Прощая бывших..

• Автор темы Эмма
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
18:37
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Эх, по молодости всё воспринимается с присущим молодым людям максимализмом.
Это да. Из за максимализма из за идеализации любимой.. Любимого.. Но люди ведь не идеальны. Всем нам свойственно быть слабыми, допускать ошибки.

А теперь вы женаты уже, если не секрет?

А как простить умершего человека,который тебя сильно обидел.....
Понять что оттуда не возвращаются, чтобы сказать - прости..

по-моему вообще не бывает чтоб вот так картинно бросали. я такого в жизни не видела. просто люди расходятся, жизнь разводит, события какие-то, другие люди...
и каждое расставание это все-таки травма. я очень долго не могла простить своего первого парня. хотя инициатором "развода" и была я . меня грызла обида что он меня не ценил
Если не ценит - первый признак того что он не любил тебя по настоящему. Когда любят, ценят и уважают. Уважение сродни чувству любви, ценность твоя для него была не велика, потому что он обожал себя куда больше, чем тебя.. Так скорее всего было, хотя могло быть и совсем по другому.

Но разве любовь сама по себе бывает рациональной? Она как правило вопреки, ведь сердцу не прикажешь.

Самое не достойное на что может пойти не любящий человек, это унизить женщину невниманием. Как мне кажется..

Varg

Varg

Coarse & Vulgar
Заслуженный
29 Фев 2016
1,841
0
1
1
Окраина Окраины
Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
Но разве любовь сама по себе бывает рациональной? Она как правило вопреки, ведь сердцу не прикажешь.
безответными любовями не страдала никогда. раз чел меня не любит - он не достоин меня! :angry7::ag: некоторое время чтоб осознать таки требовалась. видимо не могла поверить что такую королевну и не любят :blush:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Ага. Есть ещё такое выражение: "принцессы не всегда цветочками какают"
::D: Ну да, ну да.. Принцесски тоже из того же *теста* сделаны, что и рыцари ихние))

безответными любовями не страдала никогда. раз чел меня не любит - он не достоин меня! некоторое время чтоб осознать таки требовалась. видимо не могла поверить что такую королевну и не любят
Да, да.. Точно! И так удивляет тот кто не любит, блин, это как так? Как посмел, ваще, ишь *прЫнц* без белого коня выискался.. Взять и не влюбиться в такую нежную красавицу? Экий наглец.. Или может слепой просто)) :emojii1:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Дорогие друзья, а вы прощали тех кто от вас уходил? Тех кто вас бросал, бывших любимых, тех кто был когда то дорог, а потом .. Что то треснуло и *нить* связующая вас оборвалась и чувств просто не осталось, они перегорели..

Вопрос в том, прощать в каком смысле. Прощать с повинной или прощать просто после завершения отношений\предательств.
Если первое, то это, имхо, потерянное время, силы, жизнь. Из разбитого ничего не склеить. На эти грабли можно наступать вечно, если в тебе живы чувства.

Если второе, то согласна, это открывает жизнь перед тобой. Не прошлое, а будущее. Но это сделать очень сложно. Кажется, что почти не возможно.

Я, чаще, уходила сама, но были всякие варианты. На 98% мы остались друзьями, но с этими 2% мы до сих пор кидаем в друг друга шпильками.

пани Фрося

пани Фрося

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2015
2,464
0
2
3
Мура всё это . Для чего прощать ? Кто-то сильно просит ? Оно кому-то надо ? Простила , значит допустишь следующую пакость в своей жизни . А если помнишь обиду , то не простишь . Притворишься , слукавишь .

Добавлено через 8 минут

Какое-то повальное увлечение литературой (макулатурой) по психологии . Даже девочки , не прочитавшие ничего , кроме киноафиши , взялись за книжки полупсихологов . Помню , было время , когда каждая полуграмотная девица обязательно ввинчивала в разговор сообщение о своём увлечении романом " Мастер и Маргарита " )))) Эх ... , мода )))))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Вопрос в том, прощать в каком смысле. Прощать с повинной или прощать просто после завершения отношений\предательств.
Если первое, то это, имхо, потерянное время, силы, жизнь. Из разбитого ничего не склеить. На эти грабли можно наступать вечно, если в тебе живы чувства.
Если второе, то согласна, это открывает жизнь перед тобой. Не прошлое, а будущее. Но это сделать очень сложно. Кажется, что почти не возможно.
Я, чаще, уходила сама, но были всякие варианты. На 98% мы остались друзьями, но с этими 2% мы до сих пор кидаем в друг друга шпильками.
Именно после того как чувства ушли и пара вдруг осознала что отношения уже не ладятся и ничего у них хорошего впереди нет и не будет. Второе, потому что отпустив обиду, забыв боль, когда он причинил её, унизил, оскорбил, проявил неуважения, ушёл и так далее - простить его не ради него, а именно ради себя.

Избавиться от груза в душе под названием *обида*. Она гложет, она изнуряет, обида мучит человека внутри, когда он вспоминает события самой обиды.

Вот про какую ситуацию речь. Расставание чаще всего приносит боль обоим. Ведь люди привыкли друг к другу и разрыв это драма.

Мура всё это . Для чего прощать ? Кто-то сильно просит ? Оно кому-то надо ? Простила , значит допустишь следующую пакость в своей жизни . А если помнишь обиду , то не простишь . Притворишься , слукавишь .
Почему мура? Сначала ты его любишь, потом ненавидишь и только потом ты становишься к нему равнодушной.

Опыт той жизни не забудется, опыт останется. Но у тебя сгладятся все острые углы тогдашней ситуации.. Для тебя, ради тебя самой, потому что обида вызывает и озлобленность в душе, злопамятность и так же не пускают в новое счастье.. Мешают выстраивать новую любовь и новые отношения, но уже с опытом, приобретённым там в прошлых ошибках..

Лукавить не придется. Если наступает время безразличия и равнодушия к тому кого раньше любила.

Не зря ведь говорят

21f6c3882f6dcb7dff8a0a7cf914c65f.jpg

Если отношений уже нет, потому что был разрыв, то надо простить и отпустить.. Не значит забыть.

Добавлено через 3 минуты

Какое-то повальное увлечение литературой (макулатурой) по психологии . Даже девочки , не прочитавшие ничего , кроме киноафиши , взялись за книжки полупсихологов . Помню , было время , когда каждая полуграмотная девица обязательно ввинчивала в разговор сообщение о своём увлечении романом " Мастер и Маргарита " )))) Эх ... , мода )))))
:yes_b: Давай про Мастера и его Маргариту тогда)) ::D:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Именно после того как чувства ушли и пара вдруг осознала что отношения уже не ладятся и ничего у них хорошего впереди нет и не будет. Второе, потому что отпустив обиду, забыв боль, когда он причинил её, унизил, оскорбил, проявил неуважения, ушёл и так далее - простить его не ради него, а именно ради себя.
Избавиться от груза в душе под названием *обида*. Она гложет, она изнуряет, обида мучит человека внутри, когда он вспоминает события самой обиды.
Вот про какую ситуацию речь. Расставание чаще всего приносит боль обоим. Ведь люди привыкли друг к другу и разрыв это драма.

Не совсем понимаю вопроса. Измена, предательство, обида или просто устали друг от друга.

пани Фрося

пани Фрося

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2015
2,464
0
2
3
1 . На разрыв отношений идёт обиженная сторона . Обидчик как правило , за собой косяков не замечает , пока мордой в лужу не окунёшь . Но и тогда не всегда озарение снисходит .

2. Забыть , значит ходить по старым граблям бесконечно . Простить , значит забыть . Обида - это чувство и управлению не поддаётся . Она живёт в сердце , а не в голове . При этом есть целая армия людей , лёгких сердцем , но я бы им не завидовала . Просто я не любитель получать одни и те же шишки по одному и тому же месту .

3. Тут главное не путать расход людей по равнодушию или лямур , оборвавшийся в зените по причине чье-то гнилости .

Был у нас в компании мальчик . Исусик . Так прощал , так прощал , что в итоге ему в лицо харкнули . Я была в шоке и от слюнявой девушки и от того мальчика . Если бы он не возвращал обидчиков в свою жизнь святым всепрощением , то давно бы проживал свою жизнь далеко впереди тех , кто его ни в хрен не ставит и был бы уважаем . Меня ни разу никто не обидел по-взрослому , потому что очень хорошо понимали , что прощения не будет . Никогда .

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Был у нас в компании мальчик . Исусик . Так прощал , так прощал , что в итоге ему в лицо харкнули . Я была в шоке и от слюнявой девушки и от того мальчика . Если бы он не возвращал обидчиков в свою жизнь святым всепрощением , то давно бы проживал свою жизнь далеко впереди тех , кто его ни в хрен не ставит и был бы уважаем . Меня ни разу никто не обидел по-взрослому , потому что очень хорошо понимали , что прощения не будет . Никогда .
Расстаться. И навсегда. После чего побоку что там с тем кто обидел будет происходить. После расставания, когда ты выкинула из жизни того кто причинил тебе боль, простить на самом то деле легко, но при условии - ты его больше никогда не увидишь, не услышишь и даже нюхать его не станешь. Ни слуху о нём, ни духу..

Да и потом расстались - это не просто обида. Это больше чем просто обида.. У вас больше нет и никогда не будет созависимости отношений друг с другом. Ты его послала, он пошел,пошел, пошел лесом, но безвозвратно.

И сколько бы лет ни прошло - навсегда, значит навсегда..) А то *всепрощалки* не хватит, так может поломаться не только ты и нервы, а вообще психика рухнуть. Терпилом быть как тот мальчишка? Ни дай Бог..( Не надо.

Добавлено через 4 минуты

Не совсем понимаю вопроса. Измена, предательство, обида или просто устали друг от друга.
Любая ситуация из трех.. Измена это в сущности и есть предательство, как мне кажется. А иногда и просто устали, разругавшись решили расстаться. Накипело, *побили все горшки* и решили разойтись..

Ведь в паре кто то один любит чуть больше,другой чуть меньше. И кому то будет больней и обидней)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Дорогие друзья, а вы прощали тех кто от вас уходил? Тех кто вас бросал, бывших любимых, тех кто был когда то дорог, а потом .. Что то треснуло и *нить* связующая вас оборвалась и чувств просто не осталось, они перегорели..

Психологи думают что прощая их, вы освобождаете себя для следующих отношений, для новых чувств.

Согласны?

Если говорить не о дружбе, то те, кто был мне дорог, от меня не уходили.
Хотя я знаю, что такое измена, но, как ни странно, я её простила достаточно легко. Правда при этом напрочь разлюбила человека.
Считаю, что терпеть гниль в своей жизни или нет - это наш личный выбор. Если ты не можешь чего-то простить - значит ты терпишь, значит ещё любишь - отсюда и все страдания, что душа не может с этим смириться. Я очень терпелива к людям, но что касается личных дел - всегда держала планку отношений высоко. Если тебе человек по настоящему дорог - ты не допустишь никаких трещин в отношениях. И это обоюдно должно быть. Если один из пары распустил паруса и всем видом показывает, что он больше ничем не дорожит - попутный ветер ему в спину. За что тут держаться? Ради чего страдать? Зачем в нашей жизни люди, которым мы не нужны? Любовь живёт между двух любящих сердец, а если она лишь в одном - это не любовь, а болезненное наваждение. Ушёл от меня - скажу спасибо за избавление, и только.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Если говорить не о дружбе, то те, кто был мне дорог, от меня не уходили.
Хотя я знаю, что такое измена, но, как ни странно, я её простила достаточно легко. Правда при этом напрочь разлюбила человека.
Считаю, что терпеть гниль в своей жизни или нет - это наш личный выбор. Если ты не можешь чего-то простить - значит ты терпишь, значит ещё любишь - отсюда и все страдания, что душа не может с этим смириться. Я очень терпелива к людям, но что касается личных дел - всегда держала планку отношений высоко. Если тебе человек по настоящему дорог - ты не допустишь никаких трещин в отношениях. И это обоюдно должно быть. Если один из пары распустил паруса и всем видом показывает, что он больше ничем не дорожит - попутный ветер ему в спину. За что тут держаться? Ради чего страдать? Зачем в нашей жизни люди, которым мы не нужны? Любовь живёт между двух любящих сердец, а если она лишь в одном - это не любовь, а болезненное наваждение. Ушёл от меня - скажу спасибо за избавление, и только.
:muj: Ни добавить, ни отнять, согласна на все 100

Не ценит, значит разлюбил, скатертью дорожка ему в таком случае)) С друзьями могут быть и разные мелкие недоразумения, но только это не повод сразу ссорится, можно высказать другу то чем ты недовольна и всё, недоразумение, недопонимание исчезнет и снова будет мир..) А если любовь была и закончилась, то надо отпускать и не держать на него зла, потому что на следующем мужчине будут проецироваться те, закончившиеся любовные отношения.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Не помню, чтоб меня прямо бросали.. Разве что вчера..) отказались идти на мой др..) пока не простила:ag:

А так, конечно, все отпускать надо, ситуацию в первую очередь, себе же легче.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Разве что вчера..) отказались идти на мой др..)
Не поняла.. Отказались идти куда? То друзья,скорее всего, может сокурсники, а речь идет о бывшем любимом мужчине.. Именно любимом, которого ты когда то любила, а потом вы расстались.. Если, конечно вообще в твоей жизни было нечто подобное, Ирина..) :flower11:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@Мила, на день рождения:viannen_95:мой:viannen_95:

Именно любимом, которого ты когда то любила, а потом вы расстались.. Если, конечно вообще в твоей жизни было нечто подобное, Ирина..)
Было такое, что мне нравился парень, а он меня игнорировал..) У моих ног были все, а вот он нет)
Конечно я его простила, когда увидела каким он стал через 5 лет:loud:
Ну это так, шуточки))
Того, кого я по-настоящему люблю, я потерять могла. Но этого, к счастью, не случилось. Иначе я не простила бы не ему, а себе...

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Было такое, что мне нравился парень, а он меня игнорировал..) У моих ног были все, а вот он нет)
Конечно я его простила, когда увидела каким он стал через 5 лет
Ну значит это было ещё совсем не серьёзно, молодо-зелено)) У меня тоже был мальчик, который нравился, но когда оставил меня и ушёл к другой, я не расстроилась даже..))

Того, кого я по-настоящему люблю, я потерять могла. Но этого, к счастью, не случилось. Иначе я не простила бы не ему, а себе...
Вооооот.. )) Не всегда виновны в расставание парни, может быть и так что из за поступков и отношения девушек, ребята отворачиваются, а затем уходят.) Ты молодец что не совершила ошибку))

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0

Психологи думают что прощая их, вы освобождаете себя для следующих отношений, для новых чувств.

Согласны?
ну уж хз.я вообще не любитель держать в сердце,но последняя моя лавстори отбила вообще все стремления.боль со временем прошла,а вот отношений не хочется.тогда как обрубило.даже физиологически-лет 5 бабы не было и не хочется

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
ну уж хз.я вообще не любитель держать в сердце,но последняя моя лавстори отбила вообще все стремления.боль со временем прошла,а вот отношений не хочется.тогда как обрубило.даже физиологически-лет 5 бабы не было и не хочется
Психологическая травма наверное была очень сильной. Знаешь, когда так случается что женщину бросают, у неё вызывают отвращение все остальные мужики. И у вас, наверняка так же. Когда женщины уверены в том что все мужики сволочи.. А мужики уверены что все женщины стервы.. Но ты ведь в интернете нормально общаешься со многими девушками, это значит что сломлен всё же теми стрессовыми событиями не до конца, так? То есть лишь частично, потому что не хочется начинать новых отношений, не хочется снова в любовный омут с головой в реальной жизни и заново верить девушке в то что она тебя полюбила по настоящему, так? Или есть ещё какой нибудь внутренний *стоп!*?))

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
@Мила,сильной была любовь.или ещё что..она потомственная ведьма.я чуть с ума не сошол натурально
сеть это сеть,игра,забава.а в реале просто нет тяги.нет сил на то,нет ничего.я не знаю что это,да мне и пофик.немного осталось

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
:muj: Ни добавить, ни отнять, согласна на все 100

Не ценит, значит разлюбил, скатертью дорожка ему в таком случае)) С друзьями могут быть и разные мелкие недоразумения, но только это не повод сразу ссорится, можно высказать другу то чем ты недовольна и всё, недоразумение, недопонимание исчезнет и снова будет мир..) А если любовь была и закончилась, то надо отпускать и не держать на него зла, потому что на следующем мужчине будут проецироваться те, закончившиеся любовные отношения.

С друзьями всё иначе, там нет чувства любви, потому и нельзя их разлюбить, и я могу простить человеку многое, если он делает искренние движения мне навстречу, а вот в отношениях просто уходит от разочарования любовь, и уже не склеить ничего. Конечно, поначалу поболит, но нужно брать себя в руки и управлять своими настроениями, обязательно... если не работать над собой - болеть может долго...

Верх Низ