Это да. Из за максимализма из за идеализации любимой.. Любимого.. Но люди ведь не идеальны. Всем нам свойственно быть слабыми, допускать ошибки.Эх, по молодости всё воспринимается с присущим молодым людям максимализмом.
А теперь вы женаты уже, если не секрет?
Понять что оттуда не возвращаются, чтобы сказать - прости..А как простить умершего человека,который тебя сильно обидел.....
Если не ценит - первый признак того что он не любил тебя по настоящему. Когда любят, ценят и уважают. Уважение сродни чувству любви, ценность твоя для него была не велика, потому что он обожал себя куда больше, чем тебя.. Так скорее всего было, хотя могло быть и совсем по другому.по-моему вообще не бывает чтоб вот так картинно бросали. я такого в жизни не видела. просто люди расходятся, жизнь разводит, события какие-то, другие люди...
и каждое расставание это все-таки травма. я очень долго не могла простить своего первого парня. хотя инициатором "развода" и была я . меня грызла обида что он меня не ценил
Но разве любовь сама по себе бывает рациональной? Она как правило вопреки, ведь сердцу не прикажешь.
Самое не достойное на что может пойти не любящий человек, это унизить женщину невниманием. Как мне кажется..

некоторое время чтоб осознать таки требовалась. видимо не могла поверить что такую королевну и не любят 
Ни добавить, ни отнять, согласна на все 100