Приходилось ли Вам менять мнение о людях и что Вы испытывали при этом?

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 197
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
16:29
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
это и не ошибка, это было умение маскироваться, жить двойной жизнью, только я не понимаю где у жены чуйка была, что ни разу не было страшно с ним рядом, не появлялось чувство беспокойства.. рядом ведь преступник спит.. не понимаю да..

Добавлено через 42 секунды

Тонька-пулеметчица, убившая сотни и сотни человек,
а это кто?

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1

Антони́на Мака́ровна Мака́рова — советская военная преступница, палач Локотского округа во время Великой Отечественной войны, расстрелявшая на службе у немецких оккупационных властей и русских коллаборационистов около 1500 человек, в основном советских партизан и мирное население

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
это и не ошибка, это было умение маскироваться, жить двойной жизнью, только я не понимаю где у жены чуйка была, что ни разу не было страшно с ним рядом, не появлялось чувство беспокойства.. рядом ведь преступник спит.. не понимаю да..

Добавлено через 42 секунды

а это кто?

Об этом есть фильм -сериал Палач. Ее Толстоганова играла. И в интернете есть материалы. Молодая девчонка, которая была палачом при немцах. ПОтом завела семью , детей и долго жила с ней уже при советском часе

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Антони́на Мака́ровна Мака́рова — советская военная преступница, палач Локотского округа во время Великой Отечественной войны, расстрелявшая на службе у немецких оккупационных властей и русских коллаборационистов около 1500 человек, в основном советских партизан и мирное население

спасибо, понятно, ужас конечно.

Добавлено через 1 минуту

Об этом есть фильм -сериал Палач. И в интернете есть материалы. Молодая девчонка, которая была палачом при немцах. ПОтом завела семью , детей и долго жила с ней уже при советском часе
амнезией видимо спасалась.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом

Добавлено через 1 минуту

амнезией видимо спасалась.

Фильм рекомендую, если не видела. Я редко российское смотрю, но этот хорош. С отличной актерской игрой. История женщины, которая без войны была бы совершенно обычной. Но волею судьбы стала беспощадной убийцей

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Но волею судьбы стала беспощадной убийцей
выбор есть всегда, почему она себе пулю в башку не всадила а отняла жизнь у 1500 тысячи человек.

Добавлено через 17 секунд

посмотрю по возможности.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
выбор есть всегда, почему она себе пулю в башку не всадила а отняла жизнь у 1500 тысячи человек.

Добавлено через 17 секунд

посмотрю по возможности.

Ты не можешь наверняка знать, как бы ты сама поступила в ее обстоятельствах

Юстыся

Юстыся

Единомышленник
Наш человек
20 Янв 2020
461
0
Москва
так я о близких и говорю, мнение сложить а потом его изменить это не один день нужно знать человека и если его надо изменить в корне, поменять на совершенно противоположное то это как надо ошибаться в первичном?!

Дело в том, что мы всё время примеряем эти обстоятельства к нормальным людям.
И кажется, что если человек -- убийца, то это как-то обязательно видно, он не сможет такое носить в себе. Да могут.

Ну и у нормальных людей тоже могут быть секреты. Бывает же, что муж изменяет годами и даже вторую тайную семью заводит, и это раскрывается только у гроба. А преступник скрывается намного тщательнее.

Добавлено через 1 минуту

Ты не можешь наверняка знать, как бы ты сама поступила в ее обстоятельствах

Никто не знает. Но хотелось бы всё-таки верить, что иначе! :mosking:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
И кажется, что если человек -- убийца, то это как-то обязательно видно, он не сможет такое носить в себе. Да могут.

Ну и у нормальных людей тоже могут быть секреты. Бывает же, что муж изменяет годами и даже вторую тайную семью заводит, и это раскрывается только у гроба. А преступник скрывается намного тщательнее.

Добавлено через 1 минуту

Никто не знает. Но хотелось бы всё-таки верить, что иначе! :mosking:
Понятие "нормальный" очень растяжимо. Банально, но факт

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Или, скажем, Тонька-пулеметчица, убившая сотни и сотни человек, но у которой была вполне себе семья

прикинь! и она на мелочи какой-то погорела
ну это совсем надо быть психопатом одержимым

Юстыся

Юстыся

Единомышленник
Наш человек
20 Янв 2020
461
0
Москва
Понятие "нормальный" очень растяжимо. Банально, но факт

Да, согласна.
Я имела в виду норму в таком обывательском что ли смысле.
Нормальный человек не может убить себе подобного (ну кроме крайних обстоятельств, хотя и тогда тоже сложно). И если это всё-таки произошло, ему не так просто с этим потом жить.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Нормальный человек не может убить себе подобного (ну кроме крайних обстоятельств, хотя и тогда тоже сложно). И если это всё-таки произошло, ему не так просто с этим потом жить.
Читала, что многие на войне стреляют мимо или закрыв глаза, надеясь, что не попадут. Что процент людей, способных убить очень мал

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Читала, что многие на войне стреляют мимо или закрыв глаза, надеясь, что не попадут. Что процент людей, способных убить очень мал

Мне сдается, что ты ошибаешься

Добавлено через 1 минуту

Да, согласна.
Я имела в виду норму в таком обывательском что ли смысле.

обстоятельства многое решают

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0

:

да не понятно кто такие нормальные люди, это миф создаваемый психологией, кстати))и да, конечно я с вами тут частично соглашусь, но обществу все таки нужно уже уметь предотвращать убийства, менять идеологию, систему образования, политику
в общество необходимо (поскольку априори) вернуть моральные ценности

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Visitor, для меня тоже была удивительна та информация. Но я почему-то решила проверить ей.

Добавлено через 1 минуту

@Тоня, отчасти это полезный миф. Если бы его не использовали периодически как средство борьбы с неугодными.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0