Предательство. Можно ли простить.

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 568
  • Просмотры 42 тыс.

Можно ли такого простить предателя?

• Да.

Голосов: 8 25.8%
  • Нет.

Голосов: 12 38.7%
  • Я бы мстил.

Голосов: 4 12.9%
  • Своё мнение. Пишу в теме.

Голосов: 7 22.6%

• Всего проголосовало
    31
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Оляля

Оляля

Бывалый
Наш человек
22:52
10 Янв 2016
2,192
0
Моя подружка детства в нашу раннюю юность вдруг принялась отбивать у меня ухажёров)
вот и моя...только у нее это не получелось и за это она начала ненавидеть почему то меня....:zdorove:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Я сейчас не имею ввиду предательство жены, измену.
Рассматриваем предательство друга.
Вы случайно познокомились, пообщались, увидели в человеке, что то своё, что-то родное. Идёте с ним бок о бок по жизни, чувствуете в нём друга, даже что-то более, доверяетесь ему, понимаете, что готовы прити на помощь в любое время, когда ему плохо, ваша душа тоже болит.
Но вот случается неожиданное. Этот человек предаёт вас, как последняя мразь, при чём делая вид, что его поступок во благо, без обяснений. Он в один день ломает вашу веру в дружбу, в ту, настоящую дружбу в которую верили вы.
Можно ли такого простить?
простить нельзя, точнее не нужно.
а нужно забыть, вычерунуть этого человека из своей жизни так как будто его и не было, потому что его и действительно не было.. а сейчас когда он вас предал он показал свое настоящее лицо, то какой он на самом деле. гнать поганой метлой таких друзей- предателей. навсегда, насовсем, без возможности вернуться обратно.
и вот еще что хочу сказать, донести.. то что разбито однажды, потом уже никогда не будет таки как было в начале. поэтому нет смысла общаться с таким человеком. даже не обязательно тратить на него какие то эмоции, просто исчезнуть и поставить крест на нем. В мире дохрена людей и мир никак не сошелся на одном, найдете еще действительно нормального, хорошего, искреннего друга, который будет доконца на вашей стороне. такое бывает. знаю по себе.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
ты был слеп -сам и виноват,дядя

Не все достигают и могут достичь такого уровня духовного развития,чтобы прощать всё всем....
Это не просто.....при жизни.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
мадам,было бы желание,а не просто пустотрёпие

Тут желание не при чем..
Прощение настоящее,когда оно осознанное, когда низвергнуты обиды и выгнана из души горечь...
Легко простить раскаявшегося...а если он не признает свою вину...?…это не легко.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

При чем тут вера?
И о какой вере вы говорите?
Человек не может жить без веры совсем...бои идут за то,во что—кого именно нужно верить...а это уже второй вопрос.

Александр

Александр

Вливаюсь
2 Авг 2016
113
0
город
еловек не может жить без веры совсем...бои идут за то,во что—кого именно нужно верить...а это уже второй вопрос
я вам про фому,а вы мне -про ерёму
вера есть простишь,нет веры-будешь тут так,как вы витиевато и пусто писать

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
вера есть простишь,нет веры-будешь тут так,как вы витиевато и пусто писать

А вам лишь бы верить...даже в бредни...:bla:
Нет уж!
Верить нужно добру и в добро!… а нераскаявшийся предатель пускай шагает мимо...и живёт не прощенный!:beeta:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я думаю, что многие предательства можно и нужно прощать... Иногда тяжело найти силы в себе. Но это необходимо... Это не тот крест, который надо нести на своей душе.

Не согласна!
Крест пускай несет тот, кто предал...........а я бы такого просто вычеркнула из жизни.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Крест пускай несет тот, кто предал...........а я бы такого просто вычеркнула из жизни.
Я предпочитаю сама не нести непрощение. Такая уж моя позиция)
Меня иногда предавали. Иногда делали всякого рода подлости. Я всех прощаю. Насколько хватает душевных сил.

Добавлено через 58 секунд

Блин... все это красивые слова, надо прежде чем что то называть предательством, хорошо разбираться в каждом конкретном случае.
Согласна.
Я вообще всегда за то, чтобы разобраться.
И даю людям возможность представить свою версию.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я предпочитаю сама не нести непрощение. Такая уж моя позиция)
Меня иногда предавали. Иногда делали всякого рода подлости. Я всех прощаю. Насколько хватает душевных сил.

.
А вот оно....вот эта ваша приписка говорит о том,что не все так просто,как вы пытаетесь это преподнести....
Легко сказать "простила"…
Да не фига!
Тот ,кто на это способен не сомневается в своих душевных силах...Вы просто так же ,как и все пытаетесь это сделать....а сделать это проще— забыть о предательстве,вычеркнув человека из жизни.
(Мы говорим о предательстве,а не о простой обиде или непонятках)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А вот оно....вот эта ваша приписка говорит о том,что не все так просто,как вы пытаетесь это преподнести....
Конечно, непросто! Я и не пытаюсь преподнести, что легко. Ведь прощение не случается мгновенно, сразу же с известием о предательстве. Но прощаю я все-таки легко... Легче, чем многие другие люди. Насколько хватает душевных сил... Это не оговорка. Это признание, что дурные вести не оставляют меня равнодушной. И мне нужно не пару секунд.
И я не вычеркиваю людей из жизни. Такого еще не было в жизни. Ни разу.
И, конечно, я могу различить обиду и предательство)

Добавлено через 1 минуту

Тот ,кто на это способен не сомневается в своих душевных силах...
Я просто не даю зарока. Все просто, Софи. И кто знает, может я столкнуть с чем-то выше моих сил. Но это не значит, что непрощение я считаю нормой. Нормой я считаю прощение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ