Последний шанс

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 207
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
16:34
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Когда прощают раз за разом, надеясь, что человек поймет, не будет делать что-то... неблаговидное (сливать переписки, еще что-то)... Это не про идолов. Это про надежду.
Но она чаще всего тщетна. И рано или поздно даешь тот самый последний шанс, после которого понимаешь, что общаться дальше бессмысленно.
А ведь это тоже выбор) наш выбор - верить и надеяться. Пока тебя не замордуют до такой степени, что ни верить, ни оправдывать уже не получается. И все "прости" вызывают лишь отторжение, ибо знаешь уже, что грошь цена всем этим "прости"...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Toreador, попробую объяснить. Если мы действительно обозначаем шанс как последний и тратим все свои ресурсы, чтобы его реализовать, то это свидетельствует о том, что цель архиважная. Настолько, что ее недостижение грозит тем, что жизнь потеряет смысл, а личность свое содержание. Потому я и называю ее идолом.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А ведь это тоже выбор) наш выбор - верить и надеяться. Пока тебя не замордуют до такой степени, что ни верить, ни оправдывать уже не получается. И все "прости" вызывают лишь отторжение, ибо знаешь уже, что грошь цена всем этим "прости"...
Так и есть.
Посмотреть на агонию надежды и закрыть дверь.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Можно подробнее? Что-то я не очень понял.

С этими вроде бы понятно, но почему третий?
Я понял тему как "дать последний шанс кому-то". А у тебя третий - это последний шанс самому чем-то воспользоваться.
Совсем иное, не?
Третий это просто порядковый номер тех значений, которыми я оперирую, говоря о "последнем шансе")

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
бляха муха, это ж мой последний шанс, я должен, всё или ничего!" это одно, а если - "вон она моя цель, и я к ней иду, и ПРИДУ" - это другое, не?)
потому я и согласна насчет мифа про последний шанс
как то и то и то эмоциональное
мне больше нравится - хочу вот это, как мне это получить.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

ну и больше всего интересен первый
Мне кажется, что часто это связано с самооценкой и самоассоциацией.
Когда успех становится синонимом содержания личности. И человека не научили, что могут быть другие варианты. Или он по привычке пытается всем доказать, что он личность, самостоятельная единица, достойная быть заметной и самостоятельной.
И тогда будет включаться "последний шанс". Человек же эту важную цель, для которой нужен шанс, делает смыслом себя самого.
Как вариант.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Когда прощают раз за разом, надеясь, что человек поймет, не будет делать что-то... неблаговидное (сливать переписки, еще что-то)... Это не про идолов. Это про надежду.
Но она чаще всего тщетна. И рано или поздно даешь тот самый последний шанс, после которого понимаешь, что общаться дальше бессмысленно.
Это тот второй вариант, о котором я говорила.
Условие, которое мы ставим другим.
И по итогу принимаем решение сами.
Но этот шанс он не для нас, он для другого.
Нет?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
иногда конечно так бывает. что шанс шансом, а инструментов у тебя никаких нетути)
а так надо лучше смотреть наверное в моменте а не в счете первый раз. второй, третий... имхо канеш

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
мне стал интересен этот вопрос
ведь глобально - почему нам так нужен успех?..ведь этот "последний шанс" - это как такой...рывок к успеху "или-или", "пан или пропал"

у нас сейчас в социуме культ успеха
а что за этим? ну, если разобраться - для чего нам успех?...по большому счету - успех гарантирует богатство, а чем ты богаче - тем ты дальше от всяких бед, а следовательно, от смерти
то есть, этот самый "последний шанс" в глубинном, подсознательном состоянии - это вопрос жизни и смерти...
Потому конкуренция - важный процесс.
Он не даёт объединяться, обеспечивает отбор и т.д.
Люди, заточенные на успех, предсказуемые, лучше поддаются на манипуляции и т.д.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
так понимаешь, для кого-то то, что я считаю успехом, является катастрофой и ужас-ужас...
но успех то преподносится, как нечто объективное )
Успех это понятие сугубо социальное.
Без всякой мистики и субъективистики.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Мне кажется, что часто это связано с самооценкой и самоассоциацией.
Когда успех становится синонимом содержания личности. И человека не научили, что могут быть другие варианты. Или он по привычке пытается всем доказать, что он личность, самостоятельная единица, достойная быть заметной и самостоятельной.
И тогда будет включаться "последний шанс". Человек же эту важную цель, для которой нужен шанс, делает смыслом себя самого.
Как вариант.
вот это я и имею ввиду.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Он не даёт объединяться, обеспечивает отбор и т.д.
Люди, заточенные на успех, предсказуемые, лучше поддаются на манипуляции и т.д.
в точности мои мысли кроме слова "важный"
важный для кого?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Без всякого "для кого как".
Потому что успех это оценочное понятие и зависит не от Вашего мнения о себе, а от мнения других о Вас.
При этом лично Вам может быть все равно на это мнение, что ничего не меняет на самом деле.

Верх Низ