Подсознание и его злые шутки.

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 269
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
19:01
15 Май 2020
9,725
760
Так у тебя и любовь - ощущение. :angel-innocent:
чувства, эмоции, ощущения.
химическая активность по радиоактивным маркерам, электрическая активность, кровоток, ультразвук, мрт, экг, анализ крови, чо там еще по списку?
Комментарий эксперта
Хелен Фишер, биолог, антрополог из Университета Рутгерса, США
Наша группа занималась исследованием чувств, знакомых большинству людей: влюбленности, привязанности, желания. Мы проводили анкетирование, использовали множество методик исследований, включая магнитно-резонансную томографию головного мозга. Мы приглашали к участию влюбленных, тех, кого оставили возлюбленные, и тех, кто прожил в счастливом браке много лет. Мы видели своими глазами, чем отличается влюбленность мужчины от влюбленности женщины, какие участки мозга наиболее активизируются в этом состоянии.

Можно сказать, что мы знаем о том, что вызывает все эти восхитительные ощущения окрыленности и пресловутых «бабочек в животе», очень многое.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
химическая активность по радиоактивным маркерам, электрическая активность, кровоток, ультразвук, мрт, экг, анализ крови, чо там еще по списку?

Я давно в ожидании лекции, приготовил ручку и тетрадь. :angel-innocent: А нагуглить я-то и сам гаразд, но из списка супчик не сваришь, и выглядеть умнее не будешь.
Всё таки чувство, это не просто эмоция, и не просто ощущение. Их для начала нужно разделить и описать. Ощущения это самый простой, базовый уровень, "механизм", его работы ты не осознаёшь, из ощущений формируется нечто более сложное и комплексное - эмоция, как сигнальная система доступная анализу сознания, а чувства уже требуют объекта для выражения. Они направлены на удовлетворение тех или иных влечений, для снижения энергопотребления психики и выведение её в состояние покоя (удовлетворения). :angel-innocent:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Я давно в ожидании лекции, приготовил ручку и тетрадь. :angel-innocent: А нагуглить я-то и сам гаразд, но из списка супчик не сваришь, и выглядеть умнее не будешь.
Всё таки чувство, это не просто эмоция, и не просто ощущение. Их для начала нужно разделить и описать. Ощущения это самый простой, базовый уровень, "механизм", его работы ты не осознаёшь, из ощущений формируется нечто более сложное и комплексное - эмоция, как сигнальная система доступная анализу сознания, а чувства уже требуют объекта для выражения. Они направлены на удовлетворение тех или иных влечений, для снижения энергопотребления психики и выведение её в состояние покоя (удовлетворения). :angel-innocent:
дед мороз это завклубом, в телевизоре не живые человечки, а нарисованные. хомяки не живут 10 лет. анализы анализируют....
была бы такая тема, где все итак знают и можно просто беседовать а не цитировать удивительную банальщину... :budda:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
дед мороз это завклубом, в телевизоре не живые человечки, а нарисованные. хомяки не живут 10 лет. анализы анализируют....
была бы такая тема, где все итак знают и можно просто беседовать а не цитировать удивительную банальщину... :budda:

Так и здесь можно, просто беседовать. Простыни и копипэйсты лекций никто не читает, как правило.
Думаю, если банальщина и назубок, можно и не цитировать, а свободно оперировать знаниями. :angel-innocent:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Так и здесь можно, просто беседовать. Простыни и копипэйсты лекций никто не читает, как правило.
Думаю, если банальщина и назубок, можно и не цитировать, а свободно оперировать знаниями. :angel-innocent:
Оффтоп

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
по моему тема подсознания плавно перешла в феномен сознания
надо идти в Вадимову тему)
Сознание и подсознание... они же всегда вместе. Как Ой и Ай, Лелик и Болик, Тарапунька и Штепсель ))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:01
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Darina, сознание часть подсознания? tap1

Всем читавшим Фрейда и Юнга, трёхконтурная модель психики.

slide-4.jpg

• Мне нравится
Реакции: DK

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а че, реально морально-этические императивы невозможно осознать ?

Осознать можно, когда они пробиваются в сознательное, и ты решаешь этическую проблему, к примеру.
Но они структуируют и бессознательное в том числе. Ты бессознательно выбираешь тот или иной способ действия, который бы не противоречил этическим императивам. Иначе это создаёт напряжение психики.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Осознать можно, когда они пробиваются в сознательное, и ты решаешь этическую проблему, к примеру.
Но они структуируют и бессознательное в том числе. Ты бессознательно выбираешь тот или иной способ действия, который бы не противоречил этическим императивам. Иначе это создаёт напряжение психики.

так в том то и прикол.
напряжение то можно и зафиксировать.
и вполне себе отследить его причину, конфликт и так далее.
если есть такая цель.
разве не таким путем психиатры работают с бессознательным ?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
напряжение то можно и зафиксировать.
и вполне себе отследить его причину, конфликт и так далее.
если есть такая цель.
разве не таким путем психиатры работают с бессознательным ?
саентологи со своим осцилографом напряжение ищут

Верх Низ