Позитив

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
02:25
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Смотри на мягкость конфет. Я такому, байкальскому, отдала пол зуба.
Из грильяжей, без опасения, можно есть кедровый ) он мягкий.
ОЙ. Срок вроде норм. Спасибо, в долгий ящик не засуну. Тем более грильяж только я в семье и ем.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
ОЙ. Срок вроде норм. Спасибо, в долгий ящик не засуну. Тем более грильяж только я в семье и ем.
Это не в сроке вопрос, в основном, а в карамели которой орешки заливают. Есть прямо как цемент. Попробуй разломить или аккуратно откусить. Зубы нынче очень дорогие.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Это не в сроке вопрос, в основном, а в карамели которой орешки заливают. Есть прямо как цемент. Попробуй разломить или аккуратно откусить. Зубы нынче очень дорогие.
Ага, поняла. Наверное, еще и температура окружающей среды влияет. В холод лучше не грызть.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В горячем чае можно грильяж размачивать. ))

Кстати, с семечками подсолнуха вкусный и не очень твёрдый. В светлом сиропе делают. ))

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
В горячем чае можно грильяж размачивать. ))

Кстати, с семечками подсолнуха вкусный и не очень твёрдый. В светлом сиропе делают. ))
Зависит от фабрики. Воронежский грильяж с арахисом мягкий, Челябинский и Иркутский проверяет на прочность зубы. Там карамель прямо карамель-карамель. Как конфеты "полет". Не разгрызешь.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Зависит от фабрики. Воронежский грильяж с арахисом мягкий, Челябинский и Иркутский проверяет на прочность зубы. Там карамель прямо карамель-карамель. Как конфеты "полет". Не разгрызешь.
На арахис у меня аллергия, больше всего люблю с семечками. ))

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
На арахис у меня аллергия, больше всего люблю с семечками. ))
Иркутский грильяж с кедровыми орешками это феерия вкуса. Я нигде такой больше не нашла. Жду кто туда или обратно поедет.
Раньше ещё омуль можно было попросить привести (сказочная рыба), но как отлов запретили - можно человека под статью подвести.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@Степлер, корюшка это в Питер. За барабулькой в Сочи. Я на нее @Домовёнок Внеша подсадила. В первый мой заказ она смотрела на рыбку скептически )

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
***Лезет за пачкой сушёных кальмаров, открывает бутылку пива и на время исчезает с горизонта!:biggrin1:
Везет. Я пошла картошку варить. У меня скумбрия скучает)

IMG_20231107_222350.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер, корюшка это в Питер. За барабулькой в Сочи. Я на нее @Домовёнок Внеша подсадила. В первый мой заказ она смотрела на рыбку скептически )
Сушёную рыбку люблю... а так - только лосося и селёдку, из баночек.

Ну, и уху, конечно, уважаю. С сопливенькими ёршиками, со щукой на второй слой, с подлещиками и лещами... И окуньков свежевыловленных люблю - жарю до хруста прямо с плавниками на сковородке над костром. ))

Магазинную рыбу - не ем. Разве что осетрину, если от неё правильно пахнет!

И воблу, воблу!!! Тараньку!!! ))))

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Desha, я сегодня тоже картошечку ела отварную, с селёдкой - исландской, в винном соусе. И салат из свёклы с чесноком к ней, лучок репчатый, плюс салат из помидоров-"сливок". ))

И горбушечка чёрного хлебушка! food:biggrin1:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@Desha, я сегодня тоже картошечку ела отварную, с селёдкой - исландской, в винном соусе. И салат из свёклы с чесноком к ней, лучок репчатый, плюс салат из помидоров-"сливок". ))

И горбушечка чёрного хлебушка! food:biggrin1:
Селёдку часто солю сама. Только соль и пряности. ) Покупную с добавками вообще не люблю )

Верх Низ