Просто + быстро + выгодно = ВКУСНО!

Topik

Главный редактор
Наш человек
Местное время
14:26
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
3,162
Репутация
10
Пол
Нейтральный
Дорогие хозяюшки, эта тема создана специально для того, чтобы мы могли обмениваться простыми, быстрыми, дешёвыми рецептами повседневной кухни, чтобы можно было с удовольствием накормить всю семью и порадовать самих себя!

D7FKykGX4AA_Med.jpg:large
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:26
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Отличная тема! Я и сама с удовольствием воспользуюсь быстрыми и простыми рецептами!

А можно начать с юмора? Ну просто для настроения!


Женская логика


Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый.
Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки.
Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла.
Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме!
Осталась половина — ну что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда?
Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот ДУРА, Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!
 

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
14:26
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Армянский лаваш - наше фсе!) серьезно) у меня часто бывают гости, которые звонят буквально за полчаса до приезда, когда готовить что-то уже просто нет времени, да и не из чего бывает (часто вечером перекусываем в рестиках, ибо в разное время приходим домой - муж, сын, я сама).

Армянский лаваш - просто находка - и как основное блюдо, и как "под чаек", и как закуска. Начинаем все одинаково - лаваш аккуратненько разворачиваем, смазываем майонезом, тертым сыром и посыпаем свеже-рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза, шпинат). Дальше - основная начинка. Семга, ветчина, сыр, грибы - что найдется в холодильнике. Заворачиваем в пищевую пленку и ждем гостей. Перед подачей можно немного подогреть в СВЧ. Ни разу меня еще эти шняги не подводили)

Делала даже сладкие - джем или варенье (какое есть в доме) - все уходит только так)
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:26
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Армянский лаваш - наше фсе!

Вот согласна! Столько возможностей он дает!
Я тоже часто делаю закусочные рулетики. Они прекрасно стоят в холодильнике сколько надо. И на тарелке, когда подаешь, красиво смотрятся медальончики.

А еще можно жарить всякими плоскими "пирожками" с любой начинкой.
Хоть в кляре, хоть без, хоть вообще на сухой сковороде. Тоже прекрасно получается.


28835698.jpg



28835825.jpg



28835702.jpg



28835709.jpg



В зависимости от лаваша (толщина, текстура), можно или порезать на полоски и завернуть пару раз американским флагом (треугольничками), или, если лаваш более плотный, просто слепить пирожком/вареником, скрепив края яйцом. Отлично жарится и не расклеивается.

Мне в таких "пирожках" очень нравится какой-нибудь мягкий сыр типа сулугуни. или любой с добавлением брынзы и обязательно - много ароматной зелени: кинза, укроп, базилик, таррагон. Не все вместе, а что есть. Если вложить в пирожки кружочки помидора и потереть зубчик чеснока (на любителя) - то оторваться от них будет просто невозможно!

В общем, комбинация брынза-зелень-помидор-чеснок - супер! :metal:
 

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
06:26
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
14,511
Репутация
802
Награды
6
Пол
Женский
Остался лысый лимон.


Кстати, про лысые лимоны. Смысла хранить их нет, т.к. в чай они без спецовки уже не очень. Я сразу выжимаю сок и замораживаю кубик-другой. Потом - или в питьевую воду, для вкуса, или если рецепт просит лимонного сока, или просто так - рыбу сбрызнуть, скажем.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:26
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский

Танцующая с ветром

Чёрствый пряник
Команда форума
Модератор
Легенда
Местное время
14:26
Регистрация
29 Апр 2018
Сообщения
34,799
Репутация
825
Уровень
1
Награды
10
Пол
Женский
@Лили, а что на счёт супчиков для всей семьи?
Супы это же основа, обед и всё такое.
Когда у меня была мультиварка, то всё загружал ось в неё одновременно.
А в кастрюльку можно и зажарку сделать?
Вот, например, есть варианты супов с фрикадельками?
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:26
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Вот, например, есть варианты супов с фрикадельками?

Ой, да сколько угодно! ))
Но сказать если честно, то любимым как раз является самый первый (из детства) прозрачный, без наворотов. Самый простой, приятный глазу и очень вкусный.

28838430.jpg


Обычно там, кроме фрикаделек, всего несколько ингредиентов: картошка, морковь, зелень.
При желании можно добавить вермишель или рис.
Но главное - сохранить прозрачность и чистоту линий! ))


А недавно я опробовала рецепт итальянского свадебного супа (Italian Wedding Soup). Тоже очень понравился. Немножко сложнее, но если иметь заготовку в виде замороженных тефтелек (я всегда имею), то все дело 15-ти минут.

28838439.jpg



На Сицилии его готовят густым и наваристым, с кучей овощей и рожками.

28838507.jpg



Очень похоже готовят и в наших краях. Но есть еще и такой облегченный вариант:
зимний суп из дыни - winter melon meatball soup


28838493.jpg



@Танцующая с ветром, посмотри, если что-нибудь приглянулось, я напишу подробно и пошагово.
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
12:26
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,519
Репутация
1,741
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный
фрикаделек, всего несколько ингредиентов: картошка, морковь, зелень.
При желании можно добавить вермишель или рис.
О, мой любимый, готовить просто, сметают подчистую :aga:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:26
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Drёm, а ты фрикадельки какие любишь в нем? Или что есть?
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
12:26
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,519
Репутация
1,741
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный
@Лили, фарш свиной+говяжий 50/50
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
14:26
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Для меня спасение мультиварка. С ней многое просто и без напряжения... Не так быстро?
Так готовит "горшочек".:mosking:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:26
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Танцующая с ветром, пока свадебный (мне ж переводить рецепты нужно!)

Italian Wedding Soup

Фрикадельки:

Говяжий фарш — 500 г
Свинина — 500 г
1/2 стакана (в дальнейшем «с») толченых сухариков
1/3 с молока
3 с л рубленой свежей петрушки
1 ч л соли
1/2 ч лсушеного орегано
1/2 ч.л. черного перца
1/2 с тертого сыра пармезан или любого острого сыра
1 большое яйцо

3 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
1 средний лук, измельченный
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
3 зубчика чеснока, рубленых
1/2 чайной ложки соли
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. сушеного укропа
1/2 чашки сухого белого вина (или без)
9 - 10 чашек куриного или костного бульона
1 чашка сушеной, сырой пасты ачини ди пепе (выглядит как рисовые зернышки)
горсть нарезанного шпината
тертый сыр пармезан

Сначала делает фрикадельки и обжариваем их на р масле до изменения цвета. Переложить на тарелку.
В сковороду добавить немного р масла и обжарить в нем на большом огне порезанные лук, морковь и сельдерей.
В конце обжаривания добавить чеснок и сухой укроп и обжарить вместе буквально пару минут.

Вино ты вряд ли будешь добавлять, но если да, то влить сейчас, дать ему выпариться и чтоб овощи слегла заглазировались (не нужно нам этого!)
Теперь влить бульон и довести до закипания.
Когда закипел, бросаем фрикадельки и пасту (макароны) и доводим до готовности.
Внимательно, чтоб не переварить! И чтоб интенсивно не бурлило, а себе задумчиво томилось!
Это — правило для любого супа, если не хочешь иметь его мутным.
В самую последнюю минуту готовки добавить в кастрюлю шпинат — и тут же выключить огонь.
Дать настояться. (!)

Подавая, натереть сверху пармезан.

Как я сказала, суп готовится очень быстро (тут даже картошки нет), так что не пугайся количества ингредиентов и шагов. И помни. Что ничего не высечено в камне. На самом деле в рецептах очень мало вещей, без которых не обойтись, чтобы не потерять во вкусе. Крайне мало! Не хочешь вино — не надо! Не употребляешь имбирь или перец — не смертельно! Если ты их не ешь, то разницы и не заметишь. Всё корректируется! Нет пармезана — любой острый сыр.

Вот тут вообще облегченный вариант с зеленым листовым салатом вместо шпината:

 

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
14:26
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,196
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский
Черный хлеб
Шпроты
Репчатый лук
Соленый огурец

Черных хлеб чуть поджарить на сковороде, на него положить - с одной стороны: шпротину, с другой тонкое колечко лука, а поверх него колечко соленого огурца.
 

Танцующая с ветром

Чёрствый пряник
Команда форума
Модератор
Легенда
Местное время
14:26
Регистрация
29 Апр 2018
Сообщения
34,799
Репутация
825
Уровень
1
Награды
10
Пол
Женский
@Лили, ты уверена, что блюдо с пармезаном и шпинатом - простое? :bw:
А помнишь, ты рыбу показывала мне? Заливное? Можно его тоже? :shuffle:
 

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Местное время
14:26
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
23,196
Репутация
261
Уровень
2
Награды
26
Местоположение
ПодМосковье
Пол
Женский
Закуска студенческой жизни
Мелко резанный лук зеленый или очень мелко резаный репчатый, предварительно обдатый кипятком смешать с мелко резанным яйцом - сколько есть. Намазать на хлеб.

До сих пор пользуются популярностью )
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
05:26
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Сицилийский суп с фрикадельками

28838507.jpg


Фрикадельки

500 говяжьего фарша
5 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки тертого пармезана, плюс еще для подачи
2 столовых ложки изюма
2 столовые ложки сухих сухарей из хлеба
1 яйцо, взбитое
5 зубчиков чеснока, измельченных
2 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки оливкового масла
2 моркови, нарезанные на кубики
1 луковица, нарезанная
2 палочки сельдерея, нарезанных на кубики
1 кабачок, нарезанный на кубики или полукружья
1 литр куриного бульона
1 чашка консервированных измельченных помидоров в густом пюре
1/2 ч ложки сушеного розмарина или 2 чайных ложки нарезанного свежего розмарина
1 чашка маленьких макаронов

Шаг 1

В средней миске смешайте говяжий фарш, 4 столовые ложки петрушки, пармезан, изюм, панировочные сухари, яйцо, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до полного перемешивания. Сформируйте примерно 24 фрикадельки.

Шаг 2

В большом казане разогрейте масло на умеренном огне.
Добавьте морковь, лук, сельдерей и оставшийся чеснок и варите, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.
Добавьте кабачок и готовьте, помешивая, 5 минут.
Добавьте бульон, помидоры, розмарин и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Добавьте оставшуюся столовую ложку петрушки, 1/4 чайной ложки перца и пасту в суп. Варить 5 минут. Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне до готовности фрикадельки и макаронных изделий, примерно на 5 минут дольше. Подавать с дополнительным пармезаном.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ