Приходилось ли Вам менять мнение о людях и что Вы испытывали при этом?

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 197
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
01:04
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
– Главный секрет твоего обаяния состоит в том, что ты нас идеализируешь, – сказал Шурф. –И меня, и этих ребят, и вообще всех, кто хоть сколько-нибудь тебя заинтересует. И делаешь это настолько убедительно, что мы тебе верим. И даже отчасти превращаемся в удивительных незнакомцев, великодушно выдуманных тобой ради обретения какого-нибудь дополнительного, одному тебе необходимого смысла.

Макс Фрай «Я иду искать»

Предпочитаю думать хорошо о людях, разочаровать они могут и без меня. :daladno:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да это вообще чисто эмоции, по ним крайне сложно составить представление о самом человеке, а вот мнение изменить можно, легко.
Так вопрос темы и был - меняли ли мнение с "хорошего" на "плохое" и наоборот)) чистый субъектив) про "узнать человека" это совсем другая тема)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Не так давно мне пришлось изменить мнение о человеке - не на плохое или хорошее,
просто на другое. Мне было жаль. Она оказалась совсем не той, как представляла я.
Жаль предыдущее мнение?
Или жаль что с годами приходит иное ви'дение?

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Регулярно наблюдаю, как меняется мнение. Вчерашние враги сидят и мирно беседуют.
Хорошо ли это? Отлично.
Стоило ли до этого распыляться на негатив? Наверное, нет. Но кто знает, что будет завтра?

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Ну ващет мне кажется, что любого из нас можно довести, что что-нибудь да вылезет... :mosking: По крайней мере в реале. Да и тут, если хорошо постараться.

Да. Белое пальто тут совершенно неуместно. При крайних обстоятельстах что- то вылезает из всех. Исключений я не знаю

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
1. Не так давно мне пришлось изменить мнение о человеке - не на плохое или хорошее,
просто на другое. Мне было жаль. Она оказалась совсем не той, как представляла я.
Так, чтобы изменить мнения радикально - нет, такого не было, я давно ушла от максимализма в оценочных суждениях. Это всегда были какие-то дополняющие моменты, грани и особенности. Иногда мои открытия нас сближали, иногда делали общение невозможным. Но такого, чтобы я думала, какой замечательный человек, а потом бац - он оказался подлец и негодяй - такого не было. Возможно потому, что я никогда не ставлю точки в своих выводах, всегда понимаю всю многомерность и многогранность человека и всегда оставляю пространство для манёвра и возможность для коррекции своего мнения. Мне всегда приятно удивиться чему-то хорошему и я никогда не буду себе запрещать видеть то, что меня может радовать. А к чему-то плохому буду относиться философски, делая скидки на настроения и момент. На мои поступки по отношению человека будет влиять одно - его способность разрушать то, что мне действительно дорого. Но не его мнение обо мне, оно у людей вечно так прикольно меняется, что на что-то негативное по отношению к себе я смотрю неизменно с улыбкой) :flowerfacewhite:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
на что-то негативное по отношению к себе я смотрю неизменно с улыбкой)
Единственное что меня в тебе всегда настораживало, так это то, что не могу найти в тебе негатива. :connie_twiddle:
Не, я специально его не ищу конечно. Но вот с кем давно общаюсь, есть какие-то пусть и ситуативные, но претензии. А до тебя не докопаться.
Так что мнение по тебе не менял. Оно по прежнему положительно-подозрительное. Да. Именно так. :thinking2:

И вообще, я в своих мнениях довольно стабилен. Если не могу кого-то терпеть с первого "взгляда", то так и не терплю годами. :mosking:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Так, чтобы изменить мнения радикально - нет, такого не было, я давно ушла от максимализма в оценочных суждениях. Это всегда были какие-то дополняющие моменты, грани и особенности. Иногда мои открытия нас сближали, иногда делали общение невозможным. Но такого, чтобы я думала, какой замечательный человек, а потом бац - он оказался подлец и негодяй - такого не было. Возможно потому, что я никогда не ставлю точки в своих выводах, всегда понимаю всю многомерность и многогранность человека и всегда оставляю пространство для манёвра и возможность для коррекции своего мнения. Мне всегда приятно удивиться чему-то хорошему и я никогда не буду себе запрещать видеть то, что меня может радовать. А к чему-то плохому буду относиться философски, делая скидки на настроения и момент. На мои поступки по отношению человека будет влиять одно - его способность разрушать то, что мне действительно дорого. Но не его мнение обо мне, оно у людей вечно так прикольно меняется, что на что-то негативное по отношению к себе я смотрю неизменно с улыбкой) :flowerfacewhite:

Мне очень понравился Ваш пост. И, более того, я с Вами искренне согласна.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
И вообще, я в своих мнениях довольно стабилен. Если не могу кого-то терпеть с первого "взгляда", то так и не терплю годами. :mosking:
Простите, @Кот, вопросик. Если касаемо форума и если ник которого вы "не терпите", Вы с этим ником общаетесь и как общаетесь или пытаетесь общение свести к минимуму? Поделитесь пжл., если возможно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если касаемо форума и если ник которого вы "не терпите", Вы с этим ником общаетесь и как общаетесь или пытаетесь общение свести к минимуму?
Если этот ник меня не достаёт, то вообще игнорирую. Не ставлю в игнор в опциях, а просто его как бы не существует. Зачем мне с ним общаться? Если бы я на форуме был по приговору суда, или по контракту за деньги, тогда другое дело. А я сюда добровольно прихожу, и не за негативом. Даже ругаться и спорить лучше с людьми приятными. :grin:

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Если этот ник меня не достаёт, то вообще игнорирую. Не ставлю в игнор в опциях, а просто его как бы не существует. Зачем мне с ним общаться? Если бы я на форуме был по приговору суда, или по контракту за деньги, тогда другое дело. А я сюда не за негативом прихожу. Даже ругаться и спорить хорошо с людьми приятными. :grin:

Спасибо уважаемый @Кот!:d_coffee:

Верх Низ