишь потом появляются мурашки.
Ну, поскольку мы говорим про виртуальные отношения, то, предполагается, что все покушали и выспались и готовы к мурашкам. :connie_1:

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Ну, поскольку мы говорим про виртуальные отношения, то, предполагается, что все покушали и выспались и готовы к мурашкам. :connie_1:

Простой готовности маловато будет. Требуются некоторые усилия, напряжение воображения и воли. При некоторых условиях мурашки обязательно появятся.
Условия эти очень индивидуальные и порой ситуативные.
Например, у шахтера мурашки, пик блаженства, появятся при виде осыпающихся пластов руды от ударов отбойного молотка, наполненных вагонеток.
А другой получает мурашки от звуков Реквиема Моцарта, и невольно слеза наполнит его глаза. У кого-то появятся мурашки и часто-часто застучит сердечко, когда его воображение создаст сцену изнасилования, как наяву, ужас и блаженство охватит жертву или насильника.

Вообще, под лежачий камень вода не течет. Для мурашек требуется богатое воображение и повышенная чувственность. Женщины тут опережают мужчин.)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
В любых отношениях на начальном этапе люди стремятся показывать только свои лучшие черты, а при общении по переписке это сделать намного легче.
Оо!))) Нашла! Опровергну!) Совершенно, не стараюсь себя показывать с лучшей стороны именно на начальном этапе общения) Мало того, могу себя вести несколько даже одиозно и дерзко)) Если собеседник всё это выдерживает))), я открываюсь с самых лучших своих сторон))))

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0

Почему же?)

Жизнь виртуальная тесно связана с жизнью реальной, они пересекаются и накладываются одна на другую, имеются обширные общие зоны. Порой невозможно отделить одно от другого. Мысли материальны, воображаемое может превратиться в реальность.

Почему не верю?
Я даже самому себе порой не верю.))))

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Жизнь виртуальная тесно связана с жизнью реальной, они пересекаются и накладываются одна на другую, имеются обширные общие зоны. Порой невозможно отделить одно от другого. Мысли материальны, воображаемое может превратиться в реальность.

Почему не верю?
Я даже самому себе порой не верю.))))

Нуу, про общие зоны , пересечения и накладывания), могу сказать только одно, это ощущения и эмоции. Которые ты испытываешь реально), и которые возникают из-за не реального))) Может и не возможно отделить одно от другого, но...это всё временное помутнение, если есть хоть капля разума)) человек прекрасно понимает, что это всего лишь блажь и игра!) Игра на чувствах и эмоциях! Мираж! Который рано или поздно растает) Так стоит ли терять голову?)
Себе не верите, верьте мне!))

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Собеседник хороший требуется для этого. Опять же, в контексте темы.

Хороший собеседник кто это?)
Собеседником может быть книга, бармен, а в отдельных случаях даже фонарный столб - лучшего слушателя трудно найти.

"Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу".

А тут требуется только взгляд, не нужно слов.)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Собеседником может быть книга, бармен, а в отдельных случаях даже фонарный столб - лучшего слушателя трудно найти.

До такого дзена я ещё не доросла, чтоб виртуальные отношения да с фонарным столбом... :aut:

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Нуу, про общие зоны , пересечения и накладывания), могу сказать только одно, это ощущения и эмоции. Которые ты испытываешь реально), и которые возникают из-за не реального))) Может и не возможно отделить одно от другого, но...это всё временное помутнение, если есть хоть капля разума)) человек прекрасно понимает, что это всего лишь блажь и игра!) Игра на чувствах и эмоциях! Мираж! Который рано или поздно растает) Так стоит ли терять голову?)
Себе не верите, верьте мне!))

Так и хочется воскликнуть - А как же любовь?!)))
Мы наделяем объект любви идеальными воображаемыми качествами, и он порой становится таким, или лучше.

Мы видим реальный объект, наш мозг через органы чувств получает различные сигналы об этом объекте, мозг оценивает, осмысливает и запускает ответную реакцию, мы воздействуем на объект, и идут изменения. И так далее по кругу. Мозг оценивает, осмысливает - это и есть виртуал.

Кстати, чувства и эмоции и есть жизнь. Богато чувств и эмоций - богато живешь.
Путешествия есть получение чувств и эмоций, нпрмр.

Добавлено через 6 минут

Да бросьте! Неужели никогда не попадали под обаяние букв?)
Попадал под обаяние букв, звуков, образов, учений и идей, под обаяние других людей.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Так и хочется воскликнуть - А как же любовь?!)))
Мы наделяем объект любви идеальными воображаемыми качествами, и он порой становится таким, или лучше.

Мы видим реальный объект, наш мозг через органы чувств получает различные сигналы об этом объекте, мозг оценивает, осмысливает и запускает ответную реакцию, мы воздействуем на объект, и идут изменения. И так далее по кругу. Мозг оценивает, осмысливает - это и есть виртуал.

Кстати, чувства и эмоции и есть жизнь. Богато чувств и эмоций - богато живешь.
Путешествия есть получение чувств и эмоций, нпрмр.

Ну кака така любовь!))) Я не наделяю собеседника идеальными качествами!)) Ну что за детский сад) Вам сколько лет?)) Но если, на каком моменте восприятия, чувствуешь что человек говорит то, что тебя начинает цеплять...(как говорится ловишь волну) тогда и начинается момент эйфории))) Но разве это любовь?))) Эмоции...а если они не востребованны? А если их слишком много? А если...а еслиии.....да к чёрту их!
Без них проще и спокойнЕЕ):connie_twiddle:

Добавлено через 1 минуту

Попадал под обаяние букв, звуков, образов, учений и идей, под обаяние других людей.
Это вы сейчас про научные трактаты наверняка какие-нибудь))

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Ну кака така любовь!))) Я не наделяю собеседника идеальными качествами!)) Ну что за детский сад) Вам сколько лет?)) Но если, на каком моменте восприятия, чувствуешь что человек говорит то, что тебя начинает цеплять...(как говорится ловишь волну) тогда и начинается момент эйфории))) Но разве это любовь?))) Эмоции...а если они не востребованны? А если их слишком много? А если...а еслиии.....да к чёрту их!
Без них проще и спокойнЕЕ):connie_twiddle:

Добавлено через 1 минуту

Это вы сейчас про научные трактаты наверняка какие-нибудь))

Без них проще и спокойнее. Для этого целое учение имеется в буддизме.
Состояние нирваны достичь удавалось очень и очень не многим.

Я не только про научные трактаты. Очароваться можно и либертанго, и стриком Санть-яго из "Старик и море".
Или образ матери в" Жизнь и судьба", когда Людмила Штрум приезжает, её привозят на кладбище к своему сыну, это сила бесконечная и необъятная.

Добавлено через 6 минут

До такого дзена я ещё не доросла, чтоб виртуальные отношения да с фонарным столбом... :aut:

Можно с кленом поговорить.)

Клён ты мой опавший, клён заледенелый,
Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?

Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел

И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу,
Утонул в сугробе, приморозил ногу.

• Мне нравится
Реакции: UMA

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3

Ну бармен еще ладно, его можно назвать собеседником.
Книга и столб просто, безмолвные даже не слушатели .
:emoji26:

Без нормальной обратной связи, от людей, имеющих свое мнение и реакции , происходит выпадение из реальности, страдает устойчивость к внешнему агрессивному воздействию;
Интеллект и тд

Верх Низ