Предательство. Можно ли простить.

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 568
  • Просмотры 42 тыс.

Можно ли такого простить предателя?

• Да.

Голосов: 8 25.8%
  • Нет.

Голосов: 12 38.7%
  • Я бы мстил.

Голосов: 4 12.9%
  • Своё мнение. Пишу в теме.

Голосов: 7 22.6%

• Всего проголосовало
    31
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
02:11
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
...все мы эгоистичны в той или иной степени...но тогда о полном доверии говорить и смысла нет...::D:

Его просто не существует апроири)))) Так как можно говорить о том чего не существует))))

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Его просто не существует апроири)))) Так как можно говорить о том чего не существует))))
..вполне даже можно...мы этим здесь частенько занимаемся...::D:

Добавлено через 2 минуты

@Chance, а больше никому! Автор тот же! ::D:
...ща скрижали достану и буду здесь откровения записывать...::D:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Опять повторю великие слова Мюллера в фильме - "Доверять нельзя никому". И точка. Остальное - блеф. Так мы построили мир. Для себя. С помощью, конечно. Но сами. Вот и нельзя в этом мире доверять никому. Такие правила.
На уровне государства доверять нельзя, но на личностном уровне доверие штука потрясающе приятная. Если бы я не доверяла, я бы вообще не смогла с людьми общаться. Да, возможно, не оправдают доверия, возможно, разочаруют. Но, возможно, и нет. Если не доверять изначально - ты никогда этого не узнаешь, кто твой, а кто чужой) :denis09:

atennta

atennta

Постоялец
Наш человек
23 Ноя 2015
937
0
Опять повторю великие слова Мюллера в фильме - "Доверять нельзя никому". И точка. Остальное - блеф. Так мы построили мир. Для себя. С помощью, конечно. Но сами. Вот и нельзя в этом мире доверять никому. Такие правила.
и как? у вас получается?)

..Искренность тут не при чём. Доверять людям можно и нужно, просто надо определить предел, до которого можно доверять каждому конкретному человеку. Полностью- нельзя никому, даже себе. ::D:
согглашусь. поспорю только с доверием к себе.
На уровне государства доверять нельзя, но на личностном уровне доверие штука потрясающе приятная. Если бы я не доверяла, я бы вообще не смогла с людьми общаться. Да, возможно, не оправдают доверия, возможно, разочаруют. Но, возможно, и нет. Если не доверять изначально - ты никогда этого не узнаешь, кто твой, а кто чужой) :denis09:
а так же очень ценная.
и достойный доверия человек иногда попадается лишь после череды разочарований.
но тем и ценнее.
как говорится, чтобы найти крупицу золота, нужно перелопатить горы руды.

Беркут

Беркут

Бывалый
Наш человек
Новый участник
14 Дек 2015
2,397
0
Ничего, не надо прощать.
И ждать... когда труп врага твоего мимо проплывёт, тоже не надо. Это для ленивых.
Нужно закрыть этот гештальт. :kez_02:

Дуня

Дуня

Вливаюсь
Наш человек
11 Янв 2016
138
0
Если бы я не доверяла, я бы вообще не смогла с людьми общаться.
Это точно)
По мне - пусть сто раз меня обманут, чем я буду изводить себя подозрительностью)

Кстати, простить можно всё, и предательство в том числе.
Простить - в смысле, найти оправдание ( их всегда миллион, от обстоятельств до "онижедети") и зла не держать.
Другой вопрос - как общаться (и тем более жить) с человеком, которому не доверяешь? Я не смогу...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Другой вопрос - как общаться (и тем более жить) с человеком, которому не доверяешь? Я не смогу...
Смотря какой масштаб предательства, иногда намного приятнее найти в себе великодушие... от него тоже гештальты отлично закрываются) :denis09:

Беркут

Беркут

Бывалый
Наш человек
Новый участник
14 Дек 2015
2,397
0
Смотря какой масштаб предательства, иногда намного приятнее найти в себе великодушие... от него тоже гештальты отлично закрываются) :denis09:
Мну доспех вернули из починки.

Он чота чистый такой, без виртуальной крови...
Я буду, великодушен... :biggrin:

Дуня

Дуня

Вливаюсь
Наш человек
11 Янв 2016
138
0
Да полно вариантов, и вполне себе далёких от великодушия)
Моя подружка детства в нашу раннюю юность вдруг принялась отбивать у меня ухажёров) Прям наизнанку выворачивалась, чтоб увести, даже у меня на глазах не стеснялась. Я и поняла поначалу, в чём дело. Думала, что ей на самом деле мальчик понравился, сама ей его уступала, для любимой подруги ничего не жалко, другого найду, подумаешь)) Озадачилась вопросом только когда осознала, что она их на второй-третий день бросает, тойсть сто лет они ей без надобности.
Врать не буду, обиделась, что это за подруга такая? И была готова порвать с ней немедленно. Но внезапно мой тогдашний мальчик вдруг прочёл мне мораль на тему, что "тщательнее надо выбирать подруг", оказалось, что она и до него добралась, и его это покоробило.
Тут-то у меня в мозгу и просветлело) Рвать я с ней не стала, банально использовала как лакмусовую бумажку: если мальчик переключился на неё - туда ему и дорога, не больно-то я ему и нужна, и он мне так же) тест на вшивость не прошёл)
Надо оговориться, что речь идёт о периоде, когда нам было 15-17 лет, мальчики менялись как перчатки без особого накала чувств. Что-нибудь серьёзного я наверное на тот момент простить вряд ли смогла.
Но и на том уровне, хоть и общалась, но подругой считать перестала

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
В роли рыцарей святого флуда... :horse:

@Беркут, я уже сходил сегодня. В мафию поиграл, люлей получил, земляков встретил!!!! Форум технически слаб, пользователи интересные. :nyam:

Мирра

Мирра

Свой человек
Наш человек
10 Янв 2016
1,364
0
а была ли дружба,если из-за одной ошибки от человека отвернуться?

простить на первый раз,дать высказаться,объясниться.

а там решать,перед тобой друг совершивший ошибку,или повисший на тебе гриб паразит,чага.
вот вот.

по сути, отношение к людям чем мотивируется?
нужен тебе человек чем то, интересен или нет.
если интересен, это один расклад, там ищется путь, если нет, нафик надо...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ