Прокрастинация

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 199
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
17:01
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но вместо камина - удаленное от цивилизации место с минимумом людей, а в идеале и вообще без них. Тишина, простор и любимый человек рядом. И чтобы птицы пели.
Так, может, прокрастинация - это не так и плохо?
Просто люди пытаются ценить моменты отдыха, расслабления и медитации?

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
18:01
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
А я все неприятное делаю сразу, потому что мысль о том, что эту гадость надо сделать, может отравить любой отдых. А с приятным могу и потянуть, попредвкушать)) А вообще при форс-мажоре и правда все делаешь быстрее и лучше, мозги от стресса закипают. У меня точно. Хорошая встряска бодрит на много дней.)

Chica

Chica

Странник
Наш человек
3 Окт 2017
9
0
Вы, видимо, имеете отношение к медицине) Да мне сказали, что надо щитовитку проверять, но все мимо ушей пропускала. Теперь точно проверю.

Добавлено через 5 минут

По моему опыту прокрастинации, это не связано с отдыхом, наслаждением и расслаблением - это постоянное внутреннее напряжение от того, что у тебя накапливается кучу не сделанных вещей.
И ты знаешь, что все это можешь сделать, но как будто внутри блок установлен, некий запрет на действия. То есть чтобы что-то сделать нужно приложить титанические усилия. В общем жесть полная(

Добавлено через 3 минуты

А я все неприятное делаю сразу, потому что мысль о том, что эту гадость надо сделать, может отравить любой отдых. А с приятным могу и потянуть, попредвкушать)) А вообще при форс-мажоре и правда все делаешь быстрее и лучше, мозги от стресса закипают. У меня точно. Хорошая встряска бодрит на много дней.)

Может иногда такая встряска и хороша, но не в постоянном режиме, а то мозги перекипят

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Посмотрела.
Бред голимый. Не делаешь, потому что боишься сделать плохо и надо настраиваться и хвалить себя... Хорошая я, мол, умная, сильная, мне все по плечу, я лидер, я лучшая и еще много всяких дурацких я для повышения самооценки. Да всё в порядке с самооценкой практически у всех, мало кто на полном серьезе не считает себя самым-пресамым. А я вот после таких внушений об исключительности своей как раз прихожу к выводу, что мне, расчудесной во всю голову, не фиг заниматься такой ерундой, авось, сама отвалится со временем. Или сделаю, потом... может быть.

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
По моему опыту прокрастинации, это не связано с отдыхом, наслаждением и расслаблением - это постоянное внутреннее напряжение от того, что у тебя накапливается кучу не сделанных вещей.
Не, это созерцание груды невыполненной работы, а в руке у тебя чашка кофе... И за окном падают листья.:daladno:

Добавлено через 1 минуту

Надо попробовать с ней бороться. А если не получится, значит так и жить вместе
Между прочим, любое тело стремится занять такое положение, при котором его потенциальная энергия будет минимальна, то есть, лежачее. ::D:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Nirvana, дурацкое слово мотивация придумали не так давно, как и слова толерантность, менталитет и прочую ерунду. Всё у меня есть, кроме желания делать то, что делать не хочу. А дама в клипе обладает шикарным голосом, но говорит такими штампами, что натурально смешно.

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
любое тело стремится занять такое положение, при котором его потенциальная энергия будет минимальна, то есть, лежачее.
Не обязательно. Можно и по-другому водить, так сказать, обезьяну. Например, я сейчас не хочу делать то, что не хочу. Поэтому пытаюсь оттянуть неизбежный момент насилия над собой - что-то перекладываю, что-то упорядочиваю, перемещаю, пыль вытираю. Короче, хожу вокруг да около, но одним глазом всё же кошусь на причину этой самой прокрасти...:nea:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
От материальных, позитивных
До страшного пендаля , безысходного-тоже мотивациия
И никаких прокрастинаций, как ветром сдует

Чота мне лень писать про прокрастинацию, хотя есть что.но не вижу достаточных мотиваций.
Вялый флейм и все такое

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Прааильно. Желание - оно или есть, или его нет, хоть мотивируй, хоть не мотивируй :grin:

Добавлено через 50 секунд

Чота мне лень писать про прокрастинацию
Прокрастинация в действии :df:

Chica

Chica

Странник
Наш человек
3 Окт 2017
9
0
Бред голимый. Не делаешь, потому что боишься сделать плохо и надо настраиваться и хвалить себя... Хорошая я, мол, умная, сильная, мне все по плечу, я лидер, я лучшая и еще много всяких дурацких я для повышения самооценки. Да всё в порядке с самооценкой практически у всех, мало кто на полном серьезе не считает себя самым-пресамым. А я вот после таких внушений об исключительности своей как раз прихожу к выводу, что мне, расчудесной во всю голову, не фиг заниматься такой ерундой, авось, сама отвалится со временем. Или сделаю, потом... может быть.

Авось - это вечное наша надежда, но она точно не поможет. Под лежащий камень вода не течет - стараюсь придерживаться этой поговорке. Пусть она жесткая и не греет душу прокрастинатора, зато стимулирует на хотя бы подумать почему с тобой такая вещь происходит.

Аффермации пробовала, но меня на ржачь пробивает - чувствуешь себя смешно) Пока на меня не возымели действие. Хотя вы правы настраивать себя нужно каждый день

Добавлено через 4 минуты

@Наида, мотивации разные могут быть
От материальных, позитивных
До страшного пендаля , безысходного-тоже мотивациия
И никаких прокрастинаций, как ветром сдует

Чота мне лень писать про прокрастинацию, хотя есть что.но не вижу достаточных мотиваций.
Вялый флейм и все такое

Пендель в качестве мотивации не всем подходит), если только в одноразовом порядке. А в постоянном режиме уже на него и не реагируешь

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Nirvana, вы меня не понимаете, на разных языкам говорим. Потому я прекращаю спорить, вы правы, нет мотивации. И не надо.

Прааильно. Желание - оно или есть, или его нет, хоть мотивируй, хоть не мотивируй
Умница ты, дорогая моя, ты знаешь это ?

Верх Низ