Нормальность можно рассматривать с разных сторон: медицинской, психологической, социальной, нравственной.
Они все взаимосвязаны, но могут не совпадать.
Но и врач может быть не в курсе какого-либо момента.
А представителя племени, в котором есть каннибализм, Вы назовете нормальным?
метафизической, мифической)))
странная нормальность - рассыпалась но взаимосвязана
А. Такое бывает, дикая зацикленность и раздутое эго. Все обсуждают только тебя, все фразы только о тебе. Иногда такой фонтан прорывает, а ты сидишь и офигеваешь - оказывается, последнее время только и делал, что обсуждал кого-то. ::D:Если кто-то улыбнулся и тихо что-то сказал, она думала, что это её обсуждают, как бы её посильнее загнобить, и даже со студентами проклятый вор-директор договорился. И это уже говорит о болезни.
Менял)Приходилось ли Вам менять мнение о людях и что Вы испытывали при этом?
Просто в племенах, где практикуется каннибализм, условия обитания таковы, что элементарно не хватает белка в пищевом рационе. Они эту проблему решают таким вот образом и облекают во всяческие оправдательно-мистические формы. И мораль и все прочие построения, необходимые условия для сохранения вида и популяции.а. Он соответствует уровню развития своего окружения, это нормально с точки зрения медицинской и даже социальной.
То, что его никто не научил моральным нормам какого-то чужого неизвестного ему общества, не делает его больным. Просто он на такой ступени развития, вот и всё.
Ну как нет?)
Съесть врага, чтобы стать сильнее.
Ему будет казаться, что общая норма отражает его внутреннее ощущение нормы.
Пока не перейдут на другую ступень развития... или этап.
.
Просто в племенах, где практикуется каннибализм, условия обитания таковы, что элементарно не хватает белка в пищевом рационе. Они эту проблему решают таким вот образом и облекают во всяческие оправдательно-мистические формы. И мораль и все прочие построения, необходимые условия для сохранения вида и популяции.
А. Такое бывает, дикая зацикленность и раздутое эго. Все обсуждают только тебя, все фразы только о тебе. Иногда такой фонтан прорывает, а ты сидишь и офигеваешь - оказывается, последнее время только и делал, что обсуждал кого-то. ::D:
На самом деле, клиника.
по ходу я права, потому что одна знаю как правильно и кто такой нормальный человек))А что странного? :rolleyes:
То, что Вам кажется нормальным, для другого может быть странным, и кто тогда прав?
Всё же относительно.
Только медицинские нормы более-менее объективны, да и то они иногда меняются, потому что определяются чисто статистически.
ну вот так нет
норма и каждый нормальный человек знает что убивать нельзя - это постулированная норма, не обсуждаемая нельзя убить немножко, у нас в общей норме можно, у каждого своя норма и ой простите я не знал
нельзя говорить, что в каком то обществе принято не убивать и это норма, а в другом принято убивать и это тоже (!) норма - это отклонение от нормы, патологии, преступления
Убивают и едят. Но ты посмотри на их ореал обитания и всё станет понятно.не поняла
именно человеческого? а животных они не убивают и не едят?!
по ходу я права, потому что одна знаю как правильно и кто такой нормальный человек))
вы раздробили понятие и объявили их взаимосвязанными на каком основании? для определения нормальности необходим критерий, канон, мерило, моральные и нравственные нормы, и не у каждого свое, а так что бы мне ребенка безопасно было отпускать на улицу
и уже исходя из понимания своих моральных норм и норм близкого человека можно выстраивать мнение (которые формируются из познания общепринятой морали - 10 заповедей)
А если враги напали, убивать их тоже нельзя?
Убивают и едят. Но ты посмотри на их ореал обитания и всё станет понятно.
а защищаться нужно, вы поневоле втянуты оказываетесь в преступление, хотя пацифисты не берут оружие в руки
Это Ваше понимание общественной морали, для Вашего употребления.
Конечно, никто с этим спорить не будет.
Всегда лучше быть богатым и здоровым, а дети должны быть защищены.
Но даже в нашей с Вами современности есть разное понимание некоторых моментов. Конечно, это не касается основ, а более мелкие отличия, но они есть.
Кто-то переходит улицу только на зелёный свет, а кто-то может и перебежать на красный, если нет машин. И при этом оставаться нормальным человеком. ::D:
Ну вот видите, даже в том, что касается убийств, есть всякие "но".
"Нашего современного" там тоже наверное съедят. А вот откуда в среде "цивилизованных" народов это берётся, понять невозможно. Это однозначно психическое отклонение. Впрочем это имха, я не специалист.Бытие конечно определяет сознание.
Но вряд ли наш современный человек, попав в такое племя, будет радостно поедать себе подобных, даже если "ему белка не хватает"
(я имею в виду нормального конечно, а не отморозков всяких, которые и сейчас есть)
в основном тема которая не понимается, дробится на примеры и обесценивается.
это не мое, я 10 заповедей не придумывала , мораль это одно из выдающихся человеческих изобретений, понимание возможного сосуществования - это аксиома и постулат
а так по мелочи на красный свет, приврал, украл немножко об этом уже Христос говорил в Своем Царстве Совести
"Нашего современного" там тоже наверное съедят. А вот откуда в среде "цивилизованных" народов это берётся, понять невозможно. Это однозначно психическое отклонение. Впрочем это имха, я не специалист.
При чём тут обесценение? Где Вы это увидели?
Мы начали с нормы, если Вы помните.
Какой человек воспринимается окружающими как "нормальный", а какой нет.
Что Вас так разозлило?
:
Убийство на войне?
Самоубийство?
Самопожертвование?