Просто + быстро + выгодно = ВКУСНО!

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 80
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
19:03
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Самым простым, "холостяцким", для меня являются куриные крылья в соевом соусе. Впрочем, я так не только крылья готовил, но и любые небольшие куски.
Суть: в казан выливаю 3/4 маленького пузырька соевого соуса и 1/4 воды, нагреваю, и потом, как начнёт пениться, кладу мясо. Пару раз по ходу переворачиваю, если не лень, хотя не обязательно - всё в пене. За 5 минут до выключения посыпаю сухим базиликом немного. Всё. Ну и - минут 15-20 готовил, в зависимости от мяса, крылья быстрее.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
18:03
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
@Talamasca, ну тебя на большую сковородку(в хорошем смысле, кухонном)
, и чтоб у тебя слюна отделялась как у меня на твой пост, и чтоб твой холодильник не опустевал, и чтоб соус был не только на пальцах, но и во рту... опять таки в хорошем смысле... Класс!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Булочки с сыром:
Сыр Эмменталь
Сыр Рокфор
Слоеное тесто
Желток

Настругаем на терке эмменталь, равномерно распределим по тесту.

Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.

Помещаем на 20 минут в морозилку. Затем вынимаем и нарезаем толстые шайбы.
Шайбы промазываем желтком чуть разбавленным водой и опять помещаем в морозилку на десять, пятнадцать минут.
За это время ставим духовку на 200 градусов. Выкладываем на противень печенье на большом расстоянии друг от друга и запекаем в течении 15-20 минут.

Melissa

Melissa

Le vent
Наш человек
20:03
12 Мар 2020
2,851
40
1
«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки

Ингредиенты для дрожжевого теста на кефире:

Мука — 650 гр.;
Кефир (тёплый) 2,5 % — 300 мл.;
Растительное масло — 50 мл.;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 50 гр.;
Дрожжи активные — 11 гр.;
Соль — 1-1,5 ч. л.
Возьмём миску, выльем в неё тёплый кефир, добавим сухие дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут, подождём, когда дрожжи начнут действовать. Далее добавляем в кефир растительное масло, соль и яйца.

scale_1200-_3_-1200x675.jpg

Теперь постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Ну в общем-то наше тесто готово! Накрываем пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник до утра.

plastic-wrap-over-bowl-with-dough-1200x675.jpg

Утром вы достанете «подросшее» тесто. За ночь оно поднимется.

Присыпем стол мукой, выложим на него тесто и немного помесим — всё, можно приступать к готовке.

s1200-3-1-1200x675.jpg

Вы можете испечь пирожки, пироги или просто пожарить его на сковороде.

Приятного аппетита!

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Вегетарианская уха. Картошка, специи, варим как обычную уху. Но вместо рыбы - кладем нарезанные кубиком сыры - адыгейский, или брынзу, или тофу. А имитация рыбной кожи - из нарезанных квадратиком сухих норри.(можно ножом или ножницами). Вобщем все это проварить - и вуаля.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
их продают обычно в супермаркетах - из них делают обертку для суши. Но они и отдельно сухие -продают. это водоросли.
А почему уха? Вроде просто сырный суп, или похлебка.. :smile1:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Karanya, я магазинные не хочу, но иногда подумыааю самой попробовать сделатт, в смысле суши. Хорошо благодаря твоему посту я теперь знаю как называются водоросли, норри!) в магазине хоть не опозорюсь))

Верх Низ