Послать по дружески

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 445
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
14:25
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты же знаешь, что это твой выбор и только твой, а иначе все было бы по другому)
Нет. Это не мой выбор. Был бы мой, всё было бы иначе. Но не будем обо мне. Я просто хотел сказать, что ресурс надо использовать, а не бесконечно копить и беречь для чего-то... иначе он испортится. Это просто опять же моё мнение вообще. Себя привёл просто для наглядности.

Хочешь быть с человеком - цени и береги его, казалось бы, чего проще?
На практике оказывается, что не так и просто. Хотя бы потому, что вовсе без эмоций и глупостей едва ли кому-то удалось жизнь прожить. Ну я таких не знаю. Может мне просто не повезло, но я в такое даже не верю.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Когда посылают, то и желания приближаться снова уже нет, все время будешь стараться быть на безопасной дистанции.
Друзей не посылала, вообще не помню, чтобы кого-то посылала.
На эмоциях обычно просто выговариваю то, что мне кажется правдой о человеке. Но это немного другое.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Для некоторых нормально при каких-то несовпадениях послать близкого человека, разосраться с ним в пух и прах, а потом помириться как ни в чем не бывало.
Я вот не могу. И если меня посылают или даже просто говорят "отвали", я таки отвалю и мне два раза повторять не надо. И возврата к прежнему не будет. Но вот, попадая каждый раз в такие ситуации, вижу насколько моя реакция для людей неожиданная. То есть они меня послали, накидали дерьма и гадостей на эмоциях и для них это ниразу не конец. А для меня - он самый.:unknw:

Я как-то неправильно реагирую? Как это происходит у вас? Если прощаете такое отношение, какой опыт в итоге? Друг, который посылает чуть что, он таки друг или что-то другое?

нет у меня таких друзей, ибо -скажи мне кто твой друг.....
826aa3dc6edf010aec1522ecc7b178ce.jpg

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Я как-то неправильно реагирую? Как это происходит у вас? Если прощаете такое отношение, какой опыт в итоге? Друг, который посылает чуть что, он таки друг или что-то другое?

Это друг психопат если:ag:

Сделаю выводы, дистанцируюсь

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Лана, наоборот. Я и говорю что если брать в пример такие отношения то мою заразу пошлю и побегу с дороги камни убирать, потому что она ноги себе на песчинке переломать может.

Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия
А помните, в детском фильме, один мальчишка свое мнение высказывал, как раз на этот счет. Вроде как-то так говорил: "Вот если друг, то он может тебе и козел и дурак сказать"))) (В каком же фильме?..)))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Лана, наоборот. Я и говорю что если брать в пример такие отношения то мою заразу пошлю и побегу с дороги камни убирать, потому что она ноги себе на песчинке переломать может.

:ag: это видимо, мои недосыпы, никак не могла въехать...
мы с подругой встречаемся не так и часто, времени нет, да и расстояние всегда между нами, но на пенсии, наверное, будет такая же картина только в бокале виноградный сок, она не пьет.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Лана, Вот у меня два раза в год желание не просто послать а убить! Когда она ко мне в отпуск едет 2500 км, а потом когда от меня. Она уже неделю дома, а я до сих пор её придушить хочу. За 34 часа одна за рулем из Темрюка в Нарву!!! :jivotnie-25:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
С человеком, который не хочет контролировать свой словесный поток и негатив- у меня ничего общего не может быть.В близкий круг такие не попадают. Потому что это заразно и небезопасно для психики. А мне она нужна здоровая)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Лана, Вот у меня два раза в год желание не просто послать а убить! Когда она ко мне в отпуск едет 2500 км, а потом когда от меня. Она уже неделю дома, а я до сих пор её придушить хочу. За 34 часа одна за рулем из Темрюка в нарву!!! :jivotnie-25:

Ничего себе! Здорово! Я даже ей завидую, потому что это такая романтика, но 34 часа за рулем это круто! Нет, мы видимся чаще, недели две назад выгуливали вместе собаку ее родителей, удалось встретиться на малой Родине::D:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Потому что это заразно и небезопасно для психики. А мне она нужна здоровая)

Вот да, это и правда не шуточки, и для кого-то может быть очень разрушительно (
Я тоже не допускаю по умолчанию такого стиля в общении. Хотя, контекст имеет значение, конечно. Допустим, в спорах с нашим Тором, я в сердцах могу ему сказать: "иди в пень" :emoji18:, но только потому что точно знаю, что он поймет меня правильно, как поймет и то, что и сам где-то палку перегнул. И даже если и скажет в ответ: "сама иди!", мы только рассмеемся и обнимемся) ::D:

Верх Низ