• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Познер считает, что принятие православия стало роковой ошибкой для России

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 315
  • Просмотры 14 тыс.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
10:38
8 Авг 2020
3,395
590
Телеведущий Владимир Познер считает, что принятие православия стало роковой ошибкой для России. Ранее Познер, имеющий гражданства США и Франции
Почалось...с 21-го года....

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
01:38
9 Июн 2022
507
130
забавно наблюдать за трансформацией,правда?
Ага, это ж как мозг нужно вывернуть чтобы из "эспада" сделать "субэта" :lol:
Думаю, что нечто похожее есть во всех языках Юго-Восточной Азии: слышат "Манчестер", говорят "Чон-Ду-Хван".

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ага, это ж как мозг нужно вывернуть чтобы из "эспада" сделать "субэта" :lol:
Думаю, что нечто похожее есть во всех языках Юго-Восточной Азии: слышат "Манчестер", говорят "Чон-Ду-Хван".
Ну и мы не отстаем.
Например,Пекин из Бейджинга сделали)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
В буддизме отсутствует понятие Бога - творца. При этом существуют сонмы богов и демонов. Как особых видов существ. Скажем, в Таиланде, где исповедуется самая древняя форма буддизма, повсеместно можно найти индийского слоноголового Ганешу, которого там тоже почитают и прочих богов и божков
В буддизме существует стопитсот школ и в самой большей чистоте сохранилась только Тхеравада. Все божки, духи, демоны, это тибетские школы, где на буддизм оказала влияние Бон, которая существовала там задолго до буддизма. Также на Таиланде, получилась смесь с индуизмом, также в Японии получилась смесь с синто.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
14:38
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Это чтоб знали как город Дальний Далянем обзывать!
город Дальний был построен на месте рыбацкой деревушки Да-лянь-ван, в заливе Далянь на арендованной у китайцев земле.

В ноябре 1897 года на заседании российского кабинета обсуждалась записка графа Муравьёва (министра иностранных дел) с предложением занять Порт-Артур или рядом находящийся Да-лянь-ван — пользуясь в качестве удобного предлога тем, что немцы незадолго до того заняли китайский порт Циндао. На этом заседании Муравьёв заявил, что считает это «весьма своевременным, так как для России было бы желательно иметь порт на Тихом океане на дальнем востоке, причём порты эти 〈…〉 по стратегическому своему положению являются местами, которые имеют громадное значение»

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
14:38
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
В буддизме существует стопитсот школ и в самой большей чистоте сохранилась только Тхеравада. Все божки, духи, демоны, это тибетские школы, где на буддизм оказала влияние Бон, которая существовала там задолго до буддизма. Также на Таиланде, получилась смесь с индуизмом, также в Японии получилась смесь с синто.
да не в этом печаль, дата первого упоминания буддизма на несколько столетий раньше первого упоминаний христианства...а нам на голубом глазу заявили, что наоборот...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
да не в этом печаль, дата первого упоминания буддизма на несколько столетий раньше первого упоминаний христианства...а нам на голубом глазу заявили, что наоборот...
Да, я читала тему и отвечала Визитору. А Мак конечно троллил, у него такое случается нередко, в основном, когда ему скучно и не с кем поговорить.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
09:38
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Да, я читала тему и отвечала Визитору. А Мак конечно троллил, у него такое случается нередко, в основном, когда ему скучно и не с кем поговорить.
Гм. Странный троллинг, если это так
Ну да ладно

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну да ладно
Просто я нарывалась пару раз на подобные странные утверждения с его стороны и он признался, что скучно просто и не с кем поговорить. Ну вот такая манера у человека.

• Facepalm
Реакции: Mak

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
09:38
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Просто я нарывалась пару раз на подобные странные утверждения с его стороны и он признался, что скучно просто и не с кем поговорить. Ну вот такая манера у человека.
Я просто заметил, что его ..гм..странные посты лайкались. То есть, его мнение кто то , видимо, разделяет

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да, я посмотрела, лайкнула пару раз непонятно почему, поскольку потом написала вполне разумный пост. Может автоматически, а может просто отметила таким образом, что прочитала. Некоторые именно поэтому лайкают.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ты точно со мной разговаривала? shock01

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Я просто заметил, что его ..гм..странные посты лайкались. То есть, его мнение кто то , видимо, разделяет
Я же не виноват, что вы не знаете последних веяний исторической науки

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15