Поговорить про мечты и реальность...

• Автор темы Chilli
  • Дата начала
  • Ответы 232
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
17:26
7 Ноя 2019
2,191
185
А как я могу ответить за все человечество?)
У кого что в приоритете.
Вообще много зависит от конкретной ситуации.
Поэтому фраза: что может быть более здоровым, чем забота о внуках, видится мне как некий пустой стереотип.
Дедушка и бабушка могут быть старенькими и больными и им может быть крайне тяжело заботиться о внуках.
В этой ситуации более здорОво, если они о своем здоровье будут заботиться.)
Или наоборот дедушка и бабушка могут быть молодыми, возраста около 40 и еще сами иметь маленьких детей /помимо взрослых/.
Более здорОво в этой ситуации: заботиться о своих маленьких детях.)
Ну и в целом есть масса нюансов.
Например, одно дело, когда женщина мать-одиночка, не получает никакой помощи от отца детей и в такой ситуации ее родителям конечно неплохо бы поднапрячься, что бы помочь. Это нормально, помогать близким людям.
И совсем иная ситуация, когда никакой тяжелой ситуации нет, просто супруги хотят побольше времени на отдых и на хобби, заниматься детьми лень и бОльшая часть заботы о них ложится на бабушку и дедушку, при этом бабушка и дедушка не хотят в таком количестве заботиться о внуках, так как сильно устают, нет времени на себя, но делают это, потому что кому-то ж надо заниматься детьми.)) Такие ситуации тоже бывают.
Да конечно можно возразить, а кто виноват этим бабушкам, дедушкам, что взвалили на свои плечи слишком много... но это уже второй вопрос.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Stiv

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Lilit, если хочется утопить тему в демагогии, то достаточно просто перечислять частности, которые и так всем очевидны, как и сам стереотип, который не может быть пустым, потому что сам по себе - обобщенные в правило устойчивые варианты поведения.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
просто это какая-то личная драма в некоторых дискуссантах проросла.
через эгоизьм.
Некоторые личную драму на ровном месте готовы узреть.)
Ну что поделать, тяга у них к скандалам, интригам, расследованиям.))

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Вообще,когда о внуках говорят "взвалили", просто коробит.
Эти же самые бабушки и дедушки придут к ним домой доживать свой девятый( в самом хорошем случае))) десяток.
Это всё-таки западная модель выталкивать в жизнь после школы.
Потом удивляться,что некому на старости лет набор лекарств и продуктов ежедневный принести.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Некоторые личную драму на ровном месте готовы узреть.)
Ну что поделать, тяга у них к скандалам, интригам, расследованиям.))
Ежели страдаете зависимостью,то сначала следует её признать,а потом вылечить.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
@Lilit, если хочется утопить тему в демагогии, то достаточно просто перечислять частности, которые и так всем очевидны, как и сам стереотип, который не может быть пустым, потому что сам по себе - обобщенные в правило устойчивые варианты поведения.
Так жизнь и состоит из частностей. А не из пустых стереотипов.))

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
У меня как раз таки такой зависимости нет.)
Речь не обо мне была.
Ну и вот.
Непризнание /отрицание болезни/болезненной привычки и есть скверный симптом:brberbrb:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Вообще,когда о внуках говорят "взвалили", просто коробит.
Эти же самые бабушки и дедушки придут к ним домой доживать свой девятый( в самом хорошем случае))) десяток.
Это всё-таки западная модель выталкивать в жизнь после школы.
Потом удивляться,что некому на старости лет набор лекарств и продуктов ежедневный принести.
Вообще-то у меня было сказано: взвалили на свои плечи слишком много. Читай внимательно.)
Например, помимо внуков, еще есть работа, еще какие-то заботы и проблемы. Но люди тащат из последних сил, гробя здоровье.
И ничего хорошего в таком нет.

Касаемо западной модели.
Хорош баланс.
И западная не сильно хороша.
Но и в нашей есть перекосы. Точнее: были перекосы.
Когда людям внушалось, что у бабушки и дедушки других интересов помимо внуков и не должно быть. Ну разве что еще дача/огород и вязание носков.))
И когда вполне нормальным была жертвенность. Т.е. взвалить на себя побольше /в основном женщин касалось/ и тянуть из последних сил.
На данный момент у нас нечто среднее между западной и той, что была.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Сохраню этот пост и ткну им в глаз, когда очередной раз заловлю на подобном. :ag:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Сохраню этот пост и ткну им в глаз, когда очередной раз заловлю на подобном. :ag:
Тычь какому угодно демагогу на форуме exсеpt Цветок Магриба.
Она не из этой касты.

Верх Низ