Почему вызывают подозрение перманентно позитивные люди?

• Автор темы Вилка
  • Дата начала
  • Ответы 308
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
00:52
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Toreador, не знаю. Вероятно, у меня какая-то личная зацикленность на объяснениях ) Но когда человек мне пытается объяснить, что я неправа в своих оценках, то я в 99% случаях прислушиваюсь и часто готова признать свою неправоту.
И не считаю такие объяснения оправданиями.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Настораживают такие люди тем, что кажутся неискренними. Сложно поверить, что у человека всегда всё хорошо. Но умение абстрагироваться от своих проблем, переживаний и наслаждаться жизнью - заслуживает восхищения. Не скажу, на сколько это легко или сложно, скорее это просто навык, защитная реакция, нежелание показывать свои слабости. И это в сочетании с оптимизмом.
На моей памяти у меня был только один такой знакомый, общались на тот момент тесно и я знала, что у него не всё так безоблачно в жизни. Но он всегда появлялся как солнышко в пасмурный день, заряжая всех оптимизмом и хорошим настроением. И всегда казался искренним для всех. При этом был довольно таки успешным, пользовался уважением, т.е. это не был человек ни от мира сего.

annazimoj

annazimoj

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
6,874
0
Хуторок
Не, ну во-первых человек сам выбирает профессию, да и семью. Во-вторых одно дело работа, другое дело повседневка, общение вне работы.
Понятно, если, напрмер, если ко мне придет человек у которого кинули на квартиру, я не буду шутить и юморть, а буду сосредоточен на проблеме. Юмор не уместен в данном случае. А просто в текучке, почему бы и нет?
Тут видимо каждый о своем.
Я тоже люблю юмор, иронию, стёб.
Мне вот очень нравился Кумар.
Он был классным. Ты тоже умеешь пули отливать.
Но назвать тебя мистером позитивом нельзя. Я люблю ровных людей.
Которые умеют молча работать.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но когда человек мне пытается объяснить, что я неправа в своих оценках, то я в 99% случаях прислушиваюсь и часто готова признать свою неправоту.
И не считаю такие объяснения оправданиями.
Значит, с тобой можно иметь дело.:confus:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@annazimoj, многое, на что лично мы сами не способны, мы не принимаем в других.
Это далеко не всегда житейская мудрость.
Негативный опыт тем и плох, что после него тяжелее признать, что есть какой-то и альтернативный нашему.

annazimoj

annazimoj

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
6,874
0
Хуторок
@annazimoj, многое, на что лично мы сами не способны, мы не принимаем в других.
Это далеко не всегда житейская мудрость.
Негативный опыт тем и плох, что после него тяжелее признать, что есть какой-то и альтернативный нашему.

Так я не сказала, что истинно позитивных мистеров Хэппи не существует)
Они есть.
Вон Ирка по жизни идёт легко.

Я просто уже года четыре каждый день почти пишу про мошенников и их жертв.
Ну как после этого не выставлять разумные барьеры?
Блин, они звонят и ищут доверчивых простофиль. И находят

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Иногда за позитивностью скрывается трикстер.
Что уж ждать от такого позитива?
Иногда это настрой такой, чтобы не увязнуть в болоте отчаяния.
А иногда это от недостатка ума. И это я не в оскорбление говорю. Это тот случай, когда ум не создаёт горя. Вот просто не хватает ума у людей отчаянными быть и подозрительными. Как ни странно, достаточно приятная категория людей, у меня есть несколько таких знакомых. Такая вот доброта и радость от небольшого ума. Но что-то есть в этом правильное и здоровое. И позитив их скорее светлый и приятный. Слушаешь их и улыбаешься. Снисходительно, но искренне, от сердца и той улыбкой, которая нужна тебе самому, а не другим.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А как отличить счастливого человека от искусственно восхищенного?
При определённой плотности и продолжительности общения и наблюдения это понять не так уж сложно.
Но тут тоже много субъектива конечно. И мнения могут не совпадать.
Где-то я один такой случай уже рассказывал.
Была у меня знакомая девушка. Просто знакомая, по работе. Не помню всех деталей, но была она одна как перст. Жила в общаге, работа так себе, зарплата совсем так себе, женатый любовник, даже не обещавший развестись и жениться, потом закономерно беременность, любовник так же закономерно исчезает... а она прям как до этого вся светилась, так и после. Хотя с ожиданием новой жизни стоило бы уже начинать думать не только о себе. И вот прям физически ощущалось, что свет этот искусственный и слегка не от мира сего...
Не знаю, я же тут не истину пытаюсь найти. Так, мысли вслух.

annazimoj

annazimoj

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
6,874
0
Хуторок
Понимаешь , я себе представил как маленькие
ребятишки играют вечером в огромном поле ,
во ржи . Тысячи малышей , и кругом - ни души ,
ни одного взрослого , кроме меня . А я стою на самом
краю скалы , над пропастью , понимаешь ? И моё дело -
ловить ребятишек ,чтобы они не сорвались . Вот и
вся моя работа . Стеречь ребят над пропастью во ржи .
Знаю , это глупости ,но это единственное , чего мне
хочется по-настоящему . Наверное , я дурак ."
А ещё я думаю, что у доверчивых и позитивных хохотунчиков есть такие защитники что ли. Хранители. Опора.
Они продолжают мыслить здраво, не дают совершить глупость.
Уравновешивают.
Это и есть их призвание.
И это нужно обоим.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Walter White

Walter White

Свой человек
28 Мар 2020
1,683
0
Но назвать тебя мистером позитивом нельзя. Я люблю ровных людей.
Которые умеют молча работать.

Да. У меня есть склонность негативить и я стараюсь осознанно бороться с ней. Если в этом залипать, становишься таким постоянно. Я этого не хочу.
Кстати, в аватарах на форумах отыгрывлось мой альтер-эго, злодей устраивал троллинг, ссоры и скандалы. Но это как бы не настоящее. Не было под теми страстями подлинных эмоций с одной стороны, с другой настроение себе же портил. А зачем? Тупо.

Добавлено через 3 минуты

Понимаешь , я себе представил как маленькие
ребятишки играют вечером в огромном поле ,
во ржи .
Художественно.

Не может быть человек лёгким, позитивным всегда. Психоэмоциональные состояния постоянно сменяют друг друга. На и темперамент разный в зависимости от нервной системы. Меланхолит по жизни изображая позитившища вызовет только недоверие.

annazimoj

annazimoj

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
6,874
0
Хуторок
Да. У меня есть склонность негативить и я стараюсь осознанно бороться с ней. Если в этом залипать, становишься таким постоянно. Я этого не хочу.
Кстати, в аватарах на форумах отыгрывлось мой альтер-эго, злодей устраивал троллинг, ссоры и скандалы. Но это как бы не настоящее. Не было под теми страстями подлинных эмоций с одной стороны, с другой настроение себе же портил. А зачем? Тупо.

Добавлено через 3 минуты

Художественно.

Не может быть человек лёгким, позитивным всегда. Психоэмоциональные состояния постоянно сменяют друг друга. На и темперамент разный в зависимости от нервной системы. Меланхолит по жизни изображая позитившища вызовет только недоверие.
Это ж Селинджер. Ещё бы не художественно)

Кстати, интересно про роли.
Человек часто играет одни и те же роли в обществе.
У кого то как раз амплуа солнечного клоуна. Потому что это близко ему, хорошо получается.
Ведь есть в коллективе такие товарищи. Байки рассказывают, такое лёгкое отношение ко всем и от всех.
Они эмпатичны, поэтому им легко симпатизировать, и они к людям с добром.
Ну, родились такими, такая нервная система.
У меня сын очень добрый, общительный, лёгкий.
Но я то знаю, что у него бывают темные дни. Его обижают, он страдает.
Поэтому да, я не могу представить, что кто-то на позитиве всегда.
Вот в 12 лет весёлый лёгкий парень узнает, что девочка любимая считает его никаким и стреимным.
Он что пойдет с улыбкой мороженое есть?
Да я его сочнту ненормальным при такой то реакции. Это надо пережить, выстрадать, сделать выводы и только потом идти дальше

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Потому что такие люди - на самом деле слишком большая редкость. Искренние, позитивные, жизнерадостные.
Есть мнение, что они так прячут глубокую депрессию )

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
В общем, во всем хороша золотая середина, вот что. Восторженно восхищаться откровенным отстоем, и все видят этот отстой и недоумевают, с чего человека так с этого прет - это не позитив, это либо таблеточки либо скудость ума и высшая степень наивности. А улыбаться солнцу , живя в крайне несолнечном городе - это что? Хорошее настроение? Всегда так делаю :ag:
С другой стороны довольно тяжело общаться с людьми, которые вечно рефлексируют на ровном месте, хочется как -то их встряхнуть, черт побери, мир так прекрасен, а жизнь так коротка, чтобы тратить ее на негатив.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Тогда к ним тем более стоит относиться бережно.
Да, лучше не трогать этого смеющегося позитивного человека. А то может у него внутри всё давно на пределе )

Добавлено через 57 секунд

господина Космоса довели вон, аж перестал улыбки в сообщения вставлять.

Верх Низ