Почему умным трудно влюбиться?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
02:32
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Значит вы не встречали в своей жизни НАСТОЯЩЕЙ любви )
Когда по настоящему влюбляешься отключается ум и все чувства обостряются на главном - любви...
Всё время твой разум с ней. Ты хочешь к ней... постоянно.
А когда она рядом - ничего не надо.
Такие люди часто похожи на фанатиков, и ими движет не ум и не разум, а чувство ЛЮБВИ.
:imsorry:
А вдруг иллюзия!?:unknw: Нам ведь свойственно желаемое за действительное!!:unknw:

addic

addic

Выдающийся
Заслуженный
09:32
25 Янв 2017
3,141
70
1
2
А вы помните фильм Горец первую часть?
Он прожил с одной девушкой всю её жизнь... и она в последние минуты высказала ему слова благодарности... она благодарила его за счастье в её жизни, благодарила за любовь.

И да, мы не знаем, какие чувства обуревали его после её смерти, но судя по дальнейшим событиям, он больше не хотел всего этого.

А я бына его месте влюблялся и жил с любимыми, а потом влюблялся бы снова.

А вообще, вам не странно говорить о том, что далеко не только от нашего понимания, но вообще людского. Опять же это только кино. и Мы то и можем,что просто философствовать...

Добавлено через 4 минуты

А вдруг иллюзия!? Нам ведь свойственно желаемое за действительное!!
А я в данный момент не отказался бы даже от "влюблённости", даже если это не так глубоко как любовь и на короткое время.
Просто развеется...
Любви же я предполагаю более серьёзное отношение.
Но даже если чувства окажутся временной иллюзией (лично я) только бы обрадовался ей.

addic

addic

Выдающийся
Заслуженный
25 Янв 2017
3,141
70
1
2

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Он прожил с одной девушкой всю её жизнь... и она в последние минуты высказала ему слова благодарности... она благодарила его за счастье в её жизни, благодарила за любовь.

И да, мы не знаем, какие чувства обуревали его после её смерти, но судя по дальнейшим событиям, он больше не хотел всего этого.

А я бына его месте влюблялся и жил с любимыми, а потом влюблялся бы снова.

А вообще, вам не странно говорить о том, что далеко не только от нашего понимания, но вообще людского. Опять же это только кино. и Мы то и можем,что просто философствовать...

Добавлено через 4 минуты

А я в данный момент не отказался бы даже от "влюблённости", даже если это не так глубоко как любовь и на короткое время.
Просто развеется...
Любви же я предполагаю более серьёзное отношение.
Но даже если чувства окажутся временной иллюзией (лично я) только бы обрадовался ей.
Так бывает!:unknw: Скорей даже закономерно! Живешь приобретаешь какой то опыт, оглядываешся ( удостовериццо что у тибя все под контролем) уже было поверишь в свою Мудрость ( не ум по определению)
Потом раз жизнь подсовывает такой вот дар:preved: и ты со всей высоты этой (Мудрости) Раз и литцом в землю!!!:unknw:
Мораль сей басни такова , бери что имеешь ,увози куда нибудь в лес ,в глушь,край света , закрой внутри своей "любви" заточи и никаво непадпускай и да будет щасьтье:preved:
Я вон неотказалсо патаму таг и гаварю:bw:
А вот третий контегстный дар - бессмертие , он просто забран, что бы каг то упорядочить амбиции в кантегсте:unknw:

Добавлено через 2 минуты

:nea: Лозунг не более....:unknw:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
странно, что я не только этот пример обозначил, конкретно написав, что это аллегория,
а вы сами решили вцепиться в Дункана МакЛауда.
да и странно не понимать, что зачастую, чтобы показать ярко что-то,
то надо показать крайнюю степень иногда даже абсурдную.
да и вааще, вы оппонируете, каким то аморфным "даром свыше",
я под стать вам несуществующем Дунканом МакЛаудом.)))
все симметрично.
любовь, это совокупность гормонов и психических процессов.)
а дар свыше, это тем, кто верит в то, что воды морские перед Моисеем разошлись.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
и
Вы влюблялись?

43, 2 официальных брака +5 сожительств длительностью не менее 2 лет минимум. стало быть влюблялся.
а сколько вам, и заканчивались ли фиаско у вас те отношения,
которые по всей логике и не имели иного пути, как закончиться фиаско?
я вам там про наркомана написал.
вы не парировали, вцепились в МакЛауда.
у меня свидетельница со стороны жены влюбилась в девяностых в бандюка,
который подсадил ее на иглу и заразил ВИЧ.
он в тот момент уже знал, что болен и не собирался слазить с иглы.
но едрить, любовь, он тоже очень сильно полюбил,
и так хотел быть с ней, что не смог сказать себе нет.
она померла на 7 лет позже, без детей, без счастья о котором мечтала.

Последнее редактирование:

addic

addic

Выдающийся
Заслуженный
25 Янв 2017
3,141
70
1
2
Извентиляюсь, но мне всего лишь 30 годков.
И почему:
не имели иного пути, как закончиться фиаско?
Но мои мама и папа прожили тридцатник в любви и согласии ) - считаю любовь можно растянуть в удовольствии...
заканчивались ли фиаско те отношения
К сожалению, да, закончились. НО уверен по моей не опытности. Сейчас было бы всё иначе....ну, я так думаю.

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Значит вы не встречали в своей жизни НАСТОЯЩЕЙ любви )
Когда по настоящему влюбляешься отключается ум и все чувства обостряются на главном - любви...
Всё время твой разум с ней. Ты хочешь к ней... постоянно.
А когда она рядом - ничего не надо.
Такие люди часто похожи на фанатиков, и ими движет не ум и не разум, а чувство ЛЮБВИ.
:imsorry:

Добавлено через 3 минуты

А я не согласен с этим.
Много такого в фильмах встречается - сводят богатых детей с богатыми.
Я против - жить с не любимым - хуже, чем жить одному.
Это называется эмоциональная зависимость)а не дар свыше
Ничего хорошего обычно эта настояшшшая любовь людям не приносит, особенно если они ожидают всю жизнь на игле этого кайфа просидеть)

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Получается, если легко влюбляются, то глупые. И ничего не понимают.:confetti :

Думаю,что умный человек может испытывать теже чувства и эмоции,но во первых он Понимает,что с ним происходит и знает куда лучше направить и в какое узде держать свои страстя:yes4:
Не мистифицирует опять таки естественные этапы отношений)

addic

addic

Выдающийся
Заслуженный
25 Янв 2017
3,141
70
1
2
Получается, если легко влюбляются, то глупые. И ничего не понимают.
Если честно, то я думаю, что каждый воспринимает жизнь из своего опыта, у каждого история жизни разная, ну и раз на раз не приходится. Как то так.
:grabli:

Добавлено через 1 минуту

Не мистифицирует опять таки естественные этапы отношений)
А вы смотрели "50 оттенков серого" и "На пятьдесят оттенков темнее"???

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Думаю,что умный человек может испытывать теже чувства и эмоции,но во первых он Понимает,что с ним происходит и знает куда лучше направить и в какое узде держать свои страстя
Не мистифицирует опять таки естественные этапы отношений
Наверное так.
Если честно, то я думаю, что каждый воспринимает жизнь из своего опыта, у каждого история жизни разная, ну и раз на раз не приходится. Как то так.
:flyangelsmiley:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Это называется эмоциональная зависимость)а не дар свыше
Ничего хорошего обычно эта настояшшшая любовь людям не приносит, особенно если они ожидают всю жизнь на игле этого кайфа просидеть)
чем влюбленность отличается от любви.
вот встречаются звезда футбола и фотомодель, и им так классно целый год вместе кутить по ресторанам и клубам, ездить на курорты и подбрасывать папараци материала.
а потом он уехал по контракту в Китай, а она по контракту в Америку.
и вот если их отношения это переживут, то наверное это и есть любовь.

addic

addic

Выдающийся
Заслуженный
25 Янв 2017
3,141
70
1
2
Наверное так, но если во время этой эйфории вдруг им станет не интересен партнёр, то это влюблённость. А если же их в разлуке влечёт друг к другу, и эта влюблённость не перестаёт - то любовь...:bw:

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
:grabli:

Добавлено через 1 минуту

А вы смотрели "50 оттенков серого" и "На пятьдесят оттенков темнее"???
Было дело,не горжусь этим Конечно:facepalm:

Лазурь

Лазурь

Странник
Наш человек
20 Апр 2017
3
0
Умные, конечно, влюбляются, но взвешивают и размышляют дольше) На то они и умные, не позволяют себе поверхностных интрижек. Чувства глубокие. Осознанной ответственности за дальнейшие поступки больше.
Это как 7 раз отмерь - 1 раз отрежь, в смысле влюбись)) :give_heart:

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
вот встречаются звезда футбола и фотомодель, и им так классно целый год вместе кутить по ресторанам и клубам, ездить на курорты и подбрасывать папараци материала.
а потом он уехал по контракту в Китай, а она по контракту в Америку.
и вот если их отношения это переживут, то наверное это и есть любовь.

Не факт,любовь требует развития взаимоотношений,до нее доросли надобно,а как в разлуке дорастешь?
Я вот имею опыт некоторого времени жизни на расстоянии, мы были уже женаты и ребенок один был..Говно эта проверка))
Какие бы отношения ни были,вы начинаете привыкать жить без него(нее) у вас свой быт,свой отдых,свои проблемы, нет иактильного контакта,ни-че-го вас не обьединяет.. Отношения летят к чертям

Верх Низ