• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Познер считает, что принятие православия стало роковой ошибкой для России

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 315
  • Просмотры 14 тыс.

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
08:44
6 Ноя 2015
978
50
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
12:44
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Действительно, есть мнение, что христианство появилось раньше буддизма, но я не религиовед, что бы утверждать со 100 % уверенностью, как собственно и все мы здесь.
Принятно считать, что христианство зародилось с первым пришествием Христа.
Хотя Ветхий Завет был уже давно написан и описывает события от сотворения мира до последних пророчеств о приходе Бога на землю. (последняя книга Ветхого завета – книга пророка Малахии, предсказывающая приход Бога на землю, написана примерно 443 года до рождества Христова)
Люди спорят, и в научных кругах.
Опять же..
Называть человека троллем и невеждой, только потому что он разделяет другую точку зрения, ну как бы...пошло, что ли.
Это как, вечные споры про прививки, нужны, не нужны..))
вот ведь у тебя каша в голове...Христианство официально утвердилось через 300 лет после распятия Христа, а секта поклонников Иисуса появилась после его казни на кресте...и это всё 600 лет спустя после первого упоминания Будды...

Ветхий Завет это часть еврейского древнего писания..еврейского т.е иудейского...ветхий завет состоит Торы, Невиима и Ктуима...и к христианству еимеет посредственное отношение, например Протестанты не признают Ветхий Завет библейским писанием...христианство идёт, от Рождества Христова...

Пророк Малахия был евреем и соответственно иудеем, в христианство он попал только благодаря Иисусу...кстати, тоже еврею и иудею, даже не помышлявшему ни о каком христианстве...

Малахия предсказывал приход машиаха на землю Израиля, но он так и не пришёл..поэтому машиахом назвали Иисуса его поклонники...что по гречески звучит как мессия...просто у греков нет звука "ш", поэтому и Иешуа, стал Иисусом, и машиах мессией...

Мак не невежда, он обычный тролль, ведь он не предоставил ни одного доказательства своих слов, хотя бы ссылками...просто это его стиль такой...повторяю Мак - тролль!

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
вот ведь у тебя каша в голове...Христианство официально утвердилось через 300 лет после распятия Христа, а секта поклонников Иисуса появилась после его казни на кресте...и это всё 600 лет спустя после первого упоминания Будды...

Ветхий Завет это часть еврейского древнего писания..еврейского т.е иудейского...ветхий завет состоит Торы, Невиима и Ктуима...и к христианству еимеет посредственное отношение, например Протестанты не признают Ветхий Завет библейским писанием...христианство идёт, от Рождества Христова...

Пророк Малахия был евреем и соответственно иудеем, в христианство он попал только благодаря Иисусу...кстати, тоже еврею и иудею, даже не помышлявшему ни о каком христианстве...

Малахия предсказывал приход машиаха на землю Израиля, но он так и не пришёл..поэтому машиахом назвали Иисуса его поклонники...что по гречески звучит как мессия...просто у греков нет звука "ш", поэтому и Иешуа, стал Иисусом, и машиах мессией...

Мак не невежда, он обычный тролль, ведь он не предоставил ни одного доказательства своих слов, хотя бы ссылками...просто это его стиль такой...повторяю Мак - тролль!
Я ждала этого ответа)
И даже знала, что ты напишешь)
Но поверь, мне все равно какая религия старше..
Пусть хоть зоростризм.
И можно ли считать Адама и Еву христианами?
Опять же не спора ради.
А просто побеседовать...
Но вы назвали человека невеждой и троллем, хотя я точной формулировки не помню,там ещё чёт про " нудного индюка" было, и при этом ждете какой то сатисфакции и ссылок, странно на мой взгляд)
Вам надо, вы и ищите..
Логично же?)

• Мне нравится
Реакции: Mak

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
12:44
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
мы нашли и практически мордой его ткнули...но он как попугай "Вы все не правы!" ВСЕ :chirabedokur5: и да..он первым влез в разговор, ляпнув, просто, от балды, что христианство старше буддизма..ему по началу сказали, что он не прав..и ту МАКа понесло и троллячий хвост встал дыбом...

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
мы нашли и практически мордой его ткнули...но он как попугай "Вы все не правы!" ВСЕ :chirabedokur5: и да..он первым влез в разговор, ляпнув, просто, от балды, что христианство старше буддизма..ему по началу сказали, что он не прав..и ту МАКа понесло и троллячий хвост встал дыбом...
Ну ткни меня теперь мордой.
Потому что я больше чем уверена, что все что мы знаем, это порой всего лишь догадки и рукотворные деяния.., и к истине оно порой не имеет никакого отношения.
Но зато, каждый считает себя правым, а оппонента надутым индюком.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
23:44
9 Июн 2022
507
130
cover-0312-1280x640.png

:acute1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Во что ткнули? в википедию? засунь ее себе
я не виноват, что ты книги не читаешь

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
и да..он первым влез в разговор, ляпнув, просто, от балды, что христианство старше буддизма..ему по началу сказали, что он не прав..и ту МАКа понесло и троллячий хвост встал дыбом...
Да ты чо? Я первый влез? :lol:
Я высказал своё мнение по теме, а влез ты - со своими безграмотными комментариями - и понесло тебя, я просто сказал, что ты оперируешь ошибочными данными... дальше же понеслось говно по трубам - это и есть троллинг обвинять оппонента, не владея его знаниями

Ты уже с разницей между католичеством и протестанством разобрался?

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Посмотрела старое интервью. Ведущий воцерковленный, священник РПЦ и Познер.
Вопросов много, ответы разные.
Вообще, христианская церковь всегда или временами стремилась к власти:
Папа Римский когда-то управлял Европейскими королевствами и княжествами,

Византия – это не убаюкивающая сказка о вожделенной «стабильности»: сосланные, замученные отцы Церкви,
кровавые монашеские драки, в которых отстаивались не только вероучительные истины,
но и право повелевать, бесконечные государственные перевороты с казнями и ослеплением предшествующих
правителей и их малолетних наследников, чехарда Патриархов вслед за сменой власти…

Англиканская церковь с верховными правителями королями и королевами Англии,

Противостояние Ивана Грозного за власть с церковью.

Какова совсем недавняя причина выкидывания попов из общеобразовательных школ РФ?
До 2012 года священников и какие-то церковные дисциплины пытались насаждать в школах,
на каждой линейке 1 сентября присутствовал священник.
А потом раз и нет их в школах!

Недавние события своей страны стыдно не знать. Кирилл был очень не против стать президентом РФ.

Президентом России в 2012 году должен стать Патриарх Кирилл
Депутат Госдумы 4-го созыва размышляет о власти, Родине и «Родине»

Подробнее:
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл должен баллотироваться на пост президента в 2012 году. Сами подумайте, Россия наша погрязла в коррупции и других пороках, нравственность канула в лету вместе с Николаем II, г-ну Путину и г-ну Медведеву прекрасно вдвоем, россияне тут лишние. То ли дело, если страной будет править мудрая рука и светлая голова Патриарха. Кирилл - мудрый, уважаемый старец, он знает, что будет лучше для России, так как это от Бога.

И параллельно от священнослужителей шли статьи о монархии и передачи трона по наследству,
::biggrin1::как о мечте, не только на сайтах РПЦ, но и в читаемых изданиях.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
07:44
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
@КарЛеонова, и это все на уровне разговоров.
А Собчак и кандидатом стала,и больше одного процента голосов насобирала.
Так что не стоит преувеличивать
Не любят Православие на болталочных форумах, в большинстве своём.
Дело познеров живёт и процветает, если сказать вкратце. А углубляться в тему, почему - это почти наверняка застрять в бесконечной демагогии

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я про это.
Жесть конечно.
Я написала, что сниму три лайка, и что надеюсь - @Мак не обидится.

Думаю, Мак не обиделся. Я их ставила в знак того, что прочитала посты. :)

А с фактологией там и впрямь некоторая путаница вышла.

Но я, опять же, ОЧЕНЬ надеюсь, что никто не обиделся. ))))

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6