Предательство. Можно ли простить.

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 568
  • Просмотры 42 тыс.

Можно ли такого простить предателя?

• Да.

Голосов: 8 25.8%
  • Нет.

Голосов: 12 38.7%
  • Я бы мстил.

Голосов: 4 12.9%
  • Своё мнение. Пишу в теме.

Голосов: 7 22.6%

• Всего проголосовало
    31
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
09:02
5 Ноя 2015
4,250
0
@Ингрид Бергман, ты не ошиблась, а она - тварь.

А меня предали родители. В 8 лет подарили собаку. А в 12 лет отправили меня нарочно в пионерлагерь - и отдали МОЮ собаку другим людям. Я узнала, только когда приехала из лагеря. (((

И этот гештальт я не закрыла. И вряд ли сумею это сделать.

надо войти в их положение

наверняка были весомые причины.
а поставь они тебя лицом перед фактом,чтоб быыло?

хотели уберечь тебя,просто не получилось, старались же обезопасить,как могли.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
10:02
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
ты видимо это ей и простила. типа и не ты это была совсем,ты сама по себе то хорошая.когда без стаи.
Стая ни при чем, засс..ла просто, лицо ж покарябают.) А так-то все у нее удачно сложилось - ток Светино пострадало и лицо, и самолюбие.))

Добавлено через 3 минуты

Кайфа возьмет, мне абсенту пузырь.
и сказать чем кино кончилось.

Хатхи, у тебя авка желтолицая, мож побережешь печень.))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

наверняка были весомые причины.
а поставь они тебя лицом перед фактом,чтоб быыло?

хотели уберечь тебя,просто не получилось, старались же обезопасить,как могли.

Нет-нет.
Они мне сказали - нам было некогда пса выгуливать. А мне не разрешали долго гулять - я училась в спецшколе с английским, они хотели, чтобы я была отличницей. (((
А всё равно в 6-м классе алгебра началась, а я полгода проболела, и пошли "четвёрки" и даже "тройки".

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
Они мне сказали - нам было некогда пса выгуливать. А мне не разрешали долго гулять - я училась в спецшколе с английским, они хотели, чтобы я была отличницей. (((
А всё равно в 6-м классе алгебра началась, а я полгода проболела, и пошли "четвёрки" и даже "тройки".

ошиблись, ничоо.не критично.
собака та все равно сдохла давно..

зато тебе урок ,как не надо делать
простить надо , птмшт не со зла,редко когда люди все такие психологи что прям не могу.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Мне снится моя собака. Часто. Глакошёрстный фокстерьер, имя - Чук. Я была его Геком...

Добавлено через 1 минуту

Я умру - и ТАМ будут: моя бабушка, дед, Чук, кот мамы и мой - Блэки, мой кот Мурри... и все мои друзья.
И сОбак Мишка... и все другие мои звери. И хомяк Фомка...

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Кайфа, для всепрощения нужно достичь высокой степени просветления, перестань себя уговаривать, эт не наш случай.))) Наш случай - ногой и с разворота по подлым мордасам. )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
собака та все равно сдохла давно..

зато тебе урок ,как не надо делать
простить надо , птмшт не со зла,редко когда люди все такие психологи что прям не могу.
Я не знаю, простила ли. Обман мне трудно простить, даже тот, что якобы мне во благо.
Раз помню и мне больно - обман не был мне во благо...

Добавлено через 49 секунд

@Кайфа, для всепрощения нужно достичь высокой степени просветления, перестань себя уговаривать, эт не наш случай.))) Наш случай - ногой и с разворота по подлым мордасам. )))

Я полгода потом с родителями не разговаривала. Совсем.

Добавлено через 48 секунд

@Кайфа, моя собака не сдохла, а УМЕРЛА.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Степлер, когда мне было 8 лет мой в опу пьяный папА вломавался в квартиру и крушил все направо и налево.))) Никогда не приходилось спать у соседей или не спать совсем, потому что надо было подпирать дверь?))) Знаешь, мне его искренне жаль. Я его не люблю, но давно простила. Нельзя обижаться на животное. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер, когда мне было 8 лет мой в опу пьяный папА вломавался в квартиру и крушил все направо и налево.))) Никогда не приходилось спать у соседей или не спать совсем, потому что надо было подпирать дверь?))) Знаешь, мне его искренне жаль. Я его не люблю, но давно простила. Нельзя обижаться на животное. )

На животное, может, и нельзя обижаться.
А на людей, которые, пользуясь своим положением родителей, творят что хотят с собственными детьми - очень даже нужно, я считаю.

Мне дед потом сказал - да я и сама поняла всё, - что им было просто лениво с моей собакой возиться. Хотя возилась именно я, и дед тоже. Он дрессировал Чука. Умнейший был пёс.
Деда тогда в Шанхай отослали (он был дипломатом на выездах, подолгу бывал в разных странах), а меня не пускали на улицу, заставляли сидеть над учебниками до упора.

Нет. Не простила я их. С тех пор я родителям и перестала доверять. И оказалась права, как показали все дальнейшие события моей жизни.
Они никогда не скрывали, что ни меня, ни брата моего младшего они не любят. Мы им всегда мешали.
Им нельзя было детей заводить, с такими позициями. Они прирождённые чайлдфри, хотя тогда не было такого понятия.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Степлер, Свет, как бы там ни было, они тебя родили и дали образование, есть дети которые не имют и сотой доли твоего. Может просто относится ровно? Такие чувства пожирают тебя изнутри.

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0

вот чего я научилась делать,так это прощать
считаю своим достижением номер один

всех оправдываю))) спасибо моим косякам,есть с кого пример брать .
чуть что всплывает волшебная фраза " а сама то? на себя посмотри,святая мля")))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ