Я грезила.Подозреваю, что ни кто из здесь присутствующих, и не грезил такой мечтой в детстве.))
Играла в куклы и мечтала.
Когда у меня родится дочка, назову ее Сашей)
Не назвала)
Я грезила.Подозреваю, что ни кто из здесь присутствующих, и не грезил такой мечтой в детстве.))
Так это...сами значит на шейку посадили, кого винить-то...хотя, чаще этим конечно мамы грешат)) держат у юбки до тридцатника, потом удивляются -
Ясно. В мой огород камешки.Ну, тут может быть как сыночек, так и доченька.))
И кукла бабушка была?))... речь шла о внуках.))Я грезила.
Играла в куклы и мечтала.
Когда у меня родится дочка, назову ее Сашей)
Не назвала)
Ты-то тут при чём?) Я не тебе отвечала) как в том анекдоте - "всё о себе, всё о себе"))Ясно. В мой огород камешки.
Да про то, что на шее до 30-ти...у родителей.Я не тебе отвечала)
"По кабакам" - это уже типа мне, раз цитатку мою дернулаДа про то, что на шее до 30-ти...у родителей.
Мне ни мне не важно.
А что делать бабушкам ?
По кабакам ходить?
Нее не в этом счастье.
так я ничего из своей жизни пока не готова "отдать", и "кабаки" тоже) я люблю, когда легко и весело) всё лучше, чем ныть)Не про тебя."По кабакам" - это уже типа мне, раз цитатку мою дернулатак я ничего из своей жизни пока не готова "отдать", и "кабаки" тоже) я люблю, когда легко и весело) всё лучше, чем ныть)
С другой стороны, вот так коснись мой мелкий с девочкой серьёзно сойдется и до детёныша дойдёт дело - да неужели я не помогу?) Не, сидеть не буду, не моё, но финансово помогу - тут даже речи за другое нет) своё же))
Прежде всего это выстраивание семейных отношений с внуками. Чтобы бабушка и дедушка воспринимались семьёй, а не обособленными родственниками.Как вы себе представляете здоровую заботу о внуках?
Это смотря сколько молодым родителям лет.Так мы говорим о взаимной помощи, о здоровой концепции отношений.
Хотя что может быть более здоровым, чем забота о внуках?
особенно в современном социуме, когда молодые родители должны и деньги зарабатывать, и детей растить, и опыт трудовой получать, а общество при этом достаточно разобщено...
, тогда у бабушки/дедушки скорее всего будет время на внуков. Будет ли желание, то второй вопрос.Само по себе оно не рождается.)@Lilit, никто не говорил, что это единственное дело, единственная забота и единственный интерес. Это уже почему-то само рождается в головах собеседников.
А какие должны быть в приоритете?Само по себе оно не рождается.)
Оно вытекает из фраз в стиле: что может быть более здоровым, чем забота о внуках, молодые родители должны деньги зарабатывать и труд опыт получать.
В такой формулировке оно звучит так, словно забота о внуках должна быть в приоритете над всеми остальными заботами и интересами.
Ну конечно правильный приоритет семья. Но есть много "но") и отношения в семьях разные, и сами семьи разные...А какие должны быть в приоритете?
)А мы не рассматривали здесь только конкретные формы помощи. Помощь сообразно жизненным обстоятельствам. А некоторые родители вполне справляются без всякой помощи, она им может быть нужна исключительно редко и по запросу.Ну конечно правильный приоритет семья. Но есть много "но") и отношения в семьях разные, и сами семьи разные...
Мне вот помнится мама помогала с мелким, хотя я родила в 32, но...она тогда к тому времени была уже незамужем и я понимала, что это ей нужно больше, чем мне...
А если предположить, что мой детёныш щас с девочкой своей сообразят...если я смогу чем-то помочь, то только деньгами и моральной поддержкой, потому что и не одна, и работа, и время под завязку... (ой, я очень надеюсь, что не "сообразят ")
совершенно согласна)Удивительно то, что простая мысль о заботе о потомстве, вызвала вообще столько дискуссий.
Я бы не спешила говорить о личной драме. Скорее всего просто какие-то другие картинки, связанные с заботой, возникают в голове.совершенно согласна)
просто это какая-то личная драма в некоторых дискуссантах проросла.
через эгоизьм.
может быть.Я бы не спешила говорить о личной драме. Скорее всего просто какие-то другие картинки, связанные с заботой, возникают в голове.
Я вообще ничего не рассматривала daladno1мои мелкие (и сын, и девочка его) настроены на, скажем так, крепкое становление на ноги, хвала ВС оба понимают, что это нужно)А мы не рассматривали здесь только конкретные формы помощи.