Поздравляем с добрым утром!

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
22:10
21 Авг 2017
21,763
220
3
12
Пол
что такое рассольник?
супчик такой, с перловкой и солёными огурцами. ) Вегетарианский у мну. Вкусняка, но я вчера его ел весь день, седня хочу че нить другое уже.

Добавлено через 19 секунд

каких это орехов ты хочешь?
кешью и фундуков :sorry:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
20:10
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол
Не чищенных тебе пол мешка, чтоб делом в отпуск занят был...

Добавлено через 1 минуту

супчик такой, с перловкой и солёными огурцами. ) Вегетарианский у мну.
Перловка...я ее боюсь
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
20:10
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол
@Franchetti, жуткая крупа, в детском саду кашу давали из нее...там такие палочки в центре зернышка, я все боялась,что они мне нёбо проткнут. Никогда не ела :sorry:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
20:10
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол
я и сейчас не ем, тоже из детства что-то, а рассольник вкусный суп, можно и без перловки делать
Надо будет погуглить и пока мама в гостях, вежливо принудить приготовить ::D:
хотя зачем гуглить, она ж знает, повар как никак)))
 

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
22:10
21 Авг 2017
21,763
220
3
12
Пол
Перловка...я ее боюсь
ну и зря! ) Давай я те рецепт дам, ты рискнёшь и приготовишь, а потом мне начистишь мешок фундука в благодарность? ))

Промываешь и замачиваешь стакан перловки ( 150грамм на 4 литра кастрюлю, она как рис разваривается). Ждешь час-полтора, пока набухнет и ставишь варицца. Закипела как, уменьшаешь огонь и варишь 20 минут. Потом чистишь морковку и пару луковок, режешь кубиками, и пассеруешь на растительном масле минут 10 (перловка варицца в это время, как раз полчаса пройдет у ней), забрасываешь овощи к перловке, туда же забрасывеаешь нарезанный кубиками картофель, 3-4 штуки. Солишь вполовину того, что обычно (у меня две трети ложки столовой это, обычно на такую кастрюлю - полторы). Варишь минут 15. Берешь СОЛЁНЫЕ (не маринованные! Это важно!) огурцы, штук 6-8 средних на кастрюлю. Так же режешь кубиками, забрасываешь туда. Специи по вкусу. (я хмели-сумели люблю и укроп). Зелень кидаешь. У меня зеленый лук был и кинза. Чеснок можно. Варишь минуты две - пробуешь вкус. Соли будет мало. И тогда ты аккуратно льешь рассол из огурцов в суп. Пока не станет норм по соли. Варишь еще минут 5. Всё. Можно дать постоять - станет гущи и вкуснее. Жрать с гренками и сметаной. Но можно и как угодно. )))

Добавлено через 36 секунд

можно и без перловки делать
и плов можно без риса делать. :daladno:
 

Franchetti

Постоялец
Наш человек
20:10
1 Окт 2018
910
0
1
4
Нерезиновск
Пол
ну и зря! ) Давай я те рецепт дам, ты рискнёшь и приготовишь, а потом мне начистишь мешок фундука в благодарность? ))
Промываешь и замачиваешь стакан перловки ( 150грамм на 4 литра кастрюлю, она как рис разваривается). Ждешь час-полтора, пока набухнет и ставишь варицца. Закипела как, уменьшаешь огонь и варишь 20 минут. Потом чистишь морковку и пару луковок, режешь кубиками, и пассеруешь на растительном масле минут 10 (перловка варицца в это время, как раз полчаса пройдет у ней), забрасываешь овощи к перловке, туда же забрасывеаешь нарезанный кубиками картофель, 3-4 штуки. Солишь вполовину того, что обычно (у меня две трети ложки столовой это, обычно на такую кастрюлю - полторы). Варишь минут 15. Берешь СОЛЁНЫЕ (не маринованные! Это важно!) огурцы, штук 6-8 средних на кастрюлю. Так же режешь кубиками, забрасываешь туда. Специи по вкусу. (я хмели-сумели люблю и укроп). Зелень кидаешь. У меня зеленый лук был и кинза. Чеснок можно. Варишь минуты две - пробуешь вкус. Соли будет мало. И тогда ты аккуратно льешь рассол из огурцов в суп. Пока не станет норм по соли. Варишь еще минут 5. Всё. Можно дать постоять - станет гущи и вкуснее. Жрать с гренками и сметаной. Но можно и как угодно. )))
ничо что я тоже записала :nya:
 

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
22:10
21 Авг 2017
21,763
220
3
12
Пол
а вообще перловка очень вкусная крупа, и полезная, но ее долго готовить, потому что предварительно надо замачивать. А так если варить по быстрому, то эта перемычка жесткая остаецца. Про которую вы помните как раз. В правильной же сваренной крупе она только шарма ей добавляет. )))
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
20:10
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол

Айви

Постоялец
20:10
19 Окт 2018
606
0
Пол
Легкого дня! :give_rose_b_b:
...

работай хорошо седня, день длинный. :dh:

:marchmellow: ничоссе, ничоссе, ничоссе! :girl_claping:
Благодарю! Как приятно. Жаль, что только сейчас увидела.
Работалось бы теплее, если бы я смогла прочитать вас утром.
Так приятно. Позаботились.):prazdnik:
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
20:10
1 Янв 2016
191,406
2,535
5
20
Москва
Пол
@Айви, так утро добрым быть не может, пропустили и ладно. Вот вечер...:cool_b:

Добавлено через 41 секунду

Потому что тетки в детских садах так готовили и обижали детишек
Они заботились о фигурах. :music_b:
 

Айви

Постоялец
20:10
19 Окт 2018
606
0
Пол
@Айви, так утро добрым быть не может, пропустили и ладно. Вот вечер...:cool_b:

Чивойта?) Можыт. Утро улыбается, улыбается ... © :sun3::flowerstalk:



Вот вечер...:cool_b:

Ну пусть и вечер будет приятным. :nya:

Летний кинотеатр. :girl_claping:
А в холодное время года можно такое соорудить дома.

13e66427f162fe1986462a7e609f7b76.jpg


a5ba3c740064c0ccb87b661c45fd4783.jpg
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
20:10
1 Янв 2016
191,406
2,535
5
20
Москва
Пол

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
12:10
20 Мар 2017
14,605
812
2
6
Пол
Промываешь и замачиваешь стакан перловки ( 150грамм на 4 литра кастрюлю, она как рис разваривается). Ждешь час-полтора, пока набухнет и ставишь варицца.


Как вкусно написано! :give_heart:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ