Последний шанс

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 207
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
14:29
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
человек с высоким уровнем самознания ответсвенности и самостоятельности будет тем не менее жить в социуме, и я думаю. ему все равно придется конкурировать, по любому
Придется. Потому что конкуренция естественный для социума процесс. Но ведь кроме участия в том или ином процессе есть отношение к участию, и именно оно определяет содержание участия (роли).
Это будет движение к результату, но без подлости, например, без попрания чужих ценностей и т.д. Как соперничество уважающее, а не как хищничество. Ведь успех в этом случае никак не связан с самореализацией.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
успех имеет прямое отношение к данной теме
без успеха последний шанс не нужен

тогда почему ты просила меня не уводить тему, когда я акцентировал внимание на сущности успеха ?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:29
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Придется. Потому что конкуренция естественный для социума процесс. Но ведь кроме участия в том или ином процессе есть отношение к участию, и именно оно определяет содержание участия (роли).
Это будет движение к результату, но без подлости, например, без попрания чужих ценностей и т.д. Как соперничество уважающее, а не как хищничество. Ведь успех в этом случае никак не связан с самореализацией.
ненене
мы сейчас про это не говорим
иначе придем опять к "богатые тоже плачут"
не надо сейчас об этом
не все не самодостаточные или даже неответсвенные или не очень самостоятельные окнкурируют непременно хищнически
это ж не от этого зависит
так что пока мы идет не вертикально, а горизорнтально) я имею в виду беседу)
ок?
ну если можно
а то уйдет она
в обсуждение человеческих пороков)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
тогда почему ты просила меня не уводить тему, когда я акцентировал внимание на сущности успеха ?
не, ты акцентировал не на самом успехе, а на "пороках", про которые я ток что написала)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
мы сейчас про это не говорим
иначе придем опять к "богатые тоже плачут"
не надо сейчас об этом
не все не самодостаточные или даже неответсвенные или не очень самостоятельные окнкурируют непременно хищнически
это ж не от этого зависит
так что пока мы идет не вертикально, а горизорнтально) я имею в виду беседу)
ок?
ну если можно
а то уйдет она
в обсуждение человеческих пороков)
Ок)) без проблем!

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
не, ты акцентировал не на самом успехе, а на "пороках", про которые я ток что написала)

какие пороки ? 0_о
я как раз и говорил о том, что понятие успеха стереотипное и навязывается социумом.
при чем социумом не в чистом виде, а некими парадигмами или даже идеологиями, которые в этот социум внедряются.
ведь успех при СССР и успех "американской мечты" - это совершенно два разных успеха.
и понятие последнего шанса это больше как раз к идеалам капиталистического общества относится.
тоесть по сути, это все наносное.
и совсем нет гарантии в том, что любому человеку подойдет тот успех, которых навязан социумом.
а последний шанс - это как дополнительная мотивация для человека, что бы он шел именно к тому успеху, который навязывается социумом, а не формировал собственное мировосприятие и собственные цели, отличные от стереотипных.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я как раз и говорил о том, что понятие успеха стереотипное и навязывается социумом.
при чем социумом не в чистом виде, а некими парадигмами или даже идеологиями, которые в этот социум внедряются.
ведь успех при СССР и успех "американской мечты" - это совершенно два разных успеха.
и понятие последнего шанса это больше как раз к идеалам капиталистического общества относится.
тоесть по сути, это все наносное.
и совсем нет гарантии в том, что любому человеку подойдет тот успех, которых навязан социумом.
а последний шанс - это как дополнительная мотивация для человека, что бы он шел именно к тому успеху, который навязывается социумом, а не формировал собственное мировосприятие и собственные цели, отличные от стереотипных.
а что нам не навязано социумом?!
ты странный в этом смысле
без социума, даже такого маленького как твои родители, ты бы вообще не развился, и никакие свои собственные понятия и установки у тебя бы не установились, ну разве что из животного мира, инстинктивные, поскольку мы все таки существа животные
успех в СССР практически тот же, что и в Америке - это карьера, дом, машина ( а иногда личный шофер, как у биг боссов партии и других важных чиновников)
вспомни начало советских времен - кем был успешный человек? рабочий-передовик, которому выдавались почетные грамоты ( читай "с хорошей зарплатой", а также - давали квартиры в новых постройках, хотя считалось, что для них не важно материальное вознаграждение - но это же была неправда, зарплата всем была важна), чья фото красуется на передовицах газет - чем это отличается от известности в кап мире - -да, типа на благо родины трудился, но - и на благо себе тоже ведь, нет?
хаха, а после войны? да, сперва это были герои войны, но постепенно весь успех тоже свелся к тем же материальным благам, что и в Америке - дом или квартира, а у некоторых ещё и дачи были, машина, и работа где нибудь в высоком чиновничьем месте - скажешь не так?!
а успешные ученые? им давали премиальные, квартиры, машины и прочие ништяки, тогда как простые люди жили в коммуналках. и что ты думаешь - они совсем не стремились к материальному успеху? а откуда ж тогда брались фарцовщики?
так что не надо мне ляля, Айвери
что американская мечта, что советская - это стремление к комфортной жизни, которую дает материальная обеспеченность и - что ещё именно в Союзе было главным, то, что власти "гладили тебя по голове" за твои успехи

наносное говоришь? а что чисто человеческое? побеждает сильнейший?)
ничего социумом не навязывается
человек навязывает социуму свои собственные мечты, они формируются коллективно

а какие там твои собственные цели?!
вот ты например строил дом себе - чем не американская мечта?!)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я ж тоже не должна подстраиваться под твои незнания
Ух как ты сразу заводишься, с пол оборота. :cat3: Это было лирическое отступление, а не претензия. Как раз думал о теме "О чистоте русского языка", вспоминая рекламу "Карусели"с их дефростированными продуктами. И как бы раздел о психологии, но форум у нас не профессиональный, и большинство из нас не используют в своей повседневной речи термины вроде абьюза или фрустрации. И темы тут тоже не исключительно для психологов. Вот я и подумал (просто подумал, и просто написал), что почему бы иногда и не писать по русски... И нет, конечно ты ничего мне не должна. Я в курсе. Имеешь полное право писать даже на идиш. :cat24: Тогда точно никто лишний не зайдёт. Только свои.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот я и подумал (просто подумал, и просто написал), что почему бы иногда и не писать по русски...
Тут всё по русски, не надо ляля.
Я то как раз могу и по старославянски, так тыж и тут начнешь жаловаться)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я то как раз могу и по старославянски, так тыж и тут начнешь жаловаться)
Опять ты на меня наговариваешь. Где и на кого я жаловался... Хотя манера общения у тебя часто... своеобразная. Что-то профессиональное ты в неё привносишь, несомненно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Опять ты на меня наговариваешь. Где и на кого я жаловался... Хотя манера общения у тебя часто... своеобразная. Что-то профессиональное ты в неё привносишь, несомненно.
ну, кто бы говорил)))
на себя в зеркальце посмари)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Уильям Джеймс, американский психолог и философ, говорил:
"Успех – это самоуважение, умноженное на уровень собственных притязаний и амбиций".
\

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А чё я? :cat3: Я все свои недостатки и достоинства давно знаю, и не скрываю. И в общении я бываю, скажем так, не всегда подарком. А ты наверняка знаешь свои. Если не знаешь, я могу тебе о них рассказать. Нууу... если захочешь, конечно. :cat24:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А чё я? :cat3: Я все свои недостатки и достоинства давно знаю, и не скрываю. И в общении я бываю, скажем так, не всегда подарком. А ты наверняка знаешь свои. Если не знаешь, я могу тебе о них рассказать. Нууу... если захочешь, конечно. :cat24:
не , не нада
я сама усё знаю)

а по теме то чё?)
вродь у нас тут с тобой разговор - не последний шанс))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так я вроде по теме ещё в первом сообщении высказал своё мнение.
у нас тут с тобой разговор - не последний шанс))
А чего нам с тобой делить-то? С недостатками вроде выяснили всё. У тебя есть, у меня есть, у кого их нет... да и не принципиальные у нас с тобой разногласия. Бывает, что ты меня чем-то злишь, но это так, мелочи, ничего личного и фатального. :cat3:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так я вроде по теме ещё в первом сообщении высказал своё мнение.

А чего нам с тобой делить-то? С недостатками вроде выяснили всё. У тебя есть, у меня есть, у кого их нет... да и не принципиальные у нас с тобой разногласия. Бывает, что ты меня чем-то злишь, но это так, мелочи, ничего личного и фатального. :cat3:
о, 1:0 в мою пользу)) патамушта ты меня не злишь)))))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Существует ли это на самом деле? Или последний шанс в принципе существует только непосредственно перед лицом смерти?..
Фраза вполне себе жизненная, к примеру раз в пи ят лет пролетает какая то там планета мимо земли, и ты прошляпила первый раз, то второй раз сто пудов последний шанс её увидеть. Или лечится человек долго ничего не помогает, и вот доктор говорит последний шанс у вас батенька выздороветь, это операция..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Какой ужас... вот щас обидно было. :cat13: Это же мне сразу -50 баллов как мужчине.
привыкай)
у меня ж своеобразная манера общения))

а вообще - ты не исключение
меня в вирте в последнее время вобще никто и ничто не злит, я как-то уже абстрагировалась от такого
бывает скучно, да...но чтоб злилась?!...да ну нафиг, ещё свои эмоции на это тратить)

Верх Низ