Пол, гендер, гендерная психология и всё вокруг этого

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 679
  • Просмотры 33 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
08:33
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
и рассказывает, что учительница сказала, что девочки не играются машинками...
и дочь мою удивил тот факт, что учительница эта как раз таки на машине в школу приезжает ))
так действительно, не играют.
а пользуются .
как расческой или кухонной плитой.
женщины в автосервисах только мойщицами работают.обычно бичихи какие-нибудь.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
у человека есть два вида полов, которые способны к размножению. это мужской и женский. ...
поэтому как ни стремятся некоторые поделить на два, это нереально паприроди.

почему же не реально, если ты сама пишешь, что их всего два ?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Психическое заболевание?
Модная тема?
или есть иные объяснения?
Я думаю, что все прозаичнее, без поисков болезни.
Просто некий конфликт способностей и возможностей, которые ограничены были средой (социумом)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
но агендер только одна, вот эта, про которую я рассказала - и впечатление от неё ну очень было неприятное
и все равно, после этого ты думаешь, что
а если детям с детства внушать что они ни мальчики и ни девочки - у них будет "плавающее" поведение, и природа будет таки брать верх в определенных ситуациях
а у этого агендера природа брала верх или нет?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
почему же не реально, если ты сама пишешь, что их всего два ?
могу еще раз процитировать то же сообщение.
могу отдельно предложение выделить
у человека есть два вида полов, которые способны к размножению. это мужской и женский. ... остальные бесплодные

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Я думаю, что все прозаичнее, без поисков болезни.
Просто некий конфликт способностей и возможностей, которые ограничены были средой (социумом)
типа ,как Паниковский: меня девушки не любят...:hi:
Встречалось такое объяснение того, как мужчина становится геем,как бы их страха перед противоположным полом.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
у человека есть два вида полов, которые способны к размножению. это мужской и женский. ... остальные бесплодные
Ага-ага.

i

t4.png

Последнее редактирование:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

если они бесплодные, следовательно это мимолетное отклонение... сбой в программе... которые исчезнут, не оставив после себя потомства.
и делать на их основе какие-то отдельные виды полов человека очень претензионно...

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
если они бесплодные, следовательно это мимолетное отклонение... сбой в программе... которые исчезнут, не оставив после себя потомства.
и делать на их основе какие-то отдельные виды полов человека очень претензионно...
dzen.ru›a/Yxn8Py5HWz6OXwEs
Пара трансгендеров родила двоих детей от суррогатной матери, используя яйцеклетки, собранные Джейком во время перерыва в гормональной терапии. Он оплодотворил их донорской спермой за два года до того, как встретил Ханну, но по счастливой случайности он выбрал донора, который был точь-в-точь как его жена — "высокий, спортивный, кареглазый инженер", чтобы сбалансировать его собственный более низкий рост и более гуманитарный склад ума.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
типа ,как Паниковский: меня девушки не любят...:hi:
Встречалось такое объяснение того, как мужчина становится геем,как бы их страха перед противоположным полом.
Я думала в другом контексте. Не о геях. А о человеке со стандартными сексуальными предпочтениями, но, считающий, что у него способности к явно мужскому труду (если это женщина), или к явно женскому (мужчина).
Я думаю, что выражение "мужик в юбке" возникло не потому, что женщина выглядела как мужик, а потому, что обладала стальным характером.
Ну и про мужчину говорят "баба", если он малодушен и нерешителен.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Я думала в другом контексте. Не о геях. А о человеке со стандартными сексуальными предпочтениями, но, считающий, что у него способности к явно мужскому труду (если это женщина), или к явно женскому (мужчина).
Я думаю, что выражение "мужик в юбке" возникло не потому, что женщина выглядела как мужик, а потому, что обладала стальным характером.
Ну и про мужчину говорят "баба", если он малодушен и нерешителен.
да это уже следующий за сексуальными предпочтениями этап)
некая попытка дать пристойное обоснование)
кстати, причины таки ,как психотерапевты советуют, следует искать в детстве.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:33
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

а у этого агендера природа брала верх или нет?
про которого (которую) я писала? в Израиле?
ну у неё явственно проступала очень женская истеричность и манеры поведения
несмотря на мужчике одеяния
операции она никаких не делала, её мать говорила что у неё есть месячные, во время которых она себя ненавидит...
причем сама она называла себя "оно"
не хотела, чтобы её называли ни "он", ни "она"
это дочь одних моих знакомых, израильтяне,очень левые по политическим взглядам, очень толерантные ко всему и вася....может поэтому у них дочь такая выросла...не знаю

мне эту семью очень жаль...
у них ещё был сын, он погиб, в армии, в какой то операции....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:33
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а как выглядт эти бесплодные?
рождаются (ведь с полом люди рождаются! вроде....) без половых признаков?
или как?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
вариант. любой человек это вариант.
по одной способности к размножению делить людей на хороших и бракованных тоже не получится. люди с генетическими мутациями в том числе с мутациями в половых хромосомах имеют пол и способны к размножению. дауны например. вполне способны размножаться. и по твоему правилу, они не сбой в программе раз они не исчезнут, не оставив после себя потомства.
даже двуполые не имеют отдельного пола, они имеют два. но назвать их мужчиной или женщиной нельзя. технически. а вообще если, то можно кого угодно хоть горшком назвать, и не иметь на это веских оснований. лично я не вижу чему гордиться если называть мужика мужиком потому что он мужик. ну такое как гордиться тем, что у тебя на руке пять пальцев.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Необязательно, что женщины захотят женщин, а мужчины мужчин)
весьма вероятно.
я же говорила о том, "
что женщина выглядела как мужик, а потому, что обладала стальным характером.
Ну и про мужчину говорят "баба", если он малодушен и нерешителен. "
потому что в детстве были к этому предпосылки, определенные обстоятельства, суровое воспитание, деспотичные родители или наоборот.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
про которого (которую) я писала? в Израиле?
ну у неё явственно проступала очень женская истеричность и манеры поведения
несмотря на мужчике одеяния
операции она никаких не делала, её мать говорила что у неё есть месячные, во время которых она себя ненавидит...
причем сама она называла себя "оно"
не хотела, чтобы её называли ни "он", ни "она"
это дочь одних моих знакомых, израильтяне,очень левые по политическим взглядам, очень толерантные ко всему и вася....может поэтому у них дочь такая выросла...не знаю

мне эту семью очень жаль...
у них ещё был сын, он погиб, в армии, в какой то операции....
психотравмой попахивает. серьезной такой. если так и было, то семья получила то, что вырастила. а если конечно кто то левый травмировал, а семья огребает, то печальное конечно.

Верх Низ