Подлость как она есть.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
02:36
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Что такое подлость наверно понятно каждому. Опять же, у каждого будет свое определение этого не самого лучшего человеческого поступка. И опять же, понятие "подлый человек" будет тоже у каждого свое) где-то схожее, конечно, но свое)
Не так давно в разговоре с одним интересным довольно человеком, много повидавшим в этой жизни, я услышала то, что меня заставило задуматься (не согласиться сразу говорю, но задуматься):

"Человек может быть очень плохим, но при этом иметь внутренний стержень и быть постоянным в этом своем "плохом". Любить такого вряд ли получится, но уважать за цельность, пусть даже и негативную, можно. Бытует мнение, что все плохие люди совершают подлости. Но это не так. Подлости, в основном, совершают как раз жалкие люди, которые очень хотят казаться хорошими и которых многие воспринимают, как хороших. До поры, до времени..."

Хотелось бы услышать - кто что думает...

Я сейчас наверно обижу кого, но каждый, абсолютно каждый из нас подлец, когда - то им был точно в глазах смотрящего.
И не важно, что это только субъективное мнение, и скорее всего имеется контекст, но тем не менее.
Вот такая правда жизни.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я сейчас наверно обижу кого, но каждый, абсолютно каждый из нас подлец, когда - то им был точно в глазах смотрящего.
И не важно, что это только субъективное мнение, и скорее всего имеется контекст, но тем не менее.
Вот такая правда жизни.

Ничто так не делает людей хорошими, как разговоры о чужих злодеяниях.
Сам такой:daladno:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ничто так не делает людей хорошими, как разговоры о чужих злодеяниях.
Сам такой:daladno:

Тебе конкретно подлости делали в реале?
Мне делали, но я уже не помню, наверно и не подлость это и была, так...урок)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Мне делали, но я уже не помню, наверно и не подлость это и была, так...урок)

Да я честно говоря и не вспомню сейчас.
Хотя вот не знаю, давно очень на работе сказали, что надо заявление об увольнении написать, типа чтоб потом написать о трудоустройстве в другую фирму.
Типа, владелец сменился.
Ну написал, чё.
Гуляй Вася!
Хотя и не подлость наверное, жизненная необходимость.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Хотя вот не знаю, давно очень на работе сказали, что надо заявление об увольнении написать, типа чтоб потом написать о трудоустройстве в другую фирму.
Типа, владелец сменился.
Ну написал, чё.
Гуляй Вася!
Хотя и не подлость наверное, жизненная необходимость.

Ой, а у меня было, пришла я на новую работу, а там молодая медсестра, и чет не взлюбила она меня, и давай напраслину наводить, что я ее данные вплоть до домашнего индекса распространяю, после чего ее больные преследуют, дело даже до ментов дошло..
Шумела, шумела, а я даже не поняла, что это было.
У меня реакции в реале замедленные)))

Добавлено через 1 минуту

Вот и несу, стараюсь)) Это хорошо, что такая ассоциация, а не плюс как дополнение к чему то)))

Несет опять что - то..
Несун)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ой, а у меня было, пришла я на новую работу, а там молодая медсестра, и чет не взлюбила она меня, и давай напраслину наводить, что я ее данные вплоть до домашнего индекса распространяю, после чего ее больные преследуют, дело даже до ментов дошло..
Шумела, шумела, а я даже не поняла, что это было.
У меня реакции в реале замедленные)))
Вот была у меня ситуация, работал я начальником склада, и сказали мне, что у меня один кладовщик продает продукцию дешевле чем через офис.
Но кладовщик тот блатной, маманя у него работала в конторе у которой наша контора склад арендовала.
А пойди, пойми, когда он и кому их продает.
Договорился я с одним клиентом, чтоб он попробовал с ним поговорить, чтоб он ему товара загрузил больше чем по накладной за отдельную плату. Тут его и накрыли.
Подлость? Скорее всего да, но подлость на подлость.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Вот была у меня ситуация, работал я начальником склада, и сказали мне, что у меня один кладовщик продает продукцию дешевле чем через офис.
Но кладовщик тот блатной, маманя у него работала в конторе у которой наша контора склад арендовала.
А пойди, пойми, когда он и кому их продает.
Договорился я с одним клиентом, чтоб он попробовал с ним поговорить, чтоб он ему товара загрузил больше чем по накладной за отдельную плату. Тут его и накрыли.
Подлость? Скорее всего да, но подлость на подлость.

Это что - то типа, когда Жиглов кошелек подкинул..
Спор на века, что есть хорошо, а что плохо)

Добавлено через 4 минуты

А коты так вообще, пробу негде ставить. И глаза наглые.::D:

Да какие же коты подлецы, у них все согласно инстинктам, это мы люди окрасили их поступки в черное или белое)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Что такое подлость наверно понятно каждому. Опять же, у каждого будет свое определение этого не самого лучшего человеческого поступка. И опять же, понятие "подлый человек" будет тоже у каждого свое) где-то схожее, конечно, но свое)
Не так давно в разговоре с одним интересным довольно человеком, много повидавшим в этой жизни, я услышала то, что меня заставило задуматься (не согласиться сразу говорю, но задуматься):

"Человек может быть очень плохим, но при этом иметь внутренний стержень и быть постоянным в этом своем "плохом". Любить такого вряд ли получится, но уважать за цельность, пусть даже и негативную, можно. Бытует мнение, что все плохие люди совершают подлости. Но это не так. Подлости, в основном, совершают как раз жалкие люди, которые очень хотят казаться хорошими и которых многие воспринимают, как хороших. До поры, до времени..."

Хотелось бы услышать - кто что думает...
Подлость чаще совершает слабак и трус.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7