А как я могу ответить за все человечество?)А какие должны быть в приоритете?
У кого что в приоритете.
Вообще много зависит от конкретной ситуации.
Поэтому фраза: что может быть более здоровым, чем забота о внуках, видится мне как некий пустой стереотип.
Дедушка и бабушка могут быть старенькими и больными и им может быть крайне тяжело заботиться о внуках.
В этой ситуации более здорОво, если они о своем здоровье будут заботиться.)
Или наоборот дедушка и бабушка могут быть молодыми, возраста около 40 и еще сами иметь маленьких детей /помимо взрослых/.
Более здорОво в этой ситуации: заботиться о своих маленьких детях.)
Ну и в целом есть масса нюансов.
Например, одно дело, когда женщина мать-одиночка, не получает никакой помощи от отца детей и в такой ситуации ее родителям конечно неплохо бы поднапрячься, что бы помочь. Это нормально, помогать близким людям.
И совсем иная ситуация, когда никакой тяжелой ситуации нет, просто супруги хотят побольше времени на отдых и на хобби, заниматься детьми лень и бОльшая часть заботы о них ложится на бабушку и дедушку, при этом бабушка и дедушка не хотят в таком количестве заботиться о внуках, так как сильно устают, нет времени на себя, но делают это, потому что кому-то ж надо заниматься детьми.)) Такие ситуации тоже бывают.
Да конечно можно возразить, а кто виноват этим бабушкам, дедушкам, что взвалили на свои плечи слишком много... но это уже второй вопрос.
Последнее редактирование: