Про Россию

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стержень

Привет!
Заслуженный
22:11
13 Май 2019
13,410
584
1
1
vk.com
Пол
При всем...Налог убивает смысл перевода рубля в валюту и вывода её за бугор. А у нас за 2 месяца народ уже перевел в нее 25 млрд., что бы спасти свои сбережения. И сколько бы Центробанк не проводил интервенций тенденция будет только нарастать...

Торговлю валютой ограничить очень сложно, так что лучше даже и не начинать, к тому же, подобные ограничения снизят привлекательность рубля. Да, продавать туда-сюда станут меньше. Но станут больше покупать долларов. А продавать доллары официально будет просто не зачем - их всегда можно будет продать родственнику/соседу/любому продавцу и просто первому встречному, который их с радостью купит без налога. То есть, предложенная вами мера может создать серьёзную проблему.

А потом государство покрывает убытки нефтедобывающей отрасли из бюджета, который складывается из этих самых налогов..

Да, государство иногда идёт на поводу у нефтяников и компенсирует(налоговым вычетом) часть того, что они недополучают из-за того, что продают в России, а не зарубеж(ещё раз: компенсируют только часть!). Государство, применяя этот демпфирующий механизм, не даёт нефтяникам никаких денег. Вместо этого нефтяники платят налоги не полностью, а за вычетом какой-то суммы.

И государство поддерживает любую отрасль, когда есть смысл поддержать именно её. Понятно, что бюджет не резиновый, да ещё и нужно сообразить, какая именно поддержка будет эффективной, но по-крайней мере, пытаются поддерживать.

Вы сейчас в трамвай сначала сядьте без пропуска. и как государство может контролировать любой Ваш пук уже наглядно показали

Во всяком случае, теневую торговлю валютой государство контролировать пока что не может, даже во время самоизоляции. Просто сейчас этим никто не занимается, потому что смысла нет. То есть, нет большой разницы между официальным курсом рубля и реальным.

На Набиуллину с предложением выйдите..

Это то, что реально происходит постоянно и массово: люди покупают и продают, возят товары через границу.

олько почему грабёж, -самые натуральные рыночные отношения

Да. Там где пробивались рыночные отношения, там все усилия по накручиванию курса рубля шли лесом. Но в тех условиях(в СССР) душить рынок как-то получалось. Сейчас условия уже не те.

Ну и по этому курсу можно было рубли поменять при поездке за рубеж.

В очень ограниченном количестве. Потому что, продавая доллары гражданину во много раз дешевле, чем они реально стоили, государство просто делало щедрый подарок этому человеку. Никакие запретительные меры не помогали сделать курс рубля таким, как хотелось правительству.
 

Стержень

Привет!
Заслуженный
22:11
13 Май 2019
13,410
584
1
1
vk.com
Пол
Под чухнёй ты подразумеваешь этого блохера?

Я говорил про твою ранее разоблачённую мной чухню, которую ты нёс в этой теме. Но можно обсудить и данное видео. Буду рад ознакомиться с твоими аргументами.

Пока что, похоже, что ты решил идти по стопам Did2, который был недоволен тем, что российские предприятия оказываются или частными(что плохо) или государственными(что плохо) или вообще иностранными(что плохо). Хотя, во всём этом есть и свои плюсы и свои минусы. Но буду рад ознакомиться с твоим мнением, если ты таки его выскажешь.

И, кстати, в последнее время(до коронавируса) у всепропальщиков были более популярны вбросы, что государство всё распродаёт. И, да - действительно, какие-то государственные предприятия планировали продать, хоть и немного. В том числе и в эту тему что-то об этом притаскивали. Это национализация проходит тихо - наша пятая колонная как-то не любит о ней распространяться. А продажа госпредприятий - хороший повод для хайпа.

Он что-либо слышал про "чикагских мальчиков", что это за технология, кем придумана и на кой хрен её внедряют с странах?

Насколько я понимаю, это примерно то, что применяли Горбачёв+Ельцин и что пресёк Путин, которого либерасты за это не любят. Но давай, во-первых, не будем съезжать с темы; а во-вторых, давай будем ясно высказывать аргументы.

Ну и, в-третьих, автор видео вряд ли здесь ответит. Но это видео разместил здесь я, поскольку я счёл его годным и познавательным. Если кто-то с этим видео не согласен, то я буду только рад ознакомиться с его аргументами(я, а не автор видео, который об этом, скорее всего, не узнает).
 

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
22:11
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Пол
Торговлю валютой ограничить очень сложно,
Собственно может и не очень легко, но вполне реально. И китайский опыт это хорошо показывает.
Да, продавать туда-сюда станут меньше. Но станут больше покупать долларов. А продавать доллары официально будет просто не зачем - их всегда можно будет продать родственнику/соседу/любому продавцу и просто первому встречному, который их с радостью купит без налога.
Теневой рынок продажи валюты, да и собственно наличного рубля или там продажи НДС и сейчас достаточно развит. Просто ЦБ и налоговая делают вид что с ним борются, вместо реальных мер...
То есть, предложенная вами мера может создать серьёзную проблему.
Это не я предлагаю, это предложения экономистов которые не входят в либеральный экономический блок...
Государство, применяя этот демпфирующий механизм, не даёт нефтяникам никаких денег. Вместо этого нефтяники платят налоги не полностью, а за вычетом какой-то суммы.
Да что Вы! В 2018 году только на нефтянку вкорячили 630 млрд. бюджетных денег и это при хорошей конъюктуре на рынке...
Это то, что реально происходит постоянно и массово: люди покупают и продают, возят товары через границу.
Тогда к чему это Ваше креативное предложение?
Никакие запретительные меры не помогали сделать курс рубля таким, как хотелось правительству.
Государство как раз имело внутренний курс таким каким считало нужным. А на внешнем рынке приходилось играть уже по международным правилам...
 

Стержень

Привет!
Заслуженный
22:11
13 Май 2019
13,410
584
1
1
vk.com
Пол
Собственно может и не очень легко, но вполне реально. И китайский опыт это хорошо показывает.

Ну да. Китайцы со своим "золотым щитом" и жёстким регулированием - молодцы. Почти как северные корейцы, но китайцам повезло больше)) тем не менее, Китай регулирует курс юаня с помощью валютных интервенций, но курс юаня болтается туда-сюда. Пик падения юаня конца 2016 года был побит в ноябре 2018, а с августа 2019 и до сих пор обычный курс юаня(не считая недолгого падения) ниже пика 2018. Текущий обычный курс юаня ниже пика падения 2018 года!

Пик падения рубля января 2016 года был побит... эмм... пока ещё не был побит! При этом, мне нравится наша вполне свободная страна. Свобода - тоже ценность.

Это не я предлагаю, это предложения экономистов которые не входят в либеральный экономический блок...

Тогда дайте ссылку на их предложения, чтобы можно было разобраться с источником, а не только с вашим пересказом. Впрочем, если вы сами можете ответить на мои выпады, то такой вариант тоже годится))

Да что Вы! В 2018 году только на нефтянку вкорячили 630 млрд. бюджетных денег и это при хорошей конъюктуре на рынке...

Да, это делалось и в 2018 году и раньше. Что именно было в 2018 году: читаем здесь - если кратко, то 2018 год стал особенным, поскольку нефтяники захотели получить увеличенную компенсацию(более 60% недополученной прибыли), поскольку они выполнили распоряжение правительства сдерживать цены на бензин(которое на этот раз было сформулировано в виде "просьбы"). И в этом не было бы ничего особенного(они постоянно просят компенсировать 100%), но на этот раз, вроде бы, им пошли навстречу и они получили увеличенную компенсацию.

И, да - во многих новостях опять это подали так, будто бы нефтяникам государство деньги раздало. Как они каждый раз это и подают. В этом тоже нет ничего нового. Ну и, да - в каком-то смысле, так и есть - государство недополучило ту сумму, на которую нефтяники уплатили меньше налога. В 2018 это было 630 млрд. Бывало и больше. То есть, грубо говоря, нефтяники, продавая бензин россиянам, вместо иностранцев, недополучили триллион рублей(не знаю сколько на самом деле), но выполнили просьбу сдержать цены. За это государство разрешило им уплатить налогов всего на 630 млрд меньше, что составляет больше 60% недополученной прибыли.

Тогда к чему это Ваше креативное предложение?

Я объясняю причины, по которым ваше предложение выглядит не жизнеспособным, какие процессы будут оказывать давление на курс рубля, если вдруг правительство затеет регулировать его не рыночными методами.

Государство как раз имело внутренний курс таким каким считало нужным.

На самом деле, на улице легко можно было продать доллары гораздо дороже официального курса. И тот же чиновник, выезжавший забугор и обменявший положенное количество рублей на доллары, с удовольствием покупал ещё доллары по цене выше официальной. А заставить продать его доллары по официальной цене было бы равносильно штрафу. И это было так потому, что реальный курс валюты отличался от официального, поддерживаемого запретами. Даже в СССР запреты не помогли сделать курс валюты таким, как хотелось государству.
 

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
22:11
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Пол
Китай регулирует курс юаня с помощью валютных интервенций, но курс юаня болтается туда-сюда
Ну и болтается себе,валютный контроль в Китае устроен так, что население не переводит любой жэньминьби в зеленую бумажку. А любое физлицо сто раз подумает, прежде чем имеющуюся валюту за бугор отправить...
Тогда дайте ссылку на их предложения
если вы действительно хотите понять процессы происходящие в нашей экономике советую рассмотреть, что предлагают такие экономисты как Глазьев,Хазин или Делягин. У них есть на мой взгляд спорные идеи, но в целом направление верное...
государство недополучило ту сумму, на которую нефтяники уплатили меньше налога. В 2018 это было 630 млрд. Бывало и больше. То есть, грубо говоря, нефтяники, продавая бензин россиянам, вместо иностранцев, недополучили триллион рублей(не знаю сколько на самом деле), но выполнили просьбу сдержать цены. За это государство разрешило им уплатить налогов всего на 630 млрд меньше, что составляет больше 60% недополученной прибыли.
Всё это любой школьник знает, но сам процесс напоминает анекдот про армянский комсомол. Сначала задирается до небес акциз и НДС, а потом из этих поступлений героически компенсируются убытки. В итоге бульон из яиц в остатке...:yes4:
Я объясняю причины, по которым ваше предложение выглядит не жизнеспособным, какие процессы будут оказывать давление на курс рубля, если вдруг правительство затеет регулировать его не рыночными методами.
Введение налога не рыночная мера? Ну давайте их все на хер отменим...:sarcastic:
Даже в СССР запреты не помогли сделать курс валюты таким, как хотелось государству.
А как собственно хотелось государству?
 

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
02:11
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Пол

ну и...1991 год - 56 копеек, да, но...

Коммерческий курс Госбанка в апреле 1991 года был равен 1,75 рублей за доллар, а курс чёрного рынка – 30–33 рубля.:sarcastic:


Вы когда помидоры на колхозном рынке в 5 раз от номинала продавали тоже грабежом занимались?

от какого номинала?:shok:


А как собственно хотелось государству?

а государству хотелось 70 копеек, а рынок говорил - 3 рубля, потом государству, с пьяну захотелось 56 копеек, а рынок сказал - 30 рублей и точка...:wink:
 

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
22:11
26 Май 2017
39,736
1,293
1
6
Санкт-Ленинград
Пол
а государству хотелось 70 копеек, а рынок говорил - 3 рубля, потом государству, с пьяну захотелось 56 копеек, а рынок сказал - 30 рублей и точка...:wink:

Ты путаешь рынок с базаром - в СССР не было валютного рынка и он ничего сказать не мог.
Это примерно как цена цена боевого пистолета в РФ: теоретически его купить можно, если есть знакомства, стоить он будет дорого, но это не значит, что рынок диктует его цену, потому что рынка боевого оружия у нас нет
 

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
02:11
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Пол
Ты путаешь рынок с базаром - в СССР не было валютного рынка и он ничего сказать не мог.

был..он был подпольным и был вне закона...читать надо все сообщения а не последнее, об этом уже говорилось...


Это примерно как цена цена боевого пистолета в РФ: теоретически его купить можно, если есть знакомства, стоить он будет дорого, но это не значит, что рынок диктует его цену, потому что рынка боевого оружия у нас нет

пустопорожнее бла-бла-бла...лишь бы что нибудь набросить...чёрного рынка оружия может и не было, но чёрный рынок всего остального, в том числе и валюты - был...фарцовщики шмотки доставали если и за рубли, но по чёрному курсу доллара...а не по 70 копеек за доллар...:sarcastic:у меня старший брат в Москву мотался "за шмотками" и в Омске их сбывал...от него я и знаю всю поднаготную чёрного рынка...может и я бы этим занялся в своё время, но армия вмешалась, а потом и время настало уже горбачёвское с всёдозволенностью и валютой стали торговать в открытую...и шмотки сами собой на базарах появились, без "фарцы"..а продукты исчезли...:loud:
 

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
22:11
26 Май 2017
39,736
1,293
1
6
Санкт-Ленинград
Пол
был..он был подпольным и был вне закона...читать надо все сообщения а не последнее, об этом уже говорилось...




пустопорожнее бла-бла-бла...лишь бы что нибудь набросить...чёрного рынка оружия может и не было, но чёрный рынок всего остального, в том числе и валюты - был...фарцовщики шмотки доставали если и за рубли, но по чёрному курсу доллара...а не по 70 копеек за доллар...:sarcastic:у меня старший брат в Москву мотался "за шмотками" и в Омске их сбывал...от него я и знаю всю поднаготную чёрного рынка...может и я бы этим занялся в своё время, но армия вмешалась, а потом и время настало уже горбачёвское с всёдозволенностью и валютой стали торговать в открытую...и шмотки сами собой на базарах появились, без "фарцы"..а продукты исчезли...:loud:

Ты даже не понял, о чём я говорил :cray:
Рынка подпольного не бывает, это не рынок и цены он не определяет.

Поэтому до момента разрешения торговли валютой рыночного курса доллара у нас не было
 

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
02:11
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Пол
Ты даже не понял, о чём я говорил

так оно постоянно так, ты вырываешь из полного текста цитаты трёх-четырёхдневной давности, когда уже все забыли о чём шла речь...:daladno:


Рынка подпольного не бывает,

ну для тебя не бывет для остальных бывает...

это не рынок и цены он не определяет.

как раз он и определяет, но только при тоталитарном режиме, где всё под лапой государство и оно диктует свои условия, созданные искусственно....


Поэтому до момента разрешения торговли валютой рыночного курса доллара у нас не было

а про это никто и не говорил, говорили о чёрном рынке...:pardon:
 

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
22:11
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Пол
ну и...1991 год - 56 копеек, да, но...
Я в 91 в Токио уезжал, менял по 56, поэтому и запомнилось...
от какого номинала?
От госцены на помидоры....
а государству хотелось 70 копеек, а рынок говорил - 3 рубля, потом государству, с пьяну захотелось 56 копеек, а рынок сказал - 30 рублей и точка...
Правильно, МВФ приказал обрушить нацвалюту, Геращенко ответил есть. И обрушение курса рубля нужно было только для одной цели устроить в стране приватизацию. А как её провести, только ограбив население...:yes4:
 

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
02:11
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Пол
От госцены на помидоры....

а ты в курсе, что госцена шла в убыток государству, что стоимость продукта дотровалась порой до 70%, кто будет собственно выращенными помидорами торговать себе в убыток, если государство дотирует только себя, любимое...

Добавлено через 47 секунд

Правильно, МВФ приказал обрушить нацвалюту, Геращенко ответил есть. И обрушение курса рубля нужно было только для одной цели устроить в стране приватизацию.

прям как газету "Правда" сейчас прочитал...:loud:
 

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
22:11
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Пол
а ты в курсе, что госцена шла в убыток государству, что стоимость продукта дотровалась порой до 70%,
И что? Во всем мире сельхозпродукция дотируется включая современную Россию...
кто будет собственно выращенными помидорами торговать себе в убыток
Да...только государству нужно баксами себе в убыток торговать....:yes4:
прям как газету "Правда" сейчас прочитал...
да можете с Фашингтон таймс чего-нибудь притащить, типа, "социальных столовых" от Геббельса...:sarcastic:
 

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
02:11
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Пол
Во всем мире сельхозпродукция дотируется включая современную Россию...

ты опять ежа и ужа пытаешься скрестить, причём тут современная Россия, разговор про СССР идёт...совхозы и колхозы не продавали государству свою продукцию, а сдавали, за это государство давало им немножко денюшков, кто перевыполнил план сдачи, тому давали премию и следом повышали план, ибо нехер...а уж государство само решало по чём продавать эту продукцию гражданам..и продавало оноеё себе в убыток, что бы создать иллюзию рая..а частник, даже в СССР не мог себе это позволить, потому что ему за это никто дотаций не даст...и сейчас, если фермер или частник сдаёт молоко на предприятия связанные с государственной программой то он получает дотацию, в районе 5 рублей за литр..а если сам торгует молоком то http://s7.*********/136188e8eff9aed2f4792d25142bc25c.gif

Добавлено через 13 минут

Да...только государству нужно баксами себе в убыток торговать....

так оно не торговало...окстись. Использование иностранной валюты и других валютных ценностей на территории СССР допускалось лишь при расчётах по внешнеторговым операциям, которые могли совершать только специализированные внешнеторговые организации Министерства внешней торговли СССР, и другим международным расчётам СССР. Исключением являлось использование иностранной валюты в специализированных магазинах и иных организациях по особому разрешению Совета Министров СССР.

кстати, в афгане мы получали жалование чеками, по внутреннему пользованию он равнялся рублю, у местных его можно было поменять на 10-15 "афонек", а бармалеи уже меняли эти чеки 1 к 1 за доллар, а в Союзе за чек давали 3-3,5 рубля...

а вот когда ввели чеки с красной каймой, то их не принимали в "берёзках", вот эти чеки и стоили по 50 копеек за чек, потому что нахрен были не нужны в Союзе...

Добавлено через 1 минуту

да можете с Фашингтон таймс чего-нибудь притащить, типа, "социальных столовых" от Геббельса...

ничего не понял из твоего бреда...:unknw:
 

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
22:11
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Пол
совхозы и колхозы не продавали государству свою продукцию, а сдавали, за это государство давало им немножко денюшков
Когда дают немного денюшков -это называется товарно-денежные отношения. Государство давало за помидоры немного денюшков, но и за керосин, удобрения или за сельхозтехнику много-денюшков не просило.
так оно не торговало...окстись.
Продавалась валюта выезжающим в частную поездку. Покупалась у иностранцев и у тех кто ухитрился за бугром чего-нибудь заработать по линии ВААП...
ничего не понял из твоего бреда...
Да у Вас вообще проблема с пониманием чего-либо...:yes4:
 

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
02:11
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Пол
Когда дают немного денюшков -это называется товарно-денежные отношения.
:facepalm:

товарно-денежные отношения это когда на рубль товара тебе дают рубль, а не когда на 20 копеек товара или полтора рубля тебе всё равно дают рубль...сразу видно не работал ты в СССР...


Продавалась валюта выезжающим в частную поездку.

и много выезжало в частную поездку?:sarcastic: и что нужно было делать приехавшему с частной поездки в случае если у него осталась сумма в инвалюте?


Да у Вас вообще проблема с пониманием чего-либо...

да, это точно, у меня проблема с пониманием городских сумасшедших черпающих все знания с интернета...:sarcastic:

Добавлено через 7 минут

Курс доллара к рублю устанавливался совершенно произвольно — всё равно в стране не было внутреннего рынка валюты, и этот курс не было никакой возможности ни проверить спросом/предложением, ни как-то иначе скорректировать. Это примерно как с розовым единорогом — вы можете сказать, что он стоит миллион долларов, но пока у вас в стране не будет реального рынка розовых единорогов — эта цена остаётся исключительно "на бумаге", её нельзя проверить рынком.

Что произошло бы с "курсом в 56 копеек", будь в СССР свободный рынок валюты? Курс начал бы регулироваться естественным спросом и предложением и неизменно вырос бы, а при попытке государства держать курс — в стране расцвёл бы чёрный рынок валюты, а обменники с "официальным курсом" стояли бы пустыми.
Например в Беларуси в 2011 году в три раза обвалился курс национальной валюты — доллар из тогдашних 3000 рублей стал стоить 9000, и произошло это в одну ночь. В обменниках продолжал оставаться "директивный государственный курс" в 3000 рублей за доллар — из них за несколько часов вымели всю валюту, после чего обменники закрылись на продажу доллара. При этом сдать доллары в обменники было вроде как можно — за них давали те самые "директивные" 3000 рублей, но дураков не находилось — так как на чёрном рынке за доллар давали по 8-9 тысяч. Позже рынок стабилизировался — банки подняли курсы валют до курса чёрного рынка.

Собственно, примерно то же самое произошло бы в СССР, показав всю фейковость курса в "56 копеек" примерно за два дня.
В СССР существовал подпольный рынок валюты, на котором $1 в 1960-80-е годы стоил около 3-10 советских рублей в зависимости от года. Пойманным "валютчикам" с суммой до $25 грозил сроки в 3-8 лет, а если сумма была больше, то и сроки были больше, вплоть до смертной казни — к такой мере наказания в 1961 году приговорили валютчиков Рокотова, Файбишенко и Яковлева.
Именно курс в 3-10 рублей и был реальным рыночным курсом доллара в СССР — за эту сумму нелегальные валютчики были готовы покупать доллары у иностранцев возле гостиниц, а затем с небольшим наваром перепродавать их всем желающим уже внутри СССР — собственно, делать ровно то же самое, чем сейчас занимаются банки.
Средняя зарплата в СССР составляла 140-150 рублей, которые после падения СССР и с приходом рыночной экономики практчиески в течение одной недели превратились в $15-$20 в реальном валютном исчислении — это идеально точно соответствует реальному рыночному курсу доллара к советскому рублю, бывшего в 60-80-е годы "подпольным".
Реальный курс доллара формирует только рынок и ничего более. В замкнутой структуре можно рисовать любые курсы валют, но как только система становится частью глобальной экономики и выходит на рынок реального спроса и предложения — то реальность тут же вносит коррективы над всеми фантазиями.
 

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
22:11
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Пол
товарно-денежные отношения это когда на рубль товара тебе дают рубль, а не когда на 20 копеек товара или полтора рубля тебе всё равно дают рубль...сразу видно не работал ты в СССР...
Уморил...Если на рубль товара под названием бензин тебе дают, товара на 34 коп. это не товарно денежные отношения, а политика партии, пардон, финансовый маневр...:yes4:И собственно глупо вообще сравнивать системы хозяйствования СССР и современной России, когда такого понятия как конвертация не существовало...

и много выезжало в частную поездку?
Да хоть полтора человека, Вы же тут звиздели, что государство вообще не покупало-не продавало.
да, это точно, у меня проблема с пониманием городских сумасшедших черпающих все знания с интернета...
Обычная проблема реднеков, рассуждающих об экономике на грядках со свёклой...:sarcastic:
Курс доллара к рублю устанавливался совершенно произвольно — всё равно в стране не было внутреннего рынка валюты
Глубокая мысль...::D: Если не было внутреннего рынка, фигле тогда устанавливать?
 

Чех

Продвинутый
Заслуженный
22:11
1 Мар 2018
10,422
326
4
Краснодар
Пол
Я говорил про твою ранее разоблачённую мной чухню, которую ты нёс в этой теме.
Не припомню героического "разоблачения". Твоя ... неправда была, уже тыкнули.

Государство, применяя этот демпфирующий механизм, не даёт нефтяникам никаких денег

Пока что, похоже, что ты решил идти по стопам Did2, который был недоволен тем, что российские предприятия оказываются или частными(что плохо) или государственными(что плохо) или вообще иностранными(что плохо). Хотя, во всём этом есть и свои плюсы и свои минусы. Но буду рад ознакомиться с твоим мнением, если ты таки его выскажешь.
Бросаясь на людей, ты даже не пытаешься понять. Я искренне рад( да и Дид тоже) развитию Нашей страны и возобновлению производства. Бесит очковтирательство.
Когда кустарное производство в будке охранника выдают открытие стратегического предприятия.
Примером с заводом "Сатурн" я уже тыкал.

Насколько я понимаю, это примерно то, что применяли Горбачёв+Ельцин и что пресёк Путин, которого либерасты за это не любят. Но давай, во-первых, не будем съезжать с темы; а во-вторых, давай будем ясно высказывать аргументы.
Нет, ты не правильно понял( или сделал вид). Объясню на пальцах.
В технологии "чикагских мальчиков" две стадии разграбления государства.
На первом этапе идёт раздача госпредприятий( смотри Чебайса о приватизации) мошенникам, с последующим банкротством и вывозом активом в заграницу.
Во втором акте марлезонского балета за деньги из госбюджета выкупают разорённые предприятия у этих мошенников. Бабло, опять-таки, вывозится в разные лондОны.
 

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
02:11
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Пол
Уморил...Если на рубль товара под названием бензин тебе дают, товара на 34 коп. это не товарно денежные отношения, а политика партии, пардон, финансовый маневр...

по ходу ты сам себя постепенно уморил....:df: политика партии...про налоговую политику слышал что нибудь, партеец?:sarcastic:


Обычная проблема реднеков, рассуждающих об экономике на грядках со свёклой...

не, ну проблема городского офисного планктона сидящего на удалёнке куда выше...:podmigivanie:
может такой момент настать, что ты на четвереньках к этому реднеку за кусочком свёклы приползёшь..как совсем недавно в очередях прилавки с гречей штурмовал...:wink:


Если не было внутреннего рынка, фигле тогда устанавливать?

вынужденная мера, не смотря на "занавес" хошь не хошь а с загнивающим Западом товарно-денежные отношения приходилось иметь....тот же хлебушек закупать...:sarcastic:
 

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
22:11
26 Май 2017
39,736
1,293
1
6
Санкт-Ленинград
Пол
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ